Hi,
ich starte heute diesen Fred, in dem ich im Laufe des Jahres grill-kulinarisch die Mittelmeerküste abklappere.
Ich beginne in Kroatien:
Cevapcici mit Djuvec-Reis, Senf, Joghurt und Krautsalat
dobar tek
danach etwas "Eiswasser" aus den Plitvicer Seen
Rezept Krautsalat
1 Kopf Weißkohl, 2 Karotten, ¼ Tasse Olivenöl, ¼ Tasse Kräuteressig, 1 Zitrone, ¼ Bund Petersilie, 1 EL Zucker, 1 EL Salz.
Den Kohl grob teilen und mit der Küchenmaschine in feine Streifen teilen. Die Karotten schälen und raspeln oder - wenn möglich - auch in dünne Streifen schneiden. Beides in eine große Schüssel geben und vermischen. Die restlichen Zutaten für das Dressing miteinander vermengen, gut durchrühren und dann über den Kohl und die Karotten geben. Alles gut durchrühren und eine 1/2 Std. ziehen lassen. Danach erneut abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Rezept Djuvec-Reis
1 Zwiebel, 1 rote Paprikaschote, 500ml passierte Tomaten, 150g Reis, 1 TL gekörnte Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch,1TL Olivenöl.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und kurz andünsten. Die Paprikaschote auch klein schneiden und zusammen mit dem Reis und dem zerdrückten Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten lassen. Die passierten Tomaten dazugeben und mit der Brühe, Salz, Pfeffer, etc. würzen. Einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren und mit etwas Wasser auffüllen, damit es nicht zu trocken wird und der Reis ausquellen kann. Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis gar. Noch einmal abschmecken.
Rezept Cevapcici
Rinderhack, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, zerdrückter Knoblauch.
Alles vermengen, im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen. Dann Cevapcici formen und direkt grillen.
ich starte heute diesen Fred, in dem ich im Laufe des Jahres grill-kulinarisch die Mittelmeerküste abklappere.
Ich beginne in Kroatien:
Cevapcici mit Djuvec-Reis, Senf, Joghurt und Krautsalat
dobar tek
danach etwas "Eiswasser" aus den Plitvicer Seen
Rezept Krautsalat
1 Kopf Weißkohl, 2 Karotten, ¼ Tasse Olivenöl, ¼ Tasse Kräuteressig, 1 Zitrone, ¼ Bund Petersilie, 1 EL Zucker, 1 EL Salz.
Den Kohl grob teilen und mit der Küchenmaschine in feine Streifen teilen. Die Karotten schälen und raspeln oder - wenn möglich - auch in dünne Streifen schneiden. Beides in eine große Schüssel geben und vermischen. Die restlichen Zutaten für das Dressing miteinander vermengen, gut durchrühren und dann über den Kohl und die Karotten geben. Alles gut durchrühren und eine 1/2 Std. ziehen lassen. Danach erneut abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Rezept Djuvec-Reis
1 Zwiebel, 1 rote Paprikaschote, 500ml passierte Tomaten, 150g Reis, 1 TL gekörnte Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch,1TL Olivenöl.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und kurz andünsten. Die Paprikaschote auch klein schneiden und zusammen mit dem Reis und dem zerdrückten Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten lassen. Die passierten Tomaten dazugeben und mit der Brühe, Salz, Pfeffer, etc. würzen. Einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren und mit etwas Wasser auffüllen, damit es nicht zu trocken wird und der Reis ausquellen kann. Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis gar. Noch einmal abschmecken.
Rezept Cevapcici
Rinderhack, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, zerdrückter Knoblauch.
Alles vermengen, im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen. Dann Cevapcici formen und direkt grillen.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: