Nachdem wir heute die Eltern meiner Süßen zu Besuch haben und sie an den Traditionen festhalten, sollte es, wie an Karfreitag ja üblich Fisch geben. Die Wahl fiel auf einen Lachs und da die ja bekanntlicherweise immer etwas größer sind, haben wir die Schwester mit Anhang auch noch eingeladen.
Im Großhandel habe ich dann Anfang der Woche das gute Teil geordert. 3kg sollten es sein. Allerdings haben die es etwas gut gemeint und das Tierchen ist dann doch etwas größer ausgefallen, da die Fische immer nur in einem Bereich (in dem Fall 3/4) verkauft werden. Ich würde jedoch sagen, dass das gute Teil gute 4,5kg wenn nicht sogar 5 kg auf die Waage bringt. Egal, bezahlen musste ich nur 4kg. Somit ist das Essen für den Rest der Woche vermutlich schon gesichert.
Zum Lachs gibt es dann ne Weißweinsoße, Salzkartoffeln und nen einfachen grünen Salat. Als Dessert stehen Blätterteigtaschen mit Snickers, Sahne und Eis auf dem Programm.
nun erst mal den Fisch vorbereiten, da ich davon ausgehe, dass er in etwa 3 Stunden benötigt, bis er durch ist. Gefüllt und bedeckt wurde er mit Petersilie, Dill, Zitrone, Zwiebel und dazu noch Salz und Pfeffer.
Aber seht nun selbst.
Der Fisch knappe 80cm hatte, musste das arme Tierchen noch enthauptet werden. Ganz glücklich sieht er dabei allerdings nicht aus.
Jetzt heißt es erst einmal warten und die restlichen Sachen vorzubereiten.
Im Großhandel habe ich dann Anfang der Woche das gute Teil geordert. 3kg sollten es sein. Allerdings haben die es etwas gut gemeint und das Tierchen ist dann doch etwas größer ausgefallen, da die Fische immer nur in einem Bereich (in dem Fall 3/4) verkauft werden. Ich würde jedoch sagen, dass das gute Teil gute 4,5kg wenn nicht sogar 5 kg auf die Waage bringt. Egal, bezahlen musste ich nur 4kg. Somit ist das Essen für den Rest der Woche vermutlich schon gesichert.
Zum Lachs gibt es dann ne Weißweinsoße, Salzkartoffeln und nen einfachen grünen Salat. Als Dessert stehen Blätterteigtaschen mit Snickers, Sahne und Eis auf dem Programm.
nun erst mal den Fisch vorbereiten, da ich davon ausgehe, dass er in etwa 3 Stunden benötigt, bis er durch ist. Gefüllt und bedeckt wurde er mit Petersilie, Dill, Zitrone, Zwiebel und dazu noch Salz und Pfeffer.
Aber seht nun selbst.
Der Fisch knappe 80cm hatte, musste das arme Tierchen noch enthauptet werden. Ganz glücklich sieht er dabei allerdings nicht aus.
Jetzt heißt es erst einmal warten und die restlichen Sachen vorzubereiten.
Anhänge
-
P1010854.jpg149,3 KB · Aufrufe: 705
-
P1010855.jpg201,5 KB · Aufrufe: 723
-
P1010856.jpg167 KB · Aufrufe: 720
-
P1010859.jpg241,3 KB · Aufrufe: 729
-
P1010861.jpg142,8 KB · Aufrufe: 920
-
P1010860.jpg226,4 KB · Aufrufe: 695
-
P1010862.jpg123,1 KB · Aufrufe: 704
-
P1010863.jpg235,9 KB · Aufrufe: 704
-
P1010864.jpg203,7 KB · Aufrufe: 701
-
P1010866.jpg136,7 KB · Aufrufe: 734
-
P1010865.jpg298,3 KB · Aufrufe: 730