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Jerk Pork - Reggae im Smoker

BBQubi

BBQ Rock‘n Roller
10+ Jahre im GSV
Jaman!!!

Am Weihnachtsmark beim @schilltimo zum ersten mal getestet und dem Jerkstyle völlig verfallen, war der Nachbau doch leider erst an diesem WE möglich.

Also Bob aufgelegt, damit die Vibrations good sind. ;-)
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Die Vorbereitungen sind mit einem guten Mixer schnell erledigt. Der Aufsatz der Kenwood erledigt das prima.
Von den Zutaten her hab ich mich an das Jerk Rezept von @zaubervati angelehnt.
Danke dafür, Thomas! :-*

Also pack mers...

Alles in den Mixer und schön cremig pürieren
  • 60 ml neutrales Planzenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 125 ml Rum
  • 60 ml Obstessig
  • Saft und Abrieb einer (ungepritzten) Limette
  • 5 EL grobes Meersalz
  • 10 EL brauner Zucker
  • 2 EL Thymian
  • 2 EL Majoran
  • 2 EL Piment, gemörsert
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Muskatnuß, gemahlen
  • 1-2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 paar Schalotten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • ~ 50 g Ingwer, gerieben
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2-3 Scotch Bonnets (oder mildere Chillies)
Sieht dann so aus. Schee isses net. ;-) aber es duftet waaaaahnsinnig lecker. Ich freu mich schon.
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Jetzt den schönen Nacken mit einem Wetzstahl oder einem stabilen Kochlöffelstiel löchern. So soll die Marinade besser ins Fleisch kommen, sagns in Kingston.
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Nun die Marinade großzügig auf dem Fleisch verteilen und ausgiebig einmassieren.
Die Einwirkzeit sollte ohne Vakuum 1-2 Tage, im Vakuum sollten 10-24 Stunden reichen.
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Ich hab mich für das Vakuum entschieden. Die restliche Jerk Soße gibts als Dip zum Fleisch ;-)
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Morgen gehts in den Smoker.

Stay tuned. :-)
 

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Da bleibe ich mal dran!
 
Jerk-Pork macht mich jedes mal voll an wenn ich das sehe. Dann sehe ich wieder was da an Chili reingehört und hab doch wieder irgendwie Respekt. Ich habe übrigens die Erfahrung gemacht, dass Zwiebelzeugs im Mixer bitter wird... Oder ist das Teil des Aromas/Rezepts? Oder ist das nur mit normalen Zwiebeln so? Weiß nicht. Muss das jedenfalls auch mal irgendwo probieren. Auf den Weihnachtsmärkten hier gabs nur vertrocknete Steaks und dünne, kaputt gegrillte Bratwürste. Ich bin dann heim und hab selbst den Grill angeschmissen :-D
 
:sitin:
 
Ich habe übrigens die Erfahrung gemacht, dass Zwiebelzeugs im Mixer bitter wird... Oder ist das Teil des Aromas/Rezepts? Oder ist das nur mit normalen Zwiebeln so? Weiß nicht.
Man kann sie auch fein hacken und nach dem Mixer hinzu geben. Aber ich konnt nic bitteres feststellen.

Auch die Schärfe ist frei wählbar. Hab auch schon welches komplett ohne Schärfe gegessen. Geht auch. ;-)
 
Jerk-Pork hab ich auch schon mal gemacht, seeehr lecker :P
Bin schon auf weitere Bilder gespannt.

Schöne Grüße,
Günther
 
Ich setze mich mal auf die Bank :anstoޥn:.
 
Man, bin seit fast 8 Jahren in dem Forum unterwegs.... aber das hab ich noch nie geschafft :evil:

Ich bleib mal dran
 
irgendwie kommen die guten Vibrationen schon rüber

da bleib ich dabei
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Cooler Start ... das sieht gut aus
 
Klasse Matthias, da schau ich doch weiter zu!! :prost:
 
Es wird ein wahres Gedicht. Ich liebe JJP. Leider verkauft fast jeder PP und das oft auch garnicht mal so gut. Und JJP ist fast nirgends zu finden. Wünsche dir guten Appetit
 
Ich habe übrigens die Erfahrung gemacht, dass Zwiebelzeugs im Mixer bitter wird...

Liegt vll. auch am Mixer. Es gibt ja welche mit scharfen Klingen und welche mit stumpfen die nur mit Kraft arbeiten. Ich kann mir schon vorstellen, dass die Zwiebeln bitter werden wenn sie nicht geschnitten sondern nur zerschlagen werden.
 
Gute Flasche Weisswein auf und gespannt, wie es weiter geht.
 
Ich habe übrigens die Erfahrung gemacht, dass Zwiebelzeugs im Mixer bitter wird... Oder ist das Teil des Aromas/Rezepts? Oder ist das nur mit normalen Zwiebeln so?

ist grundsätzlich richtig; wenn ich die Küchenmaschine für Kleinhacken von Zwiebel brauche salze ich die groß vorgeschnittenen Zwiebelhäften etwas und gebe auch 1 Bisserl Zucker dazu. Dann vermeidest Du das Bitterwerden.!

@BBQubi : da bleib' ich dran , Matthias!
 
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