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Knoblauch räuchern

Carsten65795

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Knoblauch heiß geräuchert im El Fuego Portland, Räucherspäne nach belieben und Knoblauch direkt am Anfang dazu, auf ca. 150C - 30 Minuten

Vorteil beim Knoblauch, er keimt nicht mehr, Farbe bleibt erhalten und ist mind. 12 Monate haltbar

Feinschmecker loben die milde und eher liebliche Note des süßlichen Geschmacks vom geräucherten Knoblauch. Der Geruch und der Geschmack erinnert an die mediterrane Küche. Man kann den geräucherten Knoblauch genau so wie normalen Knoblauch in der Küche zum würzen der Speisen verwenden. Durch sein feines und mildes Aroma kann man ihn zum verfeinern von Speisen jeglicher Art verwenden

Dunkel/kühl/trocken lagern, nicht in den Kühlschrank sonst keimt er oder kann schimmeln

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Habe noch gleich mit rein gelegt ;-)

Camembert mit Bacon umwickeln, oben Aprikosenmarmelade bestreichen und Peperonistreifen mit darauf, auf dem El Fuego Portland
bei 150C° - 160C° ca. 30-45 Minuten räuchern mit beliebigem Räuchermehl.
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Tipp: Knoblauch in feine Streifen schneiden und oben mit drauf legen, super lecker.
 

Anhänge

BBQ-Man

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Der Camenbert sieht absolut geil aus :thumb2:
Das werde ich wohl mal nachbauen, und für den Knoblauch ist da bestimmt auch noch Platz.
Munter bleiben
 

BBQ_FAN_01

Grillkönig
Knoblauch heiß geräuchert im El Fuego Portland, Räucherspäne nach belieben und Knoblauch direkt am Anfang dazu, auf ca. 150C - 30 Minuten

Vorteil beim Knoblauch, er keimt nicht mehr, Farbe bleibt erhalten und ist mind. 12 Monate haltbar

Feinschmecker loben die milde und eher liebliche Note des süßlichen Geschmacks vom geräucherten Knoblauch. Der Geruch und der Geschmack erinnert an die mediterrane Küche. Man kann den geräucherten Knoblauch genau so wie normalen Knoblauch in der Küche zum würzen der Speisen verwenden. Durch sein feines und mildes Aroma kann man ihn zum verfeinern von Speisen jeglicher Art verwenden

Dunkel/kühl/trocken lagern, nicht in den Kühlschrank sonst keimt er oder kann schimmeln

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Habe noch gleich mit rein gelegt ;-)

Camembert mit Bacon umwickeln, oben Aprikosenmarmelade bestreichen und Peperonistreifen mit darauf, auf dem El Fuego Portland
bei 150C° - 160C° ca. 30-45 Minuten räuchern mit beliebigem Räuchermehl.
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Tipp: Knoblauch in feine Streifen schneiden und oben mit drauf legen, super lecker.
Wahnsinn der Camembert - wird nachgebaut :ketchup:
 

Hammhh-let

Grillkaiser
Supporter
Wird der Knoblauch beim räuchern nicht weich? Gar matschig? Hatte mal sowas gelesen, aber es selbst noch nicht ausprobiert.

P.S.: Klasse Camembert :thumb2:
 
OP
OP
Carsten65795

Carsten65795

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Wird der Knoblauch beim räuchern nicht weich? Gar matschig? Hatte mal sowas gelesen, aber es selbst noch nicht ausprobiert.
Nein überhaupt nicht, wichtig ist gut abkühlen lassen und auf die Lagerung trochekn und dunkel achten
 

Headcleaver

Grillkönig
Hab das auch auf irgendeiner Grill-Meisterschaft gesehen. Der Herr wollte 13€ für 3 Knollen haben. Hab ihn dann direkt mal liegen gelassen :D

Werde ich aber auf jeden fall mal mit auf den Smoker schmeißen und selbst testen. Danke für dein Rezept
 

Tassi

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
bei Knoblauch gibt es ja die Variante: frisch oder trocken.

Welche eignet sich besser ?

Gruß aus Kiel

Tassi
 
OP
OP
Carsten65795

Carsten65795

Fleischesser
5+ Jahre im GSV

Michi-81

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
das muss ich doch tatsächlich auch mal testen :)
 

blosskeinstress

Grillkönig
Supporter
ie milde und eher liebliche Note des süßlichen Geschmacks vom geräucherten Knoblauch
Kann ich so unterschreiben.

mind. 12 Monate haltbar
Würde ich gerne mal probieren, hat aber immer nur einen Abend gehalten. :-)
Leider ist mein (frischer) Knoblauch aus dem Kaufland - und daher längst nicht so groß wie bei dir.

Angeblich soll man nach den Genuss nicht nach Knofi riechen
Yep.

Das Rezept wurde natürlich nicht verraten
Ist wie beim Salz räuchern: einfach zum anderen Räuchergut dazu packen, eine Zeitlang mitlaufen lassen, fertig.
Normalerweise muss man ein bißchen üben, um die für den eigenen Geschmack nötige Zeit rauszufinden, aber irgendwann passts dann. :-)
und @Carsten65795 hat ja schon mal eine Zeit vorgegeben... :-)


Der Camembert wird auf jeden Fall nachgebaut! :-)
 

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Hab das auch auf irgendeiner Grill-Meisterschaft gesehen. Der Herr wollte 13€ für 3 Knollen haben. Hab ihn dann direkt mal liegen gelassen :D

Werde ich aber auf jeden fall mal mit auf den Smoker schmeißen und selbst testen. Danke für dein Rezept
Denke du meinst den Herrn :)
Ich mag den Burschen und ich liebe den Knoblauch von Janosch !!
http://mobile-raeucherei.de/
Ich weis nicht ob der @Carsten65795 dem original nahekommt , aber ich werde mich beim nächsten mal auch dran Versuchen;)
Lg Martin
 

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
einiges... da hängt ja viel dran.. Anreise, Hotel, Fleisch etc... lg
 

Grillen mit stil

GSV-Messerschmied & Smokergott
5+ Jahre im GSV
Aber das man für 13€ ein veredeltes spitzen Produkt bekommt . wo man auch Lange damit auskommt.
 
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