Guten Morgen Sportsfreunde,
die Räuchersaison neigt sich für mich dem Ende entgegen. Einige Sachen habe ich noch im Vakuum, die langsam ihrer Vollendung entgegen sehen.
Gestern, aufgrund des bei uns schlechten Wetters hab ich den Osterkochschinken aus der hiesigen eigenen Lammnuss heiß geräuchert und gebrüht.
Dazu noch eine Elchzunge sowie ein Stück Elchherz ebenfalls als Kochschinken.
Alles war rund 14 Tage beim Pökeln.
Herz und Nuss spritzgepökelt und zusätzlich nass, Zunge erst trocken und dann mit Wasser aufgegossen. War auch zwei Wochen lang in der Lake.
Zunge gekocht, drei Stunden, danach mit Zuckerrübensaft eingerieben und eine Hälfte mit Kräutern der Provence und die andere mit mexikanischem Kräuterpfeffer von Dudel paniert. Danach eine Stunde heiß geräuchert.
Geräuchert wurde übrigens zu 100% mit Robinie, gibt m. M. nach ein mega kräftiges Aroma.
Anschnitt gibt's zum Frühstück!
Die Zunge ein Traum. Ich weiß nicht ob man da noch mehr Geschmack raus kitzeln kann.
Saftig, geile Kombi vom Zuckerrübensaft und Pfeffer sowie Kräutern.
Geht nachher weiter.
Einen schönen Sonntag!
die Räuchersaison neigt sich für mich dem Ende entgegen. Einige Sachen habe ich noch im Vakuum, die langsam ihrer Vollendung entgegen sehen.
Gestern, aufgrund des bei uns schlechten Wetters hab ich den Osterkochschinken aus der hiesigen eigenen Lammnuss heiß geräuchert und gebrüht.
Dazu noch eine Elchzunge sowie ein Stück Elchherz ebenfalls als Kochschinken.
Alles war rund 14 Tage beim Pökeln.
Herz und Nuss spritzgepökelt und zusätzlich nass, Zunge erst trocken und dann mit Wasser aufgegossen. War auch zwei Wochen lang in der Lake.
Zunge gekocht, drei Stunden, danach mit Zuckerrübensaft eingerieben und eine Hälfte mit Kräutern der Provence und die andere mit mexikanischem Kräuterpfeffer von Dudel paniert. Danach eine Stunde heiß geräuchert.
Geräuchert wurde übrigens zu 100% mit Robinie, gibt m. M. nach ein mega kräftiges Aroma.
Anschnitt gibt's zum Frühstück!
Die Zunge ein Traum. Ich weiß nicht ob man da noch mehr Geschmack raus kitzeln kann.
Saftig, geile Kombi vom Zuckerrübensaft und Pfeffer sowie Kräutern.
Geht nachher weiter.
Einen schönen Sonntag!