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Kotelett vom Schweindl von der Schweinemami

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

gestern gabs das erste Kotelett von unserem „Pedamaadl“. Also der weiblichen Sau, die die @schweinemami für uns groß gezogen hat, und die letztes Wochenende zerlegt haben

vor dem Grillen wurde das Fleisch gesalzen

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und anschließend wurde das Schwein auf dem kleinem Q scharf angegrillt




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erste Röstaromen


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die Erdäpfel wurden im BO auf einem Speckbett fertig zubereitet

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das sieht gut aus :messer:

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zum Garziehen wurde der Borniak auf 80 Grad eingeregelt


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jetzt ist der gewünschte Gargrad erreicht

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Brettlbilder :messer:

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wäre fast noch für das Finger-Food-Wochenende durchgegangen :D

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richtig tolles Fleisch :daumenzwinker:
 

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Ja, ganz im Ernst ....
man könnte jetzt sagen: "na wenn man es sich einbildet ..."
aber ich hab den Geschmackstest wirklich ganz objektiv angegangen.
Kotelett mag ich eh nicht so gern, weil ich es lieber a bissl fetter mag,
aaaaber ehrlich: DAS WAR EIN GESCHMACK der glücklich macht.
 
weil du es schmeckst

.... aber sowas von !

Wir haben davon schon vielfach berichtet:
wir haben Fleischabos, überall da wo es was Gutes gibt.
Angus aus Weidehaltung, Bison ganz klar aus Weidehaltung,
Gockel, Enten, Gänse, Pute aus Freilandhaltung mit Familienanschluss
und nun endlich auch Schwein aus liebevoller Aufzucht
... so wie das wünschenswert ist und jeder suchen sollte.

Wir halten das wie es früher war: gegessen wird was es gibt.

Wenn wir einen Anruf bekommen: es gibt Fleisch, dann saus ich los.
Da gibt es kein: oh das ist aber dumm, das passt mir jetzt gerade gar nicht.
Das passt immer und wenn die Truhe gerade keinen Platz hat, na dann
kommt es halt gleich auf den Tisch und wenn es groß ist, laden wir paar
Freunde und Familie ein, die gerne mit essen.

Ein gutes Gefühl im Herzen und auch immer ein vorzüglicher Geschmack.
 
Wenn wir einen Anruf bekommen: es gibt Fleisch, dann saus ich los.
ja und der los sauser lohnt sich.
Mir kann keiner was ehrzählen von Bio und Demeter, das ist mir sowas von egal.
Das hat nämlich nichts mit Qualität zu tun. Ich geh ganz stark davon aus das Uschi kein Siegel hat, egal.
Ich weiss wo mein Fleisch aufgewachsen ist, geschlachtet wurde.
Für die verarbeitung bin ich dann verantwortlich

Frank
 
Mensch DAS ist der Hammer :thumb2:
Zahara de los Atunes > Marktredwitz sind 25 Std. (2.736 km) habe ich gerade eben festgestellt .
Das wird eng und das gute Fleisch dürfte fast kalt sein wenn ich bei Euch am Tisch sitze :-)
aber allein 25 Stunden Vorfreude :essen::um mit euch am Tisch sitzen zu dürfen :hmmmm: ach lassen wir das..........
 
dass das schmecken muss, des sieht man :thumb2:
und i bin ziemlich froh, dass es kein Geruchsinternetz gibt :woot:
:weizen:
 
Ich geh ganz stark davon aus das Uschi kein Siegel hat, egal.
Da hast Du vollkommen recht und ich will auch keines. Ich hab mich mal wegen Bio erkundigt. Aber da dürfte ich den Schweinen nicht einmal die Äpfel vom Nachbarn füttern, die haben zwar noch niiiiiiemals ein Spritzmittel gesehen, aber so ist das eben. Und meine Schweine freuen sich sowas über die Obst.- und Gemüseabfälle aus dem Supermarkt. Und drum hab ich mir gesagt, mir geht es um die Haltung, die ist für mich wichtig und den Schweinen ist es egal, wenn sie konventionelles Fütter fressen, schmecken muß es ihnen :-). Worauf ich vor ein paar Jahren umgestiegen bin, ich kauf nur mehr genfreies Soja aus Österreich.

Ach und @Peter das Kotlett schaut echt genial aus!!
 
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