1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Knuspriger Meerschweinchenbauch

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Ho Shi, 25. Januar 2015.

  1. Ho Shi

    Ho Shi Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Moin Moin!

    Am Freitag habe ich noch einen halben Weißkohlkopf in der Gemüseschublade des Kühlschranks entdeckt und daraus einen prima Krautsalat für Samstag gemacht. Im Froster fanden sich zudem ein paar eigenproduzierte Brötchen. Fehlte also nur noch etwas Fleisch für den Biss dazu.
    Der inspirierende Besuch an der Fleischtheke unseres Schlachters ließ meine Wahl entschlossen auf einen 2 1/2 Kilo schweren Schweinebauch und dieser sich selbst umgehend in meine Einkaufstasche fallen.
    Den Tätowierungen nach zu schließen, ist das Schwein als es noch lebte wohl zur See gefahren. Und wenn es seine irdische Zeit einigermaßen artgerecht verbracht hat, muss es folglich ein Meerschwein gewesen sein.
    Wie dem auch sei, der von mir erworbene Teil dieses Tieres wurde zuhause noch ein paar Stunden in Salzwasser gebadet und mit dem Gleichen auch geimpft. Anschließend ging's für ca. zweieinhalb Stunden bei 150 Grad in die Kugel bis eine KT von 81°C erreicht war. Weil der Grill es allein nicht schaffte, durfte der BO am Ende beim Finishen der Kruste etwas nachhelfen. Das ist ihm auch ganz gut gelungen.

    neuP1080607.jpg



    neuP1080610.jpg



    neuP1080613.jpg



    neuP1080619.jpg



    neuP1080622.jpg



    neuP1080647.jpg



    neuP1080628.jpg



    neuP1080629.jpg



    neuP1080640.jpg



    Mir hat's geschmeckt. Die Familie hat natürlich, wie immer, an allem etwas auszusetzen gehabt. Aber daran habe ich mich mittlerweile gewöhnt. :burn: 1. bleibt dann mehr für mich und 2. ist mir das spätestens nach dem zweiten 40-prozentigen Nachtisch sowieso wieder egal :glucker:

    Gute Nacht!
     
    Cladonia, SmoKing, Grill-Wüsi und 27 anderen gefällt das.
  2. Glünggi

    Glünggi Bundesgrillminister

    Sieht aber sehr lecker aus
     
    Ho Shi gefällt das.
  3. Gast-AD3PYW

    Gast-AD3PYW Guest

    mmmmhhhh das wär jetzt genau das Richtige zum Frühstück :messer:
     
    Ho Shi gefällt das.
  4. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Schön gepoppt. Lässt sich das so ohne Reißzähne und ohne Besteck essen?

    Grüße

    Christian
     
    Ho Shi gefällt das.
  5. tuppi

    tuppi Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöner, knuspriger Schweinebauch
     
    Ho Shi gefällt das.
  6. Urbadener

    Urbadener Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Jo

    so muss dat!!!!!!!!!!!!!

    Hajo
     
    Ho Shi gefällt das.
  7. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Der ist ja super geworden. Glückwunsch.
     
    Ho Shi gefällt das.
  8. eGrilla

    eGrilla Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Sieht gut aus, was gab es den auszusetzen?
     
    Ho Shi gefällt das.
  9. Legenderbst

    Legenderbst Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Ich wette zu fettig :D

    Wirklich ein top Bauch. Lecker!
     
    Ho Shi gefällt das.
  10. Böller

    Böller Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Bildhübsche Kruste ! So muss das - könnte ich jetzt gut zum Frühstück vertragen ;)
     
    Ho Shi gefällt das.
  11. Siggi

    Siggi Forums-Sonnenschein 10+ Jahre im GSV


    Warum in den BO? Ist das Artgerechtes grillen?

    Stell den Braten auf und mit der Kruste in den Wind, dann poppt das immer.


    Anonsten gefällt mir das

    Gruß
    Siggi
     
    Ho Shi gefällt das.
  12. a.goldkuhle

    a.goldkuhle Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Also wenn du mich eingeladen hättest, wäre für dich nichts übrig geblieben :lach:
     
    Ho Shi gefällt das.
  13. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön geworden dein "Meerschwein" :lach:

    :GRUSS TIMO:
     
    Ho Shi gefällt das.
  14. OP
    Ho Shi

    Ho Shi Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Ja, sehr gut: das Fleisch war zart, die Kruste locker und gar nicht zäh. Ich hab es auch schon anders gehabt...


    Genau: Fleisch zu fettig, zuviel Kümmel am Kraut und die Brötchen essen wir schonmal gar nicht, sooo groß ist unser Hunger nun ja auch nicht :party:
    Was soll ma erwarten von einer Familie, deren Leibgerichte Fischstäbchen mit Pü sowie Haferbrei :eek: sind!?


    Danke, Siggi! Viel Wind war nicht mehr. Das Finale war zwar nicht artgerecht - dafür aber zeitgerecht :D
    Meine undankbaren Mitesser hatten es eilig. Also: kontrollierter BO-Einsatz...

    @Alle: vielen Dank für Lob und Mitgefühl :)
     
  15. Buntmetall

    Buntmetall Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Der Bauch sieht absolut gelungen aus! Frühstück ist schon 2 Stunden vorbei, also bitte eine Scheibe zu mir! Wieviel Salz in wieviel Wasser zum Impfen?
     
    Ho Shi gefällt das.
  16. Hellboy76

    Hellboy76 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Astreines Gericht hast da zubereitet.

    Da hätte ich gerne ein paar Scheiben vom Bauch genommen...

    SUPER gemacht.

    Gruß,

    Hellboy76
     
    Ho Shi gefällt das.
  17. OP
    Ho Shi

    Ho Shi Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Moin Jürgen!
    Fleisch ist unterwegs...
    Impfung nach Gefühl: 1 Becher Wasser mit ca. 2 TL Salz. Auf eitere Zutaten habe ich verzichtet: sonst hätte ich vermutlich auch das Fleisch allein essen müssen :finger:
     
    Buntmetall gefällt das.
  18. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Sieht toll aus :thumb2:

    Ich hätte sofort ein Stück genommen happa.gif



    :prost:
     
    Ho Shi gefällt das.
  19. lebori

    lebori Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Hätte mich auf Meerschweinchen gefreut. Aber das war sicher auch gut.....
     
    Grill-Wüsi und Ho Shi gefällt das.
  20. Hagiuwe

    Hagiuwe Bundesgrillminister

    pop,pop,pop
    Sehr schön!
    Mir gefällt auch Deine feinen Einschnitte in die Kruste.
    Ich habe selten den Nerv dazu, die ersten Schnitte sind meist eng,
    dann werden die Abstände größer :)
     
    Ho Shi gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden