Hallo liebe Grillsportfreunde,
In der heutigen Stunde geht's um das Sikawild.
Wem der Name Sika nichts sagt der ist hier evtl. richtig.
Das Sikawild, eine kleine Hirschart, stammt ursprünglich aus Asien. Da sich Sika s sehr gut in Gehegen halten und züchten lässt wurde diese Art irgendwann in Gehegen in Tschechien gehalten.
Aus diesen Gehegen sind irgendwann warscheinlich welche entkommen.
Seit dem breiten sich die Sika s rasend aus.
Bei uns im deutsch-tschechischen Grenzgebiet gibt es mittlerweile sehr viele Sikas .
Zum Sika:
Die kleinen Hirsche sind im Sommer meist braun mit weißen Punkten. Sie können aber auch fast schwarz sein. Meißt im Winter.
Sie bringen ca. 20-45kg auf die Waage und sind somit viel kleiner als unser einheimisches Rotwild.
Wir dürfen die Sikas bei uns bejagen. Die Schusszeiten beginnen immer einen Monat nach dem Beginn der Rotwild Schusszeit.
Auch die Brunft findet ein Monat nach dem Rotwild statt.
Jetzt fragt ihr euch sicher was eine Lehrstunde in Sachen Sika im DO Forum verloren hat?
Wie die meisten Wildarten besteht ein Sika nach Abzug von Fell und Knochen zum größten Teil aus Fleisch!
Und das eignet sich hervorragend für den Dutch Oven!
Das Sikawild hat ein hervorragendes Fleisch. Für mich um Längen besser aus Reh oder Rotwild.
Ich hab mir aus dem letzten Sika ein wenig Gulasch geschnitten.
Heute kam es dann in den DOpf.
Zuerst habe ich Zwiebel, Knoblauch und etwas gewürfelte Paprika angebraten und in den DOpf gegeben
Dann das Fleisch angebraten. Etwas Tomatenmark dazu und etwas geröstet. Die Gewürze kurz mit rösten. Das waren Majoran, Paprika, Pfeffer, Salz, Zucker, Thymian
Dann alles in den DOpf.
Mit 150ml Wildfond, 250ml Rotwein, 250ml Bier und 200ml Mutti Tomaten dazu.
Zwei Rippen Zartbitter Schokolade dazu und für drei Stunden den Deckel geschlossen.
Dann sah das ganze so aus!
Ein paar Nudeln dazu gekocht und ab auf den Tisch.
Mann war das wieder Lecker!
Ich liebe die kleinen Hirscherl!
In der heutigen Stunde geht's um das Sikawild.
Wem der Name Sika nichts sagt der ist hier evtl. richtig.
Das Sikawild, eine kleine Hirschart, stammt ursprünglich aus Asien. Da sich Sika s sehr gut in Gehegen halten und züchten lässt wurde diese Art irgendwann in Gehegen in Tschechien gehalten.
Aus diesen Gehegen sind irgendwann warscheinlich welche entkommen.
Seit dem breiten sich die Sika s rasend aus.
Bei uns im deutsch-tschechischen Grenzgebiet gibt es mittlerweile sehr viele Sikas .
Zum Sika:
Die kleinen Hirsche sind im Sommer meist braun mit weißen Punkten. Sie können aber auch fast schwarz sein. Meißt im Winter.
Sie bringen ca. 20-45kg auf die Waage und sind somit viel kleiner als unser einheimisches Rotwild.
Wir dürfen die Sikas bei uns bejagen. Die Schusszeiten beginnen immer einen Monat nach dem Beginn der Rotwild Schusszeit.
Auch die Brunft findet ein Monat nach dem Rotwild statt.
Jetzt fragt ihr euch sicher was eine Lehrstunde in Sachen Sika im DO Forum verloren hat?
Wie die meisten Wildarten besteht ein Sika nach Abzug von Fell und Knochen zum größten Teil aus Fleisch!
Und das eignet sich hervorragend für den Dutch Oven!
Das Sikawild hat ein hervorragendes Fleisch. Für mich um Längen besser aus Reh oder Rotwild.
Ich hab mir aus dem letzten Sika ein wenig Gulasch geschnitten.
Heute kam es dann in den DOpf.
Zuerst habe ich Zwiebel, Knoblauch und etwas gewürfelte Paprika angebraten und in den DOpf gegeben
Dann das Fleisch angebraten. Etwas Tomatenmark dazu und etwas geröstet. Die Gewürze kurz mit rösten. Das waren Majoran, Paprika, Pfeffer, Salz, Zucker, Thymian
Dann alles in den DOpf.
Mit 150ml Wildfond, 250ml Rotwein, 250ml Bier und 200ml Mutti Tomaten dazu.
Zwei Rippen Zartbitter Schokolade dazu und für drei Stunden den Deckel geschlossen.
Dann sah das ganze so aus!
Ein paar Nudeln dazu gekocht und ab auf den Tisch.
Mann war das wieder Lecker!
Ich liebe die kleinen Hirscherl!