Wieder ein Rezept aus dem Ungarischen Buch nachgekocht, hat recht gut gepasst
500 g Blumenkohlröschen, ich hatte gelb und weiß ...
... in 1,5 l leicht gesalzenem Wasser halb gar kochen ...
In einer Pfanne 30 g Butter/Butterschmalz/... erhitzen, 3 EL Mehl dazu, gut verrühren - wird eine helle Einbrenn/Mehlschwitze, dann 1/2 KL Paprikapulver edelsüß dazu ...
... vom Herd nehmen und gut vermischen ...
... mit Kochwasser aufgießen und glatt rühren ...
... zum Blumenkohl geben, aufkochen und den Blumenkohl gar kochen ...
... gehackte Petersilie (meine war aus dem Tiefkühler) dazu, mit Salz und Pfeffer nachwürzen bei Bedarf ...
... 100 g Sauerrahm dazu, gut verrühren, aufkochen und noch ein Weilchen ziehen lassen ...
Ein feines Süppchen, passend zum Winterwetter
Wenn Gatte vom Sport heimkommt gibt es noch ein Teller
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia

500 g Blumenkohlröschen, ich hatte gelb und weiß ...
... in 1,5 l leicht gesalzenem Wasser halb gar kochen ...
In einer Pfanne 30 g Butter/Butterschmalz/... erhitzen, 3 EL Mehl dazu, gut verrühren - wird eine helle Einbrenn/Mehlschwitze, dann 1/2 KL Paprikapulver edelsüß dazu ...
... vom Herd nehmen und gut vermischen ...
... mit Kochwasser aufgießen und glatt rühren ...
... zum Blumenkohl geben, aufkochen und den Blumenkohl gar kochen ...
... gehackte Petersilie (meine war aus dem Tiefkühler) dazu, mit Salz und Pfeffer nachwürzen bei Bedarf ...
... 100 g Sauerrahm dazu, gut verrühren, aufkochen und noch ein Weilchen ziehen lassen ...
Ein feines Süppchen, passend zum Winterwetter


Wenn Gatte vom Sport heimkommt gibt es noch ein Teller

Lieber Gruß aus Tirol
Silvia