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Kleine Lyoner

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,

gestern habe einfach spontan 11 kleine Lyoner Würste hergestellt.
Als nächste möchte Gelbwürste machen, mein Enkel mag die Gelbwurst sehr.


Rezept für Lyoner

Fleischmaterial:
Rindfleisch mager 20%
Schweineschulter 27%
Speck 30%
Eisschnee 23%

Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
NPS 20g
Macis 1g
Ingwer 0,3g
Koriander 0,5g
Pfeffer 3g
Kardamom 0,5g
Paprika 0,5g
Traubenzucker 2g
Ascorbinsäure 1g

Herstellung.

Fleisch separat durch 3mm Lochscheib drehen und einfrieren.
Rindfleischgehackte drei Runden kuttern dazu Schweinegehackte geben und noch zwei Runden kuttern.
Salz dazugeben und noch zwei Runden kuttern, danach Kutterhilfsmitter und Hälfte Eisschnee zuschütten und weiter kuttern.
Wenn die Masse sich klebrig anfühlt Speck und restlichen Eisschnee beigeben, nach zwei – drei Runden Gewürze und Zutaten zuschütten und bis 12°C kuttern.
In Lyoner Kunstdärme Kaliber 55 füllen und abdrehen.
Bei 75°C eine Stunde brühen und danach in kaltem Wasser abkühlen.
Habe gestern gleich eine Wurst angeschnitten und verzehrt.
Die Wurst ist sehr lecker und schön zart.

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Grüß
Zeus
 

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More27

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Servus Waldi,

schaung guad aus deine Miniwiast.

Griaß More
 

Innfjorden

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo Zeus,

beeinflusst dein Enkel auch langsam deine Produktion?

Mettwurst mit Schlumpf
Lyoner mit Wicki
Bierschinken mit Biene Maya
Fränkische Bratwurst mit Pumukel, das hab ich jedoch verweigert.

Viel Spass noch mit deinen Manager. ;)

MfG
Rainer
 
OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Hallo Zeus,

beeinflusst dein Enkel auch langsam deine Produktion?

MfG
Rainer

Schon lange er ist schon 2, zwar Gelbwurst ist ohne Nitrit.
Bisschen fettig, aber ihm macht das nichts aus.
Aber dieses Wochenende sind im Plan Thüringer Knackwürste.
 

Friedi

Smoker - Meister
10+ Jahre im GSV
Wieder mal eine top Arbeit :Top: Die sehen mal wieder verdammt lecker aus :sabber:
 

m.a.g.

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hallo Zeus,

gestern habe ich dein Rezept probiert. Gekuttert wurde mit dem Thermomix und mangels Wurstfüller und Pelle wurde auf Gläser ausgewichen. Heute morgen wurde dann das erste Glas geöffnet. Der Geschmack ist wirklich einsame Spitze. Vielen Dank für dein Rezept. Meine Entscheidung steht nun fest.... Ich brauche einen Wurstfüller. ;)

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