Hallo liebe Grillsportverein-Community,
ich habe mich gerade erst registriert und bin mir ehrlich gesagt nicht sicher, ob meine Frage hier bei "Gasgrillen" richtig ist. Falls nicht, dann bitte von den Admins einfach verschieben, danke.
Nun zu meiner Frage bzw. Problem. Ich bin seit gut zwei Jahren stolzer Besitzer eines Weber Q 320 Gasgrills. Ich habe mich (zumindest glaube ich das) immer an die Reinigungsanweisungen von Weber gehalten. Es geht mir hier um den Gussrost. Sprich, Grill 15 Min. stark vorheizen, mit Bürste (ich hab hier die Weber Style Grillbürste) "schrubben" und dann grillen. Nach dem grillen wieder 15 Min. ordentlich Feuer, dann mit der Bürste die Reste runterkratzen.
Nun hatte ich bereits nach einem Jahr relativ starke Ablagerungen auf dem Rost. Ich hab mir dabei ehrlich gesagt nie viel gedacht, da ich auch online gelesen hatte, dass dies wohl relativ normal sein kann. Gestern habe ich den Grill nun aus seinem Winterschlaf geholt. Und siehe da, ich glaub ich hab Rost!! Bin ehrlich gesagt nicht sicher. Ich habe deswegen drei Fotos an diesen Post angehängt. Eine grobe Übersicht und zwei Detailfotos.
Ich würde von euch nun gern folgendes wissen:
1. Ist das wirklich Rost? Könnt ihr das erkennen? Wenn ja, was kann ich dagegen jetzt machen?
2. Diese Ablagerungen sehen mir doch wirklich SEHR viel aus. Diese gehen auch nach stark heitzen nicht mit Bürste ab. Was kann man dagegen machen? Oder bin ich wirklich so ein Weichei und das gehört so? Ich kanns mir irgendwie nicht vorstellen.
3. Wie handhabt ihr das generell? Ich habe nun auch von Leuten hier im Forum gelesen, welche vor dem Grillen den Gussrost noch ölen. Das hab ich nie getan um ehrlich zu sein, stand ja nicht im Handbuch.
Entschuldigt wenn ich mir hier wir der blutigste Anfänger aufführe. Ich wäre euch über eure Hilfe und euren Rat wirklich sehr sehr dankbar!!
Schöne Grüße und frohes Grillen,
Michael
ich habe mich gerade erst registriert und bin mir ehrlich gesagt nicht sicher, ob meine Frage hier bei "Gasgrillen" richtig ist. Falls nicht, dann bitte von den Admins einfach verschieben, danke.
Nun zu meiner Frage bzw. Problem. Ich bin seit gut zwei Jahren stolzer Besitzer eines Weber Q 320 Gasgrills. Ich habe mich (zumindest glaube ich das) immer an die Reinigungsanweisungen von Weber gehalten. Es geht mir hier um den Gussrost. Sprich, Grill 15 Min. stark vorheizen, mit Bürste (ich hab hier die Weber Style Grillbürste) "schrubben" und dann grillen. Nach dem grillen wieder 15 Min. ordentlich Feuer, dann mit der Bürste die Reste runterkratzen.
Nun hatte ich bereits nach einem Jahr relativ starke Ablagerungen auf dem Rost. Ich hab mir dabei ehrlich gesagt nie viel gedacht, da ich auch online gelesen hatte, dass dies wohl relativ normal sein kann. Gestern habe ich den Grill nun aus seinem Winterschlaf geholt. Und siehe da, ich glaub ich hab Rost!! Bin ehrlich gesagt nicht sicher. Ich habe deswegen drei Fotos an diesen Post angehängt. Eine grobe Übersicht und zwei Detailfotos.
Ich würde von euch nun gern folgendes wissen:
1. Ist das wirklich Rost? Könnt ihr das erkennen? Wenn ja, was kann ich dagegen jetzt machen?
2. Diese Ablagerungen sehen mir doch wirklich SEHR viel aus. Diese gehen auch nach stark heitzen nicht mit Bürste ab. Was kann man dagegen machen? Oder bin ich wirklich so ein Weichei und das gehört so? Ich kanns mir irgendwie nicht vorstellen.
3. Wie handhabt ihr das generell? Ich habe nun auch von Leuten hier im Forum gelesen, welche vor dem Grillen den Gussrost noch ölen. Das hab ich nie getan um ehrlich zu sein, stand ja nicht im Handbuch.
Entschuldigt wenn ich mir hier wir der blutigste Anfänger aufführe. Ich wäre euch über eure Hilfe und euren Rat wirklich sehr sehr dankbar!!
Schöne Grüße und frohes Grillen,
Michael
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: