Nabend,
nach vielen Pastramis hat es mich immer mehr angesteckt, eigene Würste herzustellen. Da gibt es viele verschiedene Möglichkeiten und ich hab jetzt 2 Stunden verschiedene Topic's durchsucht.
Ich wollte erst mal mit einem Fleischwolf beginnen, bevor ich mir einen Wurstfüller kaufe. Hier ist natürlich immer die Frage, ob man gleich was "ordentliches" kauft um in 1-2 Jahren nicht ein neues Gerät kaufen zu müssen. Ich tendiere eher dazu, etwas ordentliches zu kaufen. Erst mal soll es nur der Fleischwolf sein, auch um eigenes Hackfleisch herzustellen. Wenn das passt und ich zeitlich flexibler bin, kommt ein Wurstfüller dazu. Außerdem denke ich, dass dann schon mal größere Mengen Fleisch verarbeitet werden und der Fleischwolf auch ein paar Kilo's gut verarbeiten kann.
Den Fleischwolf Bosch ProPower MFW67440 habe ich bei einigen Usern gesehen. Der scheint ja ein gute Wahl für um die 100€ zu sein. Das wäre auch ungefähr der Preisrahmen, den ich mir vorstelle.
Hat dazu noch jemand Pro/Contra Argumente oder gerne ne Alternative? Habe gelesen, dass bei vielen in der Preisklasse ein Antriebsrad aus Plastik ist und deshalb die Langlebigkeit nicht sehr hoch ist. Wie ist das bei dem Bosch? (Der Beeketal FW300 wäre ein Traum, ist aber leider nicht im Budget drin)
Was ist denn mit einem Kombigerät aus Fleischwolf und Wurstfüller. Hat da jemand eine Empfehlung? Vom Gefühl her stelle ich mir das Füllen damit schwierig vor, da man wenig Brät reinbekommt und das Problem mit der Luft größer ist als bei einem 'richtigen' vertikalen Wurstfüller. Wenn es mal einer werden soll, scheint es auf einen Beeketal Wurstfüller 3 oder 5L (110 oder. 130€)hinauslaufen. Oder gibt es auch hier gleichwertige, preiswerte Alternativen?
Dazu dann natürlich einen Sparbrand, das wird denke ich der Beeketal XXL. Scheint auch erprobt und für gut befunden zu sein.
Das Kalträuchern würde in meinem ProQ Excel stattfinden.
Freue mich über Tipps und Anregungen! Gerne auch Angebote falls jemand nen passendes Gerät zum Verkauf hat.
Sportliche Grüße.
nach vielen Pastramis hat es mich immer mehr angesteckt, eigene Würste herzustellen. Da gibt es viele verschiedene Möglichkeiten und ich hab jetzt 2 Stunden verschiedene Topic's durchsucht.
Ich wollte erst mal mit einem Fleischwolf beginnen, bevor ich mir einen Wurstfüller kaufe. Hier ist natürlich immer die Frage, ob man gleich was "ordentliches" kauft um in 1-2 Jahren nicht ein neues Gerät kaufen zu müssen. Ich tendiere eher dazu, etwas ordentliches zu kaufen. Erst mal soll es nur der Fleischwolf sein, auch um eigenes Hackfleisch herzustellen. Wenn das passt und ich zeitlich flexibler bin, kommt ein Wurstfüller dazu. Außerdem denke ich, dass dann schon mal größere Mengen Fleisch verarbeitet werden und der Fleischwolf auch ein paar Kilo's gut verarbeiten kann.
Den Fleischwolf Bosch ProPower MFW67440 habe ich bei einigen Usern gesehen. Der scheint ja ein gute Wahl für um die 100€ zu sein. Das wäre auch ungefähr der Preisrahmen, den ich mir vorstelle.
Hat dazu noch jemand Pro/Contra Argumente oder gerne ne Alternative? Habe gelesen, dass bei vielen in der Preisklasse ein Antriebsrad aus Plastik ist und deshalb die Langlebigkeit nicht sehr hoch ist. Wie ist das bei dem Bosch? (Der Beeketal FW300 wäre ein Traum, ist aber leider nicht im Budget drin)
Was ist denn mit einem Kombigerät aus Fleischwolf und Wurstfüller. Hat da jemand eine Empfehlung? Vom Gefühl her stelle ich mir das Füllen damit schwierig vor, da man wenig Brät reinbekommt und das Problem mit der Luft größer ist als bei einem 'richtigen' vertikalen Wurstfüller. Wenn es mal einer werden soll, scheint es auf einen Beeketal Wurstfüller 3 oder 5L (110 oder. 130€)hinauslaufen. Oder gibt es auch hier gleichwertige, preiswerte Alternativen?
Dazu dann natürlich einen Sparbrand, das wird denke ich der Beeketal XXL. Scheint auch erprobt und für gut befunden zu sein.
Das Kalträuchern würde in meinem ProQ Excel stattfinden.
Freue mich über Tipps und Anregungen! Gerne auch Angebote falls jemand nen passendes Gerät zum Verkauf hat.
Sportliche Grüße.