Servus,
gestern habe einfach spontan 11 kleine Lyoner Würste hergestellt.
Als nächste möchte Gelbwürste machen, mein Enkel mag die Gelbwurst sehr.
Rezept für Lyoner
Fleischmaterial:
Rindfleisch mager 20%
Schweineschulter 27%
Speck 30%
Eisschnee 23%
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
NPS 20g
Macis 1g
Ingwer 0,3g
Koriander 0,5g
Pfeffer 3g
Kardamom 0,5g
Paprika 0,5g
Traubenzucker 2g
Ascorbinsäure 1g
Herstellung.
Fleisch separat durch 3mm Lochscheib drehen und einfrieren.
Rindfleischgehackte drei Runden kuttern dazu Schweinegehackte geben und noch zwei Runden kuttern.
Salz dazugeben und noch zwei Runden kuttern, danach Kutterhilfsmitter und Hälfte Eisschnee zuschütten und weiter kuttern.
Wenn die Masse sich klebrig anfühlt Speck und restlichen Eisschnee beigeben, nach zwei – drei Runden Gewürze und Zutaten zuschütten und bis 12°C kuttern.
In Lyoner Kunstdärme Kaliber 55 füllen und abdrehen.
Bei 75°C eine Stunde brühen und danach in kaltem Wasser abkühlen.
Habe gestern gleich eine Wurst angeschnitten und verzehrt.
Die Wurst ist sehr lecker und schön zart.
Grüß
Zeus
gestern habe einfach spontan 11 kleine Lyoner Würste hergestellt.
Als nächste möchte Gelbwürste machen, mein Enkel mag die Gelbwurst sehr.
Rezept für Lyoner
Fleischmaterial:
Rindfleisch mager 20%
Schweineschulter 27%
Speck 30%
Eisschnee 23%
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
NPS 20g
Macis 1g
Ingwer 0,3g
Koriander 0,5g
Pfeffer 3g
Kardamom 0,5g
Paprika 0,5g
Traubenzucker 2g
Ascorbinsäure 1g
Herstellung.
Fleisch separat durch 3mm Lochscheib drehen und einfrieren.
Rindfleischgehackte drei Runden kuttern dazu Schweinegehackte geben und noch zwei Runden kuttern.
Salz dazugeben und noch zwei Runden kuttern, danach Kutterhilfsmitter und Hälfte Eisschnee zuschütten und weiter kuttern.
Wenn die Masse sich klebrig anfühlt Speck und restlichen Eisschnee beigeben, nach zwei – drei Runden Gewürze und Zutaten zuschütten und bis 12°C kuttern.
In Lyoner Kunstdärme Kaliber 55 füllen und abdrehen.
Bei 75°C eine Stunde brühen und danach in kaltem Wasser abkühlen.
Habe gestern gleich eine Wurst angeschnitten und verzehrt.
Die Wurst ist sehr lecker und schön zart.
Grüß
Zeus
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