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[Klassiker] Ribs von der Kugel - Methode 6-0-0

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo zusammen,

um's mit unserem Geburtstagskind Franz Beckenbauer zu sagen: "we call it a Klassiker".

Einfach mal ohne Anlass: Bruder und Schwester samt Familie eingeladen und klassische Ribs nach der unkomplizierten 6-0-0 Methode gemacht.

15 Leiterchen habe ich am Vortag von der Silberhaut befreit, mit einer an Butt Glitter Rub angelehnten Mischung eingepudert und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt.

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Samstag vormittag um 11:00 Uhr ging es dann los:

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Die 57er Kugel mit Roti-Aufsatz: ich habe einen Minion-Ring gelegt, 8 - 10 Brekkies durchgeglüht und den Grill bei 110° (okay, es waren genau 107° ...) eingeregelt :-)

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und um Punkt 12:00 Uhr mittags zwei-stöckig aufgelegt

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und jetzt entweder 6 Stunden neben dem Grill warten und zuschauen - oder Staubsaugen, Putzen und Bundesliga schauen

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zur Buli-Halbzeit, also ziemlich genau um 16:20 habe ich die Ribs mit einer selbergeköchelten BBQ-Soße eingepinselt und einmal umsortiert

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am Ende waren es dann eher 6,5 statt 6 Stunden - aber das macht uns nichts, weil wir die Ribs eh lieber crunchy und gerne etwas trockener mögen

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Und aus den Resten hab ich mir dann am nächsten Tag nach einer ausgedehnten Jogging-Runde eine schöne Pulled-Ribs-Semmel gebaut

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Danke für's Reinschauen :messer:
 

Anhänge

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Servus Linus :-)

Kompliment für diesen Klassiker :thumb1: Das ist genau das, was ich in ein paar Wochen aus dem gleichen Anlass ( keinem :-D ) für Freunde grillen möchte. Allerdings bisher geplant als 5-0-0-Version nach @weschnitzbube.

Was mich sehr interessiert: Hast du zufällig oben und unten gemessen? Falls nicht, wo hattest du denn die rund 110 Grad? Bei mir habe ich nämlich oben 130 und gleichzeitig unten dann 110 Grad. Würde also auch tauschen bei Halbzeit. Aber vielleicht hast du ja eine Lösung gefunden, dass der Temperaturunterschied zwischen oben und unten nicht so groß ist wie bei mir?

Cheers, :prost:

der Thorsten
 
Ribs brauche ich auch mal wieder... bei Deinen Bildern bekomme ich gleich wieder Lust und Hunger ... :thumb2:

Glück Auf
 
Hallo,

sieht wirklich lecker aus :steckerlfloisch:

Hab selbst grad 3 Leitern 3-2-1 Rippchen verdrückt, reicht erstmal o_O

Gruß Mike
 
wieder mal sehr schöne Bilder Achim !! :thumb2:

die Ribs wären mir zwar ein Fitzelchen zu weit drüber, aber das ist eben wie immer Geschmackssache.
Ich hätte sicher trotzdem ein oder zwei Leiterchen genommen :D
 
Was mich sehr interessiert: Hast du zufällig oben und unten gemessen? Falls nicht, wo hattest du denn die rund 110 Grad? Bei mir habe ich nämlich oben 130 und gleichzeitig unten dann 110 Grad. Würde also auch tauschen bei Halbzeit. Aber vielleicht hast du ja eine Lösung gefunden, dass der Temperaturunterschied zwischen oben und unten nicht so groß ist wie bei mir?

Ich hab auf Rosthöhe gemessen (der untere Rost, war ja zweistöckig), aber möglichst weit weg von der Stelle, wo gerade der Minion-Ring geglüht hat.

Am Deckelthermometer werden da immer ca. 15°-20° mehr angezeigt. Ich glaube nicht, dass sich das in der Kugel anders einrichten lässt. Also tausche ich irgendwann mitten drin mal durch

:prost:
 
Sehr schöne Bilder :thumb2:
Ich mag zwar bei Ribs lieber die FOTB-Variante, aber lecker schauts aus! Mit dem Roti-Ring passt ja richtig was in die Kugel :respekt:
 
Prima beitrag. Super fotos. Ich sauge gerade jeden beitrag zum indirekten grillen in mich auf, da damit auch in einer woche anfangen möchte. Sieht echt alles sehr lecker aus. Viiiielen dank
 
Klasse Bilder :daumenhoch:

schöne Variante :thumb2:
 
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