kostja
Hobbygriller
Schaschlik Testsession ist beendet und für gut befunden
Sportgerät aufgeheizt
Fleisch aufspießen
Zwiebeln kommen nicht drauf. Die haben ihren Dienst getan und würden eh nur verbrennen.
Und rein damit.
Das Kilo Nacken hat auf 4 Speise gepasst.
Und fertig
Und Tellerbild. Passt alles.
Zum Fleisch Tomatensalat von GöGa und Wintersalat aus dem Einmachglas von Mutti.
Oben im Bild auch der Räucherkäse von gestern. Passt super dazu finde ich.
Wie so oft wars für GöGa nicht trocken und knusprig genug. Also zwei Speise noch mal rein und Frischluft auf 100%
Ergebnis des Nachgarens bei etwa 330 Grad und etwa 3 Minuten.
Das hat mein Mädel glücklich gemacht und sie hat unverzüglich nach einem Schnaps verlangt. Das heißt, dass es schmeckt und nach einem Schluck noch eins zwei Stück Fleisch reinpassen
Also kann man wiederholen bei einer eher kleinen Personenzahl.
Werde mir aber auch was überlegen um 3-4 Kilo Schaschlik auf einmal drin zu grillen.
Beim nächsten mal werd ich wohl gleich auf 350 Grad gehen. Dann sollte es knusprig genug für GöGa sein und saftig genug für mich.
Oder ich nehm mein Spieß wie immer ne Minute vorher runter und lass ihr Spieß nachkokeln
Fazit:
Schaschlik im Kamado ist gut aber anders. Durch die indirekte Hitze schmeckt es leicht anders. Werde irgendwann mal vergleichen und evt. ein Setup testen um auch direkte Hitze an den Spießen zu haben.
Sportgerät aufgeheizt
Fleisch aufspießen
Zwiebeln kommen nicht drauf. Die haben ihren Dienst getan und würden eh nur verbrennen.
Und rein damit.
Das Kilo Nacken hat auf 4 Speise gepasst.
Und fertig
Und Tellerbild. Passt alles.
Zum Fleisch Tomatensalat von GöGa und Wintersalat aus dem Einmachglas von Mutti.
Oben im Bild auch der Räucherkäse von gestern. Passt super dazu finde ich.
Wie so oft wars für GöGa nicht trocken und knusprig genug. Also zwei Speise noch mal rein und Frischluft auf 100%
Ergebnis des Nachgarens bei etwa 330 Grad und etwa 3 Minuten.
Das hat mein Mädel glücklich gemacht und sie hat unverzüglich nach einem Schnaps verlangt. Das heißt, dass es schmeckt und nach einem Schluck noch eins zwei Stück Fleisch reinpassen
Also kann man wiederholen bei einer eher kleinen Personenzahl.
Werde mir aber auch was überlegen um 3-4 Kilo Schaschlik auf einmal drin zu grillen.
Beim nächsten mal werd ich wohl gleich auf 350 Grad gehen. Dann sollte es knusprig genug für GöGa sein und saftig genug für mich.
Oder ich nehm mein Spieß wie immer ne Minute vorher runter und lass ihr Spieß nachkokeln
Fazit:
Schaschlik im Kamado ist gut aber anders. Durch die indirekte Hitze schmeckt es leicht anders. Werde irgendwann mal vergleichen und evt. ein Setup testen um auch direkte Hitze an den Spießen zu haben.