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kleiner Wurstversuch - Putenaufschnitt als Halbdauerware

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KEGGgstremist
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus Sportis,

Ich hab ja Heimurlaub bis Ende des Monats seit Anfang letzter Woche da mein noch aktueller Arbeitgeber mich nicht sehen will und ich beim Neuen erst im März starte. Manchmal ist mir da langweilig und ich muss mir die Zeit vertreiben. Paula auf der Arbeit , Kids im Kindergarten.

Zeit für eine kleine Wurstspielerei um zu schauen ob das was ich mir da zusammengereimt hab im Kopf für uns auch in größerer Menge taugen mag.

Ausgangsmaterial sind hier 2 Putenoberkeulen.

Final hatte ich 700g Würfel ca 1,5-2cm und 1158g Hack (6er Scheibe)
Pro kg Fleisch
18 g NPS
1,7g Pfeffer
0,3g Thymian (trocken und gemahlen)
3,3 g Knoblauch frisch gepresst
100g Wasser kalt


Fleisch separat würzen und gut durchmengen mit den Gewürzen und dem Wasser, hab es dann ne Stunde auf 1,5h im Kühlschrank geparkt, dann zusammen in der Kitchenaid vermengen und in 60er Därme drücken.(vom Füllen leider keine Fotos gemacht da alleine gefüllt)

Heiß geräuchert bei ca 90 Grad für 4 Stunden und dann nochmal 60 Minuten gebrüht
KT war am Ende dann bei 74

Ein paar Bilder habe ich auch gemacht:
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Fazit: kann man so machen. Wollte den Fleischgeschmack nur unterstreichen und nicht übertünchen. Werde beim nächsten.mal definitiv den Thymian von der Menge erhöhen.
Geschmacklich warm ganz fein.
Binden fürs Brühen muss ich aber noch üben

Morgen schneide ich das kalt mal mit der Maschine auf und reiche die Bilder nach

Danke fürs Reinschauen
 
Da würde ich sagen nutzt jemand die Zeit bestmöglich!
Erhole dich, Entspann dich – dann geht’s mit vollem Elan in die neue Herausforderung.

Auf den Anschnitt bin ich gespannt, liegt es hierhin ganz cool aus finde ich
 
Oh, du hast Geflügelwurst gemacht und hattest bereits Keule im Einsatz 🫣🤭
Eigentlich sitzt da auch das dunkle Fleisch. Hmm.
Aber wenn sie schmeckt ist die Optik doch zweitrangig.
 
Prima Sache, Seb ... sieht echt lecker aus ... :thumb2:
 
Eine in unseren Kreisen so genannte Diätwurst:rolleyes::D, ist aber mal was anderes und würde mir bestimmt schmecken, ist ja schließlich Wurst.😋

Schön das du endlich etwas neues hast und ich bin gespannt, was du morgen machst.:D
 
Grad rief mein Vater an
Der hat bei Selgros 20kg Fleisch geholt
Donnerstag geht es weiter 🥳
 
Ich kann ja manchmal och nich richtig geradeaus kieken, aber ihr habt entweder gesoffen oder habt Tomaten auf den Augen. :rolleyes: :t㳳chel:
Ich hatte Tomatensaft mit den Augen gesoffen.

Das sieht gut aus – ich warte trotzdem aufs kalte Aufschneiden von morgen.

Und auf die 20 Kilo von Selgros :D
 
Interessante Wurst. Viel Spaß in deiner freien Zeit

Geht durch den Darm überhaupt Rauch hindurch?
 
Bin schon auf das Endergebnis und deine letztendliche Beurteilung gespannt.
Putenschinken (kaltgeräuchert, heißgeräuchert und Kochschinken) habe ich schon öfters gemacht und schmeckt super.🙂
 
Der hat bei Selgros 20kg Fleisch geholt
Donnerstag geht es weiter 🥳
na sehr schön, dann wird das mit dem abbinden auch schon gleich wieder geübt.
Lobenswert
bin auf den Anschnitt gespannt

ich warte trotzdem aufs kalte Aufschneiden von morgen.
ich hoffe nur das er da ein schärferes Messer hat, das das Schnittbild wenigstens mal nach was ausschaut, wenn der Rest schon passt
 
Sieht toll aus, danke für den Bericht. Ich bin schon gespannt, was aus den 20kg wird.
 
Hab mal mit der Maschine aufgeschnitten
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Final kann ich sagen: das passt so und wir werden es nicht wegwerfen sondern essen :D , nächstes Mal mehr Thymian und Knoblauch

Optisch finde ich sie ganz gelungen
Evtl nehme ich nächstes Mal Brust für die Einlage damit es einen Kontrast gibt
 
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