Hallo,
am Samstag gab es das erstemal Kalbsherz Souse Vide gegart.
Gar nicht lange rumgespielt und (zu meiner Schande ich hatte vergessen frühzeitig aufzutauen) die gefrorenen Herzen ausgepackt und in Souse Vide Folie neu eingeschweißt.
Den Wasserkocher auf 24 Stunden bei 80 Grad Celsius eingestellt und arbeiten lassen...
Nach den 24stunden ausgepackt in 2cm breite Stücke geschnitten und in Butter kurz und scharf geschwenkt...
Rotwein Saucenansatz hatte ich noch den noch kurz mit Butter hochgezogen, Salz & Pfeffer, Feldsalat und Dressing angerichtet... Fertisch
Dazu warmes Baguette (vom Bäcker)
Fazit: Herz war sehr zart aber noch bissfest, würde nächstes mal aber mal 48Std bei 62Grad testen... Dazu hab ich noch zwei Herzen eingefroren, diese werden dann irgendwann so gemacht.
LG Alex
am Samstag gab es das erstemal Kalbsherz Souse Vide gegart.
Gar nicht lange rumgespielt und (zu meiner Schande ich hatte vergessen frühzeitig aufzutauen) die gefrorenen Herzen ausgepackt und in Souse Vide Folie neu eingeschweißt.
Den Wasserkocher auf 24 Stunden bei 80 Grad Celsius eingestellt und arbeiten lassen...
Nach den 24stunden ausgepackt in 2cm breite Stücke geschnitten und in Butter kurz und scharf geschwenkt...
Rotwein Saucenansatz hatte ich noch den noch kurz mit Butter hochgezogen, Salz & Pfeffer, Feldsalat und Dressing angerichtet... Fertisch
Dazu warmes Baguette (vom Bäcker)
Fazit: Herz war sehr zart aber noch bissfest, würde nächstes mal aber mal 48Std bei 62Grad testen... Dazu hab ich noch zwei Herzen eingefroren, diese werden dann irgendwann so gemacht.
LG Alex