Hallo,
ich habe mir og. Inkbird IBT-6X mit 2 Fühlern bestellt, weil mir schon lange ein Gedanke im Kopf rumschwirrt, denn ich jetzt gern verwirklichen würde. Und zwar soll das Thermometer als Daueranzeige der Grill (nicht Fleisch)- Temperatur im Weber Spirit 320 eingebaut werden. Allerdings habe ich noch 2 Probleme über die ich noch nachdenken muss bzw. über die ich gern Eure Meinung oder Erfahrung hören würde.
1. Schutz des Kabels + Sensor vor direkte Hietzstrahlung bzw. Temperaturen >300°
2. Anbringungsort des Sensors
zu1. Ich habe mir gedacht, dass Kabel in einem doppelten Edelstahlschutzrohr zu verlegen und die Strecke über den Flammen so kurz wie möglich halten. Der Sensor soll nicht aus dem Rohr rausschauen und so eher "indirekt" messen. Meint Ihr, dass das funktionieren könnte?
zu2. der Sensor soll ja das Deckelthermometer ersetzen - wo wäre also der günstigste Anbringungsort? Im Deckel? Über dem Rost? In der Mitte des Garraumes?
Details über Grilldurchführung des Kabels und Befestigung sind eher nebensächlich - da findet sich eine Lösung.
Also wer Ideen, Erfahrungen oder Meinungen hat - her damit!
Danke für Eure Mühe
lupoone
ich habe mir og. Inkbird IBT-6X mit 2 Fühlern bestellt, weil mir schon lange ein Gedanke im Kopf rumschwirrt, denn ich jetzt gern verwirklichen würde. Und zwar soll das Thermometer als Daueranzeige der Grill (nicht Fleisch)- Temperatur im Weber Spirit 320 eingebaut werden. Allerdings habe ich noch 2 Probleme über die ich noch nachdenken muss bzw. über die ich gern Eure Meinung oder Erfahrung hören würde.
1. Schutz des Kabels + Sensor vor direkte Hietzstrahlung bzw. Temperaturen >300°
2. Anbringungsort des Sensors
zu1. Ich habe mir gedacht, dass Kabel in einem doppelten Edelstahlschutzrohr zu verlegen und die Strecke über den Flammen so kurz wie möglich halten. Der Sensor soll nicht aus dem Rohr rausschauen und so eher "indirekt" messen. Meint Ihr, dass das funktionieren könnte?
zu2. der Sensor soll ja das Deckelthermometer ersetzen - wo wäre also der günstigste Anbringungsort? Im Deckel? Über dem Rost? In der Mitte des Garraumes?
Details über Grilldurchführung des Kabels und Befestigung sind eher nebensächlich - da findet sich eine Lösung.
Also wer Ideen, Erfahrungen oder Meinungen hat - her damit!
Danke für Eure Mühe
lupoone