Hallo zusammen,
heute gab es mehrere Probleme im Physikerhaushalt:
1. Kein Platz mehr im TK
2. ein hart gewordenes Brot...
Um gleich zwei Fliegen mit einer Klappe zu schlagen, erinnerte ich mich, mal was von Knödeln im Glas gelesen zu haben, und zwar bei @DerTeufel :
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/semmelknoedel-im-glas.335579/
Bietet sich ja eigentlich an, das mal auszuprobieren.
Da im Originalthreat das Knödelrezept verschwiegen wird, hab ich nochmal die Suchmaschine angeschmissen, und hier das Rezept von @Odenwälder Wintergrillerin gefunden:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/semmelknoedel-her-mit-euren-tipps.333813/
Los gehts, mit meinen allerersten selbstgemachten Knödeln!
Grundlage war ein hartes Weißbrot, und noch eine Brezel für den Geschmack.
Insgesamt waren es etwa 550g Brot.
Kleinschneiden:
Milch erwärmen, gewürzt mit sapore di maremma und den sonstigen Zutaten aus dem Rezept (im Nachhinein hab ich noch etwas Milch auf die Knödel gegeben, da das Brot die Flüssigkeit sofort aufgesaugt hat und noch einige Stellen ohne Flüssigkeit waren).
Butter und Zwiebeln erhitzen (an den Zwiebeln / an der Butter hingen noch etwas Brotkrümel dran, da auf dem selben Brett geschnitten):
Währenddessen hab ich schonmal grob vorgemischt, also Eier auf die Brotwürfel, und sonstige Gewürze dazu. Dabei musste ich feststellen, dass kein Knoblauch mehr da war, und auch frische Petersilie gabs nicht. Daher als Ergänzung etwas getrockneten Bärlauch dazu.
Zwiebeln sehen, denke ich, gut aus:
rein damit in die Masse:
Schön durchgeknetet, und ab in die Gläser. Dabei hab ich den Hinweis auf S. 2 mit dem Trennspray überlesen, daher kam die Masse so in die Gläser und ab zum Einkochen:
Natürlich war etwas Masse übrig, die dann gleich in die ehemalige Zwiebelpfanne gehauen und für gut befunden wurde.
Wird schon:
Die Gläser waren dann irgendwann fertig und kamen wieder raus:
Sieht auch so aus, als wenn alle ein Vakuum gezogen haben.
Ich hoffe, dass es einigermaßen klappt, die Knödel haltbar zu machen, wäre schon schade um die Masse. Ich bin auf jeden Fall gespannt.
Viele Grüße!
Jens
heute gab es mehrere Probleme im Physikerhaushalt:
1. Kein Platz mehr im TK
2. ein hart gewordenes Brot...
Um gleich zwei Fliegen mit einer Klappe zu schlagen, erinnerte ich mich, mal was von Knödeln im Glas gelesen zu haben, und zwar bei @DerTeufel :
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/semmelknoedel-im-glas.335579/
Bietet sich ja eigentlich an, das mal auszuprobieren.
Da im Originalthreat das Knödelrezept verschwiegen wird, hab ich nochmal die Suchmaschine angeschmissen, und hier das Rezept von @Odenwälder Wintergrillerin gefunden:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/semmelknoedel-her-mit-euren-tipps.333813/
Los gehts, mit meinen allerersten selbstgemachten Knödeln!
Grundlage war ein hartes Weißbrot, und noch eine Brezel für den Geschmack.
Insgesamt waren es etwa 550g Brot.
Kleinschneiden:
Milch erwärmen, gewürzt mit sapore di maremma und den sonstigen Zutaten aus dem Rezept (im Nachhinein hab ich noch etwas Milch auf die Knödel gegeben, da das Brot die Flüssigkeit sofort aufgesaugt hat und noch einige Stellen ohne Flüssigkeit waren).
Butter und Zwiebeln erhitzen (an den Zwiebeln / an der Butter hingen noch etwas Brotkrümel dran, da auf dem selben Brett geschnitten):
Währenddessen hab ich schonmal grob vorgemischt, also Eier auf die Brotwürfel, und sonstige Gewürze dazu. Dabei musste ich feststellen, dass kein Knoblauch mehr da war, und auch frische Petersilie gabs nicht. Daher als Ergänzung etwas getrockneten Bärlauch dazu.
Zwiebeln sehen, denke ich, gut aus:
rein damit in die Masse:
Schön durchgeknetet, und ab in die Gläser. Dabei hab ich den Hinweis auf S. 2 mit dem Trennspray überlesen, daher kam die Masse so in die Gläser und ab zum Einkochen:
Natürlich war etwas Masse übrig, die dann gleich in die ehemalige Zwiebelpfanne gehauen und für gut befunden wurde.
Wird schon:
Die Gläser waren dann irgendwann fertig und kamen wieder raus:
Sieht auch so aus, als wenn alle ein Vakuum gezogen haben.
Ich hoffe, dass es einigermaßen klappt, die Knödel haltbar zu machen, wäre schon schade um die Masse. Ich bin auf jeden Fall gespannt.
Viele Grüße!
Jens