Hallo Sportfreunde,
@Schibunker hat mir neulich mit seiner Döner-Pizza so richtig den Mund wässrig gemacht. Filet der Straße, so hatte er Podolski zitiert - kannte ich auch noch nicht
Jedenfalls hatte ich am Freitag spontan Pizza für Sonntag angeregt, also Samstagvormittag einen Vorteig angesetzt und Samstagabend den Hauptteig. Nicht ideal, aber funktioniert. Ich hatte mich für den Zusatz von 20% Dinkelmehl entschieden. Einen Tick mehr Hefe hätte ich noch nehmen können für die kurze Gare, so ging der Rand nicht ganz so toll auf. Hydration waren 65%.
Sonntag habe ich dann morgens die Teiglinge geschliffen. So sahen sie nach etwa 4.5h aus:
Dann bedurfte es noch etwas Filet der Straße. Ich habe kurzerhand in den Froster gegriffen und mich an einer Hühnerbrust bedient.
Hier das Rezept für die Dönermarinade für 500g:
Paprika 3 Tl, Salz 1Tl, Pfeffer 1 Tl, Oregano 1 Tl, Cumin 1/4 Tl, Basilikum gefroren 1/4 TL, Olivenöl. Notiz an mich: Weniger Pfeffer, es war zu scharf für meine Frau. Besser 0.5 TL
Bei uns gehört zum Döner auch immer die richtig gute Cocktailsauce dazu. Für uns die Sauce auf Döner! Hier das Rezept, reicht bestimmt für 20 Döner:
300 g Joghurt, türkischer oder griechischer (10 % Fett)
300 g Mayonnaise (Salatmayonnaise)
250 ml Ayran
80 ml Tomatenketchup
1 Zehe/n Knoblauch
4 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
4 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/4 TL Salz
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
20 g Dill, frisch oder TK
10 g Petersilie, frisch oder TK
Kann man auch super einfrieren.
Die Kinder essen gerne Salami, also etwas selbstgemachte Salami aufgeschnitten.
Dann das Fleisch in der heißen Pfanne anbraten und feststellen, dass es ziemlich pikant geworden ist. Gab auch Ärger deshalb :/
Wir lassen uns aber nicht beirren und legen los...
Pizza Leni, Salami, Tomaten und extra Knoblauch
Ab geht's.
Und etwa 2 Minuten später war sie fertig.
Pizza Döner für Jona.
Kurz vor Ende noch Sauce drauf.
Pizza vegetarisch für meine Frau - Protestpizza ^^ Wenigstens habe ich die nicht verkackt
Pizza Döner für mich - scharfes Zeug hab ich mal weggelassen.
Anschließend habe ich noch ein Paar Pizzen für heute gebacken. Die links war einfach nur noch doppelt Käse mit dem Rest vom Schafskäse - also Rumfort.
Noch ne veggie
Und ne Döner ohne Sauce.
Die Tage gibt's nochmal Lahmacun und dann mache ich das Fleisch auch nicht so pikant - so hab ich es meiner Frau zumindest versprochen.
Vielen Dank für's Reinschauen!
Daniel
@Schibunker hat mir neulich mit seiner Döner-Pizza so richtig den Mund wässrig gemacht. Filet der Straße, so hatte er Podolski zitiert - kannte ich auch noch nicht
Jedenfalls hatte ich am Freitag spontan Pizza für Sonntag angeregt, also Samstagvormittag einen Vorteig angesetzt und Samstagabend den Hauptteig. Nicht ideal, aber funktioniert. Ich hatte mich für den Zusatz von 20% Dinkelmehl entschieden. Einen Tick mehr Hefe hätte ich noch nehmen können für die kurze Gare, so ging der Rand nicht ganz so toll auf. Hydration waren 65%.
Sonntag habe ich dann morgens die Teiglinge geschliffen. So sahen sie nach etwa 4.5h aus:
Dann bedurfte es noch etwas Filet der Straße. Ich habe kurzerhand in den Froster gegriffen und mich an einer Hühnerbrust bedient.
Hier das Rezept für die Dönermarinade für 500g:
Paprika 3 Tl, Salz 1Tl, Pfeffer 1 Tl, Oregano 1 Tl, Cumin 1/4 Tl, Basilikum gefroren 1/4 TL, Olivenöl. Notiz an mich: Weniger Pfeffer, es war zu scharf für meine Frau. Besser 0.5 TL
Bei uns gehört zum Döner auch immer die richtig gute Cocktailsauce dazu. Für uns die Sauce auf Döner! Hier das Rezept, reicht bestimmt für 20 Döner:
300 g Joghurt, türkischer oder griechischer (10 % Fett)
300 g Mayonnaise (Salatmayonnaise)
250 ml Ayran
80 ml Tomatenketchup
1 Zehe/n Knoblauch
4 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
4 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/4 TL Salz
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
20 g Dill, frisch oder TK
10 g Petersilie, frisch oder TK
Kann man auch super einfrieren.
Die Kinder essen gerne Salami, also etwas selbstgemachte Salami aufgeschnitten.
Dann das Fleisch in der heißen Pfanne anbraten und feststellen, dass es ziemlich pikant geworden ist. Gab auch Ärger deshalb :/
Wir lassen uns aber nicht beirren und legen los...
Pizza Leni, Salami, Tomaten und extra Knoblauch
Ab geht's.
Und etwa 2 Minuten später war sie fertig.
Pizza Döner für Jona.
Kurz vor Ende noch Sauce drauf.
Pizza vegetarisch für meine Frau - Protestpizza ^^ Wenigstens habe ich die nicht verkackt
Pizza Döner für mich - scharfes Zeug hab ich mal weggelassen.
Anschließend habe ich noch ein Paar Pizzen für heute gebacken. Die links war einfach nur noch doppelt Käse mit dem Rest vom Schafskäse - also Rumfort.
Noch ne veggie
Und ne Döner ohne Sauce.
Die Tage gibt's nochmal Lahmacun und dann mache ich das Fleisch auch nicht so pikant - so hab ich es meiner Frau zumindest versprochen.
Vielen Dank für's Reinschauen!
Daniel