N'Abend Freunde,
heute sind mir in der Metro ein paar Klamarfilets in den Korb gefallen. Hatte ich noch nie und wollte das mal testen.
Die Ausgangsware
Zähe Haut entfernt und rundherum rautenförmig eingeschnitten.
Für 30 Minuten mariniert in Olivenöl, P&S, Chiliflocken, fein gehackter Knoblauch, Saft einer Limette, helle Sojasauce und ein Teelöffel brauner Zucker.
Auf gewässerte Bambusspieße aufgepiekst.
Mittlere Hitze im GA sieht so aus:
Auflegen und von allen Seiten bräunen.
Das wird. Am Schluss noch mal 2 Minuten Deckel drauf.
Fertig
Insgesamt waren die Spieße 19 Minuten auf dem Grill.
Garpunkt war genau richtig. Sehr zart, aber nicht mehr wabbelig. Geschmacklich richtig gut!
Wird wiederholt!
Grüßle und Tschöh!
Armin
heute sind mir in der Metro ein paar Klamarfilets in den Korb gefallen. Hatte ich noch nie und wollte das mal testen.
Die Ausgangsware
Zähe Haut entfernt und rundherum rautenförmig eingeschnitten.
Für 30 Minuten mariniert in Olivenöl, P&S, Chiliflocken, fein gehackter Knoblauch, Saft einer Limette, helle Sojasauce und ein Teelöffel brauner Zucker.
Auf gewässerte Bambusspieße aufgepiekst.
Mittlere Hitze im GA sieht so aus:
Auflegen und von allen Seiten bräunen.
Das wird. Am Schluss noch mal 2 Minuten Deckel drauf.
Fertig
Insgesamt waren die Spieße 19 Minuten auf dem Grill.
Garpunkt war genau richtig. Sehr zart, aber nicht mehr wabbelig. Geschmacklich richtig gut!
Wird wiederholt!
Grüßle und Tschöh!
Armin