Hallo Zusammen,
nachdem ich mir mit meinem Discounter-Säulengrill wieder mal das Fleisch verkohlt habe musste ich mir hier im Forum eure Eigenbau - Smoker ansehen. Prima! so einen will ich auch haben!
Das einzigste was ich beim Smoker nicht verstanden habe ist - wieso ist die Feuerdose seitlich?
Naja so sieht "meiner" aus! Was haltet ihr davon?
Kurze Beschreibung von unten nach Oben:
-Ganz unten ist die Aschepfanne mit reguliermöglichkeit für die Luftansaugung.
-Darüber ist der Rost eingeschoben, hier kann man mit Holzkohlebrikets so einheizen, dass oben die Temperatur zum Grillen ausreicht!(schon probiert)
(Durch rütteln am Holzgriff kann man die Asche aus der Kohle entfernen.)
-Unterhalb der Garkammer ist die Beladetür, hier kann Holzkohle oder Holz nachgelegt werden. Auf dem Bild wird gerade vom unteren Rost her geheizt.
Zusätzlich kann Oben ein Rost eingelegt werden um so näher an der Garkammer einzuheizen!(So wars gedacht! Muß ich noch testen.)
-Die Garkammer hat 45cm Durchmesser und ist 70cm breit. Der grosse Knopf in der Mitte ist dazu da, daß kein Fett in die Gluht tropft.
-Seitlich an der Garkammer ist der Rauchabzug mit Regulierklappe!
Und weil der im Profil wie ein "i" aussieht find ich den Namen iSmoker passend! (Ich hab mir sagen lassen ,daß das mit dem "i" vor dem Namen ist im Moment bei amerikanischen Kernobst total angesagt! )
nachdem ich mir mit meinem Discounter-Säulengrill wieder mal das Fleisch verkohlt habe musste ich mir hier im Forum eure Eigenbau - Smoker ansehen. Prima! so einen will ich auch haben!
Das einzigste was ich beim Smoker nicht verstanden habe ist - wieso ist die Feuerdose seitlich?
Naja so sieht "meiner" aus! Was haltet ihr davon?
Kurze Beschreibung von unten nach Oben:
-Ganz unten ist die Aschepfanne mit reguliermöglichkeit für die Luftansaugung.
-Darüber ist der Rost eingeschoben, hier kann man mit Holzkohlebrikets so einheizen, dass oben die Temperatur zum Grillen ausreicht!(schon probiert)
(Durch rütteln am Holzgriff kann man die Asche aus der Kohle entfernen.)
-Unterhalb der Garkammer ist die Beladetür, hier kann Holzkohle oder Holz nachgelegt werden. Auf dem Bild wird gerade vom unteren Rost her geheizt.
Zusätzlich kann Oben ein Rost eingelegt werden um so näher an der Garkammer einzuheizen!(So wars gedacht! Muß ich noch testen.)
-Die Garkammer hat 45cm Durchmesser und ist 70cm breit. Der grosse Knopf in der Mitte ist dazu da, daß kein Fett in die Gluht tropft.
-Seitlich an der Garkammer ist der Rauchabzug mit Regulierklappe!
Und weil der im Profil wie ein "i" aussieht find ich den Namen iSmoker passend! (Ich hab mir sagen lassen ,daß das mit dem "i" vor dem Namen ist im Moment bei amerikanischen Kernobst total angesagt! )
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