Die 4. Mahlzeit seit Sonntag abend mit Kolbász @Feierdeufe (habe sie alle im Teller des Tagesthread eingestellt, Ungarn ohne SIE wäre sträflich
).
Habe gestern einen wunderbaren Wirsing gekauft ...
... grob hatte ich im Kopf was draus werden soll, zwei Gerichte, eines für heute und der Rest sollte Rahmwirsing werden. Gatte hat gekostet als die Streifen fertig in Salzwasser gekocht waren und gemeint, schmeckt so so gut, also gibt es die 2. Hälfte morgen einfach in Butter geschwenkt und bissl Muskatblüte.
Als erstes das Köpfl zerlegt, gewaschen, Strunk raus und die dunkelgrünen Blätter grob geschnitten ...
... in gut gesalzenem Wasser 7 Minuten gekocht ...
... abtropfen lassen (Kochsud aufbewahren) ...
... gestern gekochte Kartoffeln, rote Zwiebel, Kolbász ...
... Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten ...
... Gewürze herrichten, extra für Karl-Heinz @Carlo BBQ ein Bild gemacht - zu Kohl gehört Muskatblüte
...
... Kartoffeln schälen, blatteln, Kolbász schneiden ...
... Kolbász dazu, bissl braten ...
... Kartoffeln dazu ...
... würzen, Paprika edelsüß passt da sicher sehr gut ...
... mischen und braten ...
... den auch 7 Minuten in gut gesalzenem Wasser gekochten und abgetropften Wirsing dazu ...
... mischen, ein wenig Kochsud dazu ...
... Deckel drauf und ein wenig bei niederer Temperatur köcheln ...
Anrichten, dazu gab es Essiggemüse

Ein feines Abendessen das an Ungarn erinnert
Schönen Abend wünscht
Silvia

Habe gestern einen wunderbaren Wirsing gekauft ...
... grob hatte ich im Kopf was draus werden soll, zwei Gerichte, eines für heute und der Rest sollte Rahmwirsing werden. Gatte hat gekostet als die Streifen fertig in Salzwasser gekocht waren und gemeint, schmeckt so so gut, also gibt es die 2. Hälfte morgen einfach in Butter geschwenkt und bissl Muskatblüte.
Als erstes das Köpfl zerlegt, gewaschen, Strunk raus und die dunkelgrünen Blätter grob geschnitten ...
... in gut gesalzenem Wasser 7 Minuten gekocht ...
... abtropfen lassen (Kochsud aufbewahren) ...
... gestern gekochte Kartoffeln, rote Zwiebel, Kolbász ...
... Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten ...
... Gewürze herrichten, extra für Karl-Heinz @Carlo BBQ ein Bild gemacht - zu Kohl gehört Muskatblüte

... Kartoffeln schälen, blatteln, Kolbász schneiden ...
... Kolbász dazu, bissl braten ...
... Kartoffeln dazu ...
... würzen, Paprika edelsüß passt da sicher sehr gut ...
... mischen und braten ...
... den auch 7 Minuten in gut gesalzenem Wasser gekochten und abgetropften Wirsing dazu ...
... mischen, ein wenig Kochsud dazu ...
... Deckel drauf und ein wenig bei niederer Temperatur köcheln ...
Anrichten, dazu gab es Essiggemüse


Ein feines Abendessen das an Ungarn erinnert

Schönen Abend wünscht
Silvia