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KEGGgstremist
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus Sportis,
Ich hab ja Heimurlaub bis Ende des Monats seit Anfang letzter Woche da mein noch aktueller Arbeitgeber mich nicht sehen will und ich beim Neuen erst im März starte. Manchmal ist mir da langweilig und ich muss mir die Zeit vertreiben. Paula auf der Arbeit , Kids im Kindergarten.
Zeit für eine kleine Wurstspielerei um zu schauen ob das was ich mir da zusammengereimt hab im Kopf für uns auch in größerer Menge taugen mag.
Ausgangsmaterial sind hier 2 Putenoberkeulen.
Final hatte ich 700g Würfel ca 1,5-2cm und 1158g Hack (6er Scheibe)
Pro kg Fleisch
18 g NPS
1,7g Pfeffer
0,3g Thymian (trocken und gemahlen)
3,3 g Knoblauch frisch gepresst
100g Wasser kalt
Fleisch separat würzen und gut durchmengen mit den Gewürzen und dem Wasser, hab es dann ne Stunde auf 1,5h im Kühlschrank geparkt, dann zusammen in der Kitchenaid vermengen und in 60er Därme drücken.(vom Füllen leider keine Fotos gemacht da alleine gefüllt)
Heiß geräuchert bei ca 90 Grad für 4 Stunden und dann nochmal 60 Minuten gebrüht
KT war am Ende dann bei 74
Ein paar Bilder habe ich auch gemacht:
Fazit: kann man so machen. Wollte den Fleischgeschmack nur unterstreichen und nicht übertünchen. Werde beim nächsten.mal definitiv den Thymian von der Menge erhöhen.
Geschmacklich warm ganz fein.
Binden fürs Brühen muss ich aber noch üben
Morgen schneide ich das kalt mal mit der Maschine auf und reiche die Bilder nach
Danke fürs Reinschauen
Ich hab ja Heimurlaub bis Ende des Monats seit Anfang letzter Woche da mein noch aktueller Arbeitgeber mich nicht sehen will und ich beim Neuen erst im März starte. Manchmal ist mir da langweilig und ich muss mir die Zeit vertreiben. Paula auf der Arbeit , Kids im Kindergarten.
Zeit für eine kleine Wurstspielerei um zu schauen ob das was ich mir da zusammengereimt hab im Kopf für uns auch in größerer Menge taugen mag.
Ausgangsmaterial sind hier 2 Putenoberkeulen.
Final hatte ich 700g Würfel ca 1,5-2cm und 1158g Hack (6er Scheibe)
Pro kg Fleisch
18 g NPS
1,7g Pfeffer
0,3g Thymian (trocken und gemahlen)
3,3 g Knoblauch frisch gepresst
100g Wasser kalt
Fleisch separat würzen und gut durchmengen mit den Gewürzen und dem Wasser, hab es dann ne Stunde auf 1,5h im Kühlschrank geparkt, dann zusammen in der Kitchenaid vermengen und in 60er Därme drücken.(vom Füllen leider keine Fotos gemacht da alleine gefüllt)
Heiß geräuchert bei ca 90 Grad für 4 Stunden und dann nochmal 60 Minuten gebrüht
KT war am Ende dann bei 74
Ein paar Bilder habe ich auch gemacht:
Fazit: kann man so machen. Wollte den Fleischgeschmack nur unterstreichen und nicht übertünchen. Werde beim nächsten.mal definitiv den Thymian von der Menge erhöhen.
Geschmacklich warm ganz fein.
Binden fürs Brühen muss ich aber noch üben
Morgen schneide ich das kalt mal mit der Maschine auf und reiche die Bilder nach
Danke fürs Reinschauen