Hallo zusammen
Ich bin neu hier, da ich erst seit letztem Montag Besitzer eines Broil King KEG 4000 bin. Konnte dem super Angebot nicht widerstehen und habe kurz entschlossen mein Sportgerätearsenal vergrössert.
Nun zu meinem Problem. Ich darf am Wochenende mal wieder das allseits beliebte Pulled Pork für eine Geburtstagsparty zubereiten. Bisher habe ich dies auf meiner 57er Weber Kugel gemacht, welche ich temperaturmässig mit einem Minionring sehr gut im Griff hatte. Nun habe ich Gestern einen Probelauf mit dem KEG gemacht, um zu schauen wie es sich mit der Einregulierung der Temperatur verhält. Ich habe die neuen Weber Briketts benutzt. Gut zwei Hände voll in den KEG gelegt und 6 Briketts im Anzündkamin vorgeheizt. Die vorgeheizten Briketts habe ich dann gleichmässig auf meinen Briketthaufen im KEG verteilt. Die Lüftung (oben und unten) hatte ich am Anfang etwa zur Hälfte geöffnet. Als die Temperatur anfing zu steigen habe ich etwa bei 80° C beide Lüftungsschieber auf 1 eingestellt. Habe im Forum gelesen, dass dies die beste Einstellung für 110°-120° C wäre. Er hat sich dann meiner Meinung nach auch schön bei 100° C eingefangen. Bin dann mit der Familie für ca. 2 Stunden weg und als ich zurück kam, musste ich mit Erschrecken feststellen, dass die Temperatur bei 180° C oben war. Ach ja, die Aromatisierungschale mit warmen Wasser hatte ich eingesetzt. Das Wasser war jedoch, als ich zurück kam, komplett verdampft.
Ich wäre nun froh, wenn mir hier jemand einen schlauen Rat geben könnte, wie ich mein Sportgerät richtig einfeuere bzw. reguliere, damit das Pulled Pork am Wochenende kein Disaster wird Würde schon gerne den Neuerwerb zu Einsatz bringen und nicht die altgediente Kugel befeuern müssen.
Vielen Dank schon für eure Ratschläge.
Ich bin neu hier, da ich erst seit letztem Montag Besitzer eines Broil King KEG 4000 bin. Konnte dem super Angebot nicht widerstehen und habe kurz entschlossen mein Sportgerätearsenal vergrössert.
Nun zu meinem Problem. Ich darf am Wochenende mal wieder das allseits beliebte Pulled Pork für eine Geburtstagsparty zubereiten. Bisher habe ich dies auf meiner 57er Weber Kugel gemacht, welche ich temperaturmässig mit einem Minionring sehr gut im Griff hatte. Nun habe ich Gestern einen Probelauf mit dem KEG gemacht, um zu schauen wie es sich mit der Einregulierung der Temperatur verhält. Ich habe die neuen Weber Briketts benutzt. Gut zwei Hände voll in den KEG gelegt und 6 Briketts im Anzündkamin vorgeheizt. Die vorgeheizten Briketts habe ich dann gleichmässig auf meinen Briketthaufen im KEG verteilt. Die Lüftung (oben und unten) hatte ich am Anfang etwa zur Hälfte geöffnet. Als die Temperatur anfing zu steigen habe ich etwa bei 80° C beide Lüftungsschieber auf 1 eingestellt. Habe im Forum gelesen, dass dies die beste Einstellung für 110°-120° C wäre. Er hat sich dann meiner Meinung nach auch schön bei 100° C eingefangen. Bin dann mit der Familie für ca. 2 Stunden weg und als ich zurück kam, musste ich mit Erschrecken feststellen, dass die Temperatur bei 180° C oben war. Ach ja, die Aromatisierungschale mit warmen Wasser hatte ich eingesetzt. Das Wasser war jedoch, als ich zurück kam, komplett verdampft.
Ich wäre nun froh, wenn mir hier jemand einen schlauen Rat geben könnte, wie ich mein Sportgerät richtig einfeuere bzw. reguliere, damit das Pulled Pork am Wochenende kein Disaster wird Würde schon gerne den Neuerwerb zu Einsatz bringen und nicht die altgediente Kugel befeuern müssen.
Vielen Dank schon für eure Ratschläge.