... nicht nur Artischocken, auch eine Kiste Kaki hat Gatte angeschleppt, vollreif, also habe ich damit was anstellen müssen/dürfen ... was geht schnell und sollte gut werden (habe ich ja noch nie gemacht) - Marmelade
Kaki waschen, Haut abziehen und in einen Topf geben ...
... Bilder von der Zubereitung gibt es nicht, war extrem gatschig und klebrig. Ich habe dann die Früchte mit dem Zauberstab püriert, nicht notwenig, hab das bei der 3. Partie weggelassen und die war eigentlich noch besser als püriert.
Auf ca. 1,5 kg Kaki habe ich 500 g Gelierzucker Bio 2:1 genommen und den Saft von 1,5 Zitronen. Alles gut verrühren und aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei fleißig rühren, heiß in Gläser abfüllen. Bei mir sind es 11 Gläser geworden (haben es nicht alle auf das Bild geschafft).
Gekostet wurde natürlich gleich, Testesser meinte - das schmeckt total nach Kaki - gelungen
Zum Abendessen gab es dann Hirschleber und dazu Kakimarmelade - passt traumhaft! Heute zum Frühstück ein Marmeladebrot .
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Kaki waschen, Haut abziehen und in einen Topf geben ...
... Bilder von der Zubereitung gibt es nicht, war extrem gatschig und klebrig. Ich habe dann die Früchte mit dem Zauberstab püriert, nicht notwenig, hab das bei der 3. Partie weggelassen und die war eigentlich noch besser als püriert.
Auf ca. 1,5 kg Kaki habe ich 500 g Gelierzucker Bio 2:1 genommen und den Saft von 1,5 Zitronen. Alles gut verrühren und aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei fleißig rühren, heiß in Gläser abfüllen. Bei mir sind es 11 Gläser geworden (haben es nicht alle auf das Bild geschafft).
Gekostet wurde natürlich gleich, Testesser meinte - das schmeckt total nach Kaki - gelungen
Zum Abendessen gab es dann Hirschleber und dazu Kakimarmelade - passt traumhaft! Heute zum Frühstück ein Marmeladebrot .
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia