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Knacker - nennen wir sie mal sächsische Urknacker

Da setz ich mich dazu.
Aber muß das mit der E-Nummer wirklich sein?
Was macht das?
Die E-Nummer ist ein Salz der Ascorbinsäure, also Vitamin C. Es baut später überschüssiges Nitrit ab und stabilisiert die Umrötung, also ein klassischer Fall von E-Nummer aus Unkenntnis und aufgrund der Tatsache, dass es eine E-Nummer ist verteufeln... ;)

Grüße
 
Wenn mir so viel Leute auf die Finge schauen, werde ich ja richtig unsicher

Dank meiner guten Vorbereitung von gestern konnte ich heute Mittag gleich mit dem Wolfen loslegen.

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Allerdings dauert es mit der MUM86 doch eine Weile, bis 11kg durchgelaufen sind. Das ist eben doch nur ein Gerät für die engagierte Hausfrau. Wenn ich Glück habe, liest der Weihnachtsmann diesen Beitrag und hat Erbarmen.

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Zum kneten ist die MUM aber doch recht praktisch

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vorher und nachher Vergleich: Das Fleisch bekommt eine gute Bindung:

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Dann wurde Wer Wurstfüller befüllt und ein Darm aufgezogen:

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und gefüllt:

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und gefüllt.....

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Und schon hängen über siebzig Würste im Keller

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Nun schauen wir mal ob sie morgen schon umrötet sind und übermorgen ausreichend fürs Räuchern getrocknete sind.

Ach ja, die Küche und Geräte sind auch schon wieder geputzt.

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.....sehr schön mit anzusehen was Du machst:thumb2:.....will noch jemand ein frisches, kühles fränkisches Seidla Bier????
 
hallo,
also so gut aber bei uns in Sachsen kommen nach dem wolfen noch Senfkörner rein
sind drin ... ich werfe alle Gewürze in die Schlagmühle ... Senfkörner waren dabei ..... steht ja auch in meiner Gewürzliste oben - als Senfmehl
 
Uiiuiiiuuiii

:fahne:

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Hehe. Das wird lustig heute.

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Sauft ihr alles durcheinander oder nacheinander?
 
Ich opfere mich und verkoste die Biere,ob die auch gut sind :-)
Ich möchte nicht ,das ihr nachher was mit den Magen habt:beermug:...proost!
 
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