snipy
Grillkaiser
nachdem hier schon recht agile Aktivität herrscht, habe ich mich heute auch mal zum MDV begeben um das Rohmateriel für meine alljährlichen Knacker zu kaufen.
Ich nenne sie einfach "sächsische Urknacker" weil meine Variante dem Original recht nahe kommt.
Als grobe Orientierung plane ich immer 42% Rindfleisch, 32% Bauch und 26%mageres Schweinefleisch.
Allerdings muß man beim Rind einige Flexen herausschnitzen und beim Bauch fallen noch eine nicht überschaubare Menge an Ribbs an.
Nachdem ich alles Fleich gewürfelt hatte liegen nun folgende Mengen im Kühlschrank: 3950g Rindfleisch, 3674g Bauch und 3446g mageres Schwein: 36% / 33% und 31% - etwas wenig Rind, aber noch im Rahmen.
Gewürzt wird recht kräftig:
Gewürze g/kg
NPS 25g
Natriumascorbat (E301) 0,5 g
Pfeffer weiß 3 g
Pfeffer schwarz 4 g
Piment 1 g
Kümmel gem 3 g
Kümmel ganz 0,5 g
Koriander 1 g
Senfmehl gelb 4 g
Paprika edelsüß 2 g
Traubenzucker 2 g
Nachdem nun alle Vorbereitungen abgeschlossen sind werde ich mich morgen beizeiten ins Wochenende verabschieden und den Fleischwolf anwerfen ....
Anhang anzeigen 20161027_185320.jpg
Ich nenne sie einfach "sächsische Urknacker" weil meine Variante dem Original recht nahe kommt.
Als grobe Orientierung plane ich immer 42% Rindfleisch, 32% Bauch und 26%mageres Schweinefleisch.
Allerdings muß man beim Rind einige Flexen herausschnitzen und beim Bauch fallen noch eine nicht überschaubare Menge an Ribbs an.
Nachdem ich alles Fleich gewürfelt hatte liegen nun folgende Mengen im Kühlschrank: 3950g Rindfleisch, 3674g Bauch und 3446g mageres Schwein: 36% / 33% und 31% - etwas wenig Rind, aber noch im Rahmen.
Gewürzt wird recht kräftig:
Gewürze g/kg
NPS 25g
Natriumascorbat (E301) 0,5 g
Pfeffer weiß 3 g
Pfeffer schwarz 4 g
Piment 1 g
Kümmel gem 3 g
Kümmel ganz 0,5 g
Koriander 1 g
Senfmehl gelb 4 g
Paprika edelsüß 2 g
Traubenzucker 2 g
Nachdem nun alle Vorbereitungen abgeschlossen sind werde ich mich morgen beizeiten ins Wochenende verabschieden und den Fleischwolf anwerfen ....
Anhang anzeigen 20161027_185320.jpg