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Kreuz und quer im Mittelmeer

Bin leider vergrippt und fiebere den nächsten Stationen entgegen. Hoffe morgen wieder bei Appetit zu sein.


... und vergiss nicht Bild 1 mit deiner Ansicht und dem Füllstanddes T-Shirts zu aktualisieren
Es machen sich bereits diskrete Veränderungen der Körpershilouette bemerkbar, wie taigawutz schon erwartet hatte:
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lg
PauliDS
 

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Mit Entsetzen stelle ich fest, dass dieser FAKE (Polster unterm Leiberl) wortlos zur Kenntnis genommen wird.

Egal!

Die Reise geht weiter nach
Albanien
Biftek mit Taratoi und Bauernsalat

das abgemischte Rinderhack
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flachgedrückt mit dem Stück Ziegenkäse drauf
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reicht für 4 Laibchen
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direkt grillen
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Ju bëftë mirë
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dazu ein Birra
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Rezept Biftek
500 g Rinderhack,2 EL geriebener Ziegenhartkäse,1 Zwiebel, 1 EL Bier, Ziegenhartkäse, Piment, gemahlen, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, geriebener Ziegenhartkäse, Piment und kleingehackter Zwiebel zu einem festen Teig verknoten. Während des Knetens das Bier dazugeben und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
In Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen auseinander drücken. Ziegenkäse drauflegen. Die Ränder freilassen. Jeweils die anderen Hälften darüber klappen. Die Ränder fest zusammendrücken. Direkt über starker Hitze grillen

Rezept Taratoi:
250g Magertopfen, 250ml Vollmilchjoghurt, 1 kl. Salatgurke, 2 Knoblauchzehen, 2 Frühlingszwiebeln, Dill, Pfefferminze, Salz und Pfeffer
Topfen und Joghurt mit einem Schneebesen kräftig durchmischen und cremig schlagen, Dill und Pfefferminze hacken, die Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Frühlingszwiebeln (mit Grün) fein hacken. Die Salatgurke der Länge nach aufschneiden, entkernen und raspeln. Alles vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.

Rezept Bauernsalat
3 Tomaten, 1 grüner Paprika, 2 Zwiebeln, 150g Fetakäse,100g schwarze Oliven, 5-6 EL Olivenöl, 1/2- TL Oregano, Salz Pfeffer 2EL Zitronensaft oder Weißweinessig
Die Tomaten waschen, trocknen, vom Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Gurke waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen trocknen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Fetakäse zerbröseln. Diese Zutaten zusammen mit den Oliven in eine große Salatschüssel geben. Das Olivenöl über den Salat geben, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder Weißweinessig würzen und gut durchrühren. Nochmals abschmecken.
 

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Moin Pauli,

schön, dass die Reise weitergeht :thumb2:

Und auch Dein Albanienabstecher sieht sehr appetitlich aus :happa:

:prost:
 
Hallo Pauli,

eine tolle Idee, die Du da hast. Du setzt die großartig um :respekt:

Danke für die tollen Rezepte!!!

:prost:

Gruß vom Atze
 
Next stop:
Spanien
Pinchos morunos und Patatas bravas

Der Schweinelungenbraten
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mariniert
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und gespießt
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die Sauce für die Kartoffeln
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und die Kartoffeln selbst
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Spieße am Grill
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buen provecho
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dazu eine Cervesa
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Rezept Pinchos morunos
3 EL Olivenöl, 2 EL Essig (Weißweinessig), ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
¼ TL Paprikapulver, rosenscharf, 2 EL Petersilie, gehackt, 500 g Schweinefleisch, mager, in 2,5 cm große Würfel geschnitten, Salz und Pfeffer
Sämtliche Zutaten außer den Fleischwürfeln, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Das Schweinefleisch mit der Marinade einreiben und 48 Std. ziehen lassen.
Die Fleischwürfel auf die Spieße stecken. Bei starker Hitze von jeder Seite 4 - 5 Min. grillen, bis das Fleisch rundherum schön gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Rezept Patatas bravas
500 g Kartoffeln, 230 g Ajvar, 125 g Creme fraiche, 2 EL Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch, 2 TL Chili-Sauce (bei uns die "Hot-Cum"), Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und in Würfel mit einer Kantenlänge von ca. 10 bis 15 mm schneiden. Unter kaltem Wasser solange spülen, bis die anhaftende Stärke abgespült ist und das Wasser klar abfließt (sie kleben dadurch beim Braten nicht zusammen). In einer Bratpfanne werden 1 EL Olivenöl erhitzt, die abgetropften rohen Kartoffelwürfel zugegeben, und unter häufigem Wenden mit der Bratschaufel anbraten.
Inzwischen die Soße zubereiten: 1 EL Olivenöl in einen kleinen Topf erhitzen, die Knoblauchzehe hineinpressen und sie kurz andünsten lassen. Dann werden Ajvar und Creme fraichezugefügt und unter milder Hitze unter Rühren erwärmt. Mit Salz, Pfeffer und der Chili-Soße abgeschmecken.
 

