Jaman!!!
Am Weihnachtsmark beim @schilltimo zum ersten mal getestet und dem Jerkstyle völlig verfallen, war der Nachbau doch leider erst an diesem WE möglich.
Also Bob aufgelegt, damit die Vibrations good sind.
Die Vorbereitungen sind mit einem guten Mixer schnell erledigt. Der Aufsatz der Kenwood erledigt das prima.
Von den Zutaten her hab ich mich an das Jerk Rezept von @zaubervati angelehnt.
Danke dafür, Thomas! :-*
Also pack mers...
Alles in den Mixer und schön cremig pürieren
Jetzt den schönen Nacken mit einem Wetzstahl oder einem stabilen Kochlöffelstiel löchern. So soll die Marinade besser ins Fleisch kommen, sagns in Kingston.
Nun die Marinade großzügig auf dem Fleisch verteilen und ausgiebig einmassieren.
Die Einwirkzeit sollte ohne Vakuum 1-2 Tage, im Vakuum sollten 10-24 Stunden reichen.
Ich hab mich für das Vakuum entschieden. Die restliche Jerk Soße gibts als Dip zum Fleisch
Morgen gehts in den Smoker.
Stay tuned.
Am Weihnachtsmark beim @schilltimo zum ersten mal getestet und dem Jerkstyle völlig verfallen, war der Nachbau doch leider erst an diesem WE möglich.
Also Bob aufgelegt, damit die Vibrations good sind.
Die Vorbereitungen sind mit einem guten Mixer schnell erledigt. Der Aufsatz der Kenwood erledigt das prima.
Von den Zutaten her hab ich mich an das Jerk Rezept von @zaubervati angelehnt.
Danke dafür, Thomas! :-*
Also pack mers...
Alles in den Mixer und schön cremig pürieren
- 60 ml neutrales Planzenöl
- 3 EL Sojasauce
- 125 ml Rum
- 60 ml Obstessig
- Saft und Abrieb einer (ungepritzten) Limette
- 5 EL grobes Meersalz
- 10 EL brauner Zucker
- 2 EL Thymian
- 2 EL Majoran
- 2 EL Piment, gemörsert
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Muskatnuß, gemahlen
- 1-2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 paar Schalotten
- 3 Zehen Knoblauch
- ~ 50 g Ingwer, gerieben
- 1 Bund Blattpetersilie
- 1/2 Bund Koriander
- 2-3 Scotch Bonnets (oder mildere Chillies)
Jetzt den schönen Nacken mit einem Wetzstahl oder einem stabilen Kochlöffelstiel löchern. So soll die Marinade besser ins Fleisch kommen, sagns in Kingston.
Nun die Marinade großzügig auf dem Fleisch verteilen und ausgiebig einmassieren.
Die Einwirkzeit sollte ohne Vakuum 1-2 Tage, im Vakuum sollten 10-24 Stunden reichen.
Ich hab mich für das Vakuum entschieden. Die restliche Jerk Soße gibts als Dip zum Fleisch
Morgen gehts in den Smoker.
Stay tuned.
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