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Little Grillstation im Eigenbau

Knoedelmann

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Nach vielen Recherchen hier im Forum hab ich letztes Jahr beschlossen mir auch einen Eigenbaugrill hinzustellen.
Alles begann mit einem stabilen Fundament, mit 2 x 3m und 20cm Tiefe.
Aber seht selbst hier die ersten Bilder:
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Das wird interessant, ich bleibe am Ball:-)
 
Das Fundament ist von 2016, oder?

Wie sieht es denn jetzt aus?
 
Nach dem Trocknen ging´s ans Steine, Mörtel und Zubehör bestellen, abholen und Mauern. Als absoluter Noob dauerte das Anfangs wirklich lange, aber ich lerne schnell und meine ist ganz gut geworden... Als Grundlage diente das E (Grillfläche) und daneben noch eine Mauer gesetzt welche die Arbeitsfläche werden soll.
So eine "Flex" ohne Anlaufbegrenzer zum schneiden der halben Steine war auch eine Erfahrung :D
Aber noch hab ich alle Gliedmaßen jedoch noch immer ein Mords Respekt vor diesem Gerät und der Diamatscheibe!

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Faul bist du ja nicht und genug Flüssignahrung steht ja auch bereit :D
Sieht schon richtig nach was aus!
 
Bin kein Maurer, aber muss unter die Steine kein Feuchtigkeitsschutz?
Sieht man hier jedenfalls fast immer. So hätte ich Bedenken, ob bei Frost
da alles heile bleibt.
 
Das gucke ich mir an :thumb2:
 
Schalung oben fertig gezimmert und das es nicht so eckig wird noch Kanten eingezogen. War aber sehr umständlich diese Kanthölzer zuzusägen aber was tut man nicht alles :D
Unten mit Steinen zusätzlich gestützt.

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So Stahlmatten sind drin, Schalung steht bombenfest... Estrichbeton ist besorgt 750kg trocken ;)

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Servus, ein tolles Bauwerk wird das.
Eine Frage hab ich aber: wozu lässt du die Folie über die Ziegel laufen (damit verhinderst du doch die Verbindung zum Beton)?

Und die Tropfnase hab ich auch nicht gesehen - also die Vertiefung, die verhindert, daß das Wasser unten nach hinten rinnen kann.
Das könntest du aber noch vor dem Betonieren korrigieren :D
 
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