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Moin Pauli,

auch wieder eine schöne Station Deiner kulinarischen Rundreise :thumb2:

:prost:
 
Sehr schöne Rundreise mit wirklich toll umgesetzten Rezepten :happa:

Aber was zum Geier verbirgt sich hinter der Soße "Hot-Cum"..?

google lieferte mir da etwas, äh, verwirrende Ergebnisse :hammer: ((...du wirst doch nicht etwa..? :blinky: )
 
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Weiter gehts nach
Zypern

Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing
Gegrillter Halloumi mit Mango und Bacon
Hühnerspieße mit Halloumi


Halloumi aus Zypern
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die Mango-Halloumi-Bacon Päckchen
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die Spieße
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und Halloumi mit pikantem Dressing
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auf den Grill damit
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kalí órexi
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natürlich dazu ein Gläschen Retsina
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Rezept Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 250g Halloumi, 6 EL Olivenöl, 1 EL Weinessig, 1 TL Zitronenschale gerieben, 1TL Zitronensaft,1 TL zerstoßene Korianderkörner, 1EL Petersilie gehackt, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1 TL Senf grobkörnig, 1 EL Kapern abgetropft, Salz, Pfeffer.
Alle Zutaten vermischen. Den Halloumi in Scheiben schneiden und von beiden Seiten direkt grillen. Auf vorgewärmte Teller legen und mit dem Dressing übergießen. Mit Fladenbrot servieren.

Rezept Gegrillter Halloumi mit Mango und Bacon 1 Pck. Halloumi, ½ Mango, 6 Scheiben Bacon
Den Halloumi in 6 Scheiben schneiden. 1/2 Mango schälen und ebenfalls in 6 Stücke teilen. Je ein Stück Mango auf ein Stück Halloumi legen und mit einer Scheibe Bacon umwickeln, sodass das Ende des Bacons auf der Unterseite des Halloumi liegt. Die "Päckchen" mit der Unterseite zuerst auf den Grill legen und grillen, danach kurz die Mango-Seite, bis der Bacon gerade fertig ist (sonst wird die Mango zu weich).

Rezept Hühnerspieße mit Halloumi 1 Pck. Halloumi, 2 große Hühnerbrüste, 1 Frühlingszwiebel, 2 große Paprikaschote, Rosmarin, 10 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, 250 g Sauerrahm, 1 EL Currypulver, 2 EL Sojasauce, 4 Cocktailtomaten, klein geschnitten, Ciabatta, 8 Knoblauchzehen, 3 EL Petersilie, fein gehackt
Hühnerbrüste würfeln und mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl 2 Stunden marinieren. Halloumi und Paprikaschote in gleich große Stücke schneiden und die Stücke abwechselnd auf Holzspieße stecken. Goldbraun grillen. Die Frühlingszwiebel fein hacken und mit Sauerrahm, Currypulver, Sojasauce und Cocktailtomaten vermischen und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip und Ciabata zu den Spießen reichen.
 

