Servus,
letzten Freitag war es wieder soweit, die Räuchertonne musste wieder ran
Hauptsächlich wegen einer Ladung Roter Wurst, kam mir aber vorher die Idee, wieder einen Kochschinken nach @ralphb herzustellen, diesmal auch leicht geräuchert - jedoch erstmal nur einen kleinen zur Probe, also in diesem Falle 500g. Vorweg - icb hätte direkt mehr machen sollen
Der Original-Thread
https://www.grillsportverein.de/for...ohne-kochschinkenform-im-vakuumbeutel.178363/
Der Schinken nach dem Pökeln (gespritzt am Montag, Rest dazu in den Beutel und dann soweit es geht vakuumieren, Freitag wurde dann geräuchert und gebrüht).
Hier im Rauch zusammen mit der 2. Fuhre der Roten, auf die Idee gekommen den Schinken zuerst reinzuhängen um dann die Rote einzuhängen kam ich natürlich erst später Egal - hat gepasst! Sowohl Rote als auch Schinken waren für ca. 20 Minuten im Rauch.
Den Schinken habe ich dann im Vakuumbeutel, entsprechend den Erfahrungen im Forum, für knapp 1 Stunde gebrüht. Abkühlen lassen über Nacht in den Kühlschrank, am nächsten Tag wurde aufgeschnitten.
Für uns absolut ideal, dezenter Rauchgeschmack, saftig (ich hoffe man sieht es auf den Fotos), einfach prima
Gruß
Micha
letzten Freitag war es wieder soweit, die Räuchertonne musste wieder ran
Hauptsächlich wegen einer Ladung Roter Wurst, kam mir aber vorher die Idee, wieder einen Kochschinken nach @ralphb herzustellen, diesmal auch leicht geräuchert - jedoch erstmal nur einen kleinen zur Probe, also in diesem Falle 500g. Vorweg - icb hätte direkt mehr machen sollen
Der Original-Thread
https://www.grillsportverein.de/for...ohne-kochschinkenform-im-vakuumbeutel.178363/
Der Schinken nach dem Pökeln (gespritzt am Montag, Rest dazu in den Beutel und dann soweit es geht vakuumieren, Freitag wurde dann geräuchert und gebrüht).
Hier im Rauch zusammen mit der 2. Fuhre der Roten, auf die Idee gekommen den Schinken zuerst reinzuhängen um dann die Rote einzuhängen kam ich natürlich erst später Egal - hat gepasst! Sowohl Rote als auch Schinken waren für ca. 20 Minuten im Rauch.
Den Schinken habe ich dann im Vakuumbeutel, entsprechend den Erfahrungen im Forum, für knapp 1 Stunde gebrüht. Abkühlen lassen über Nacht in den Kühlschrank, am nächsten Tag wurde aufgeschnitten.
Für uns absolut ideal, dezenter Rauchgeschmack, saftig (ich hoffe man sieht es auf den Fotos), einfach prima
Gruß
Micha
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