Die 4. Mahlzeit seit Sonntag abend mit Kolbász
@Feierdeufe (habe sie alle im Teller des Tagesthread eingestellt, Ungarn ohne SIE wäre sträflich

).
Habe gestern einen wunderbaren Wirsing gekauft ...
Anhang anzeigen 3358127
... grob hatte ich im Kopf was draus werden soll, zwei Gerichte, eines für heute und der Rest sollte Rahmwirsing werden. Gatte hat gekostet als die Streifen fertig in Salzwasser gekocht waren und gemeint, schmeckt so so gut, also gibt es die 2. Hälfte morgen einfach in Butter geschwenkt und bissl Muskatblüte.
Anhang anzeigen 3358169
Anhang anzeigen 3358168
Anhang anzeigen 3358167
Als erstes das Köpfl zerlegt, gewaschen, Strunk raus und die dunkelgrünen Blätter grob geschnitten ...
Anhang anzeigen 3358128Anhang anzeigen 3358129Anhang anzeigen 3358130Anhang anzeigen 3358131
... in gut gesalzenem Wasser 7 Minuten gekocht ...
Anhang anzeigen 3358132
... abtropfen lassen (Kochsud aufbewahren) ...
Anhang anzeigen 3358133
... gestern gekochte Kartoffeln, rote Zwiebel, Kolbász ...
Anhang anzeigen 3358134
... Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten ...
Anhang anzeigen 3358135
... Gewürze herrichten, extra für Karl-Heinz
@Carlo BBQ ein Bild gemacht - zu Kohl gehört Muskatblüte

...
Anhang anzeigen 3358136
... Kartoffeln schälen, blatteln, Kolbász schneiden ...
Anhang anzeigen 3358137
... Kolbász dazu, bissl braten ...
Anhang anzeigen 3358138
... Kartoffeln dazu ...
Anhang anzeigen 3358139
... würzen, Paprika edelsüß passt da sicher sehr gut ...
Anhang anzeigen 3358140Anhang anzeigen 3358141
... mischen und braten ...
Anhang anzeigen 3358142
... den auch 7 Minuten in gut gesalzenem Wasser gekochten und abgetropften Wirsing dazu ...
Anhang anzeigen 3358143
... mischen, ein wenig Kochsud dazu ...
Anhang anzeigen 3358144
... Deckel drauf und ein wenig bei niederer Temperatur köcheln ...
Anhang anzeigen 3358145
Anrichten, dazu gab es Essiggemüse

Anhang anzeigen 3358146Anhang anzeigen 3358147Anhang anzeigen 3358148Anhang anzeigen 3358149Anhang anzeigen 3358150Anhang anzeigen 3358151Anhang anzeigen 3358152
Ein feines Abendessen das an Ungarn erinnert
Schönen Abend wünscht
Silvia