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Ahhh, ein Halloumitag :D

Wieder eine sehr schöne Vergrillung mit interessanten Rezepten :happa:
Klasse :ingo:
 
Moin Pauli,

sehr schön, die Reise geht weiter :thumb2:

Das hätte ich alles sofort genossen :happa:

:prost:
 
Die Reise geht weiter nach

Ägypten

Shish-Kebab mit Sesam-Dip und Kurkumahirse

Die marinierten Lammwürfel
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aufgespießt
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und direkt gegrillt
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bil hana wish shifa'
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Rezept Shish Kebab: 1kg Lammschlögel 3x3cm gewürfelt, 150ml Olivenöl, 1 fein gehackte Zwiebel, 2 zerbröselte Lorbeerblätter, 2TL getrockneter Oregano, das durchsiebte Fruchtfleisch von 2 Tomaten, Salz, Pfeffer.
Die Fleischwürfel über Nacht in den übrigen Zutaten marinieren, auf Spieße stecken und über direkter Hitze grillen

Rezept Hirse: 200g Hirse (lt. Packungsangabe) mit 400ml Hühnersuppe, Salz und Kurkuma aufkochen und ziehen lassen

Rezept Sesam-Dip: 5EL Sesampaste, 1,5TL Salz, 1,5TL Kreuzkümmel, 1 Spritzer Zitronensaft, 250g Sauerrahm, Prise Pfeffer, 1 Spritzer Milch, 2EL scharfe Chilisauce.
Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Sauce vermixen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
 

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Moin Pauli,

das wäre es jetzt zum Mittagessen :happa:

:prost:
 
Hallo Pauli,
sehr schön Eure Weltreise und Lamm kommt immer gut.
Weiter so.

:anstoßen:
Gruß Thomas
 
Hallo Pauli,
sehr schön Eure Weltreise und Lamm kommt immer gut.
Weiter so.
Naja, um die Welt ist wohl etwas zu weit (obwohl, die Idee hat was!). Wir beharken das Mittelmeer und biegen von Ägypten gleich ums Eck nach

Israel

Schupid levavot of mit Bohnenmus und Kichererbsen-Spinat

750g Hühnerherzen
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mariniert
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und auf Spiesse verteilt
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das Bohnenmus
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und der Kichererbesen-Spinat
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direkte Hitze
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bete avon
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dazu paßt herrlich ein Welschriesing.

Rezept Schipud levavot of
Hühnerherzen, Olivenöl, Whiskey, Salz, Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Knoblauch und Thymian. Marinade herstellen und die Hühnerherzen darin über Nacht marinieren. Bei direkter Hitze grillen.

Rezept Mus aus weißen Bohnen 500g weiße Bohnen, 1EL Öl, 1 Zwiebel, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 200ml Gemüsebrühe, Chilisauce. Die Bohnen über Nacht einweichen und in frischem Wasser bissfest kochen, pürieren. Die fein gehackte Zwiebel im Öl anrösten. Tomatenmark und Bohnenmus zufügen. 5 Minuten mit den restlichen Zutaten anbraten. Dann nach und nach die Gemüsebrühe zufügen und einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 1-2 Stunden durchziehen lassen. Mit Chilisauce abschmecken.

Rezept Kichererbsen-Spinat 250g getrocknete Kichererbsen, 125ml Olivenöl, 1 Zwiebel in Schnitzel, 2 Tomaten, 1 TL Zucker, etwas Zimt, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 Packung (400g) Blattspinat, 3 EL frische Minze, Zitronensaft, 1,5 EL Zatar, Salz, Pfeffer. Die Kichererbsen über Nacht einweichen und in frischem Wasser zum Kochen bringen., dann 1,5 Stunden köcheln lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel darin bei schwacher Hitze 5 Minuten braten, bis sie weich ist und zu bräunen beginnt. Die Tomaten halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Zimt und Knoblauch zur Zwiebel in die Pfanne geben und 2-3 Minuten weich garen. Den Spinat lt. Packung vorbereiten. Mit den Kichererbsen zur Tomatenmischung geben und 3-4 Minuten garen. Minze, Zitronensaft und Zatar untermischen, mit Satz und Pfeffer würzen.


Edith: Übrigens hat der WuHu an den letzen beiden Wochenenden die ÖPO-1 jeweils mit "gut" (das Verweisen auf der Fährte hapert noch) bestanden!!!:grin:
 

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Hi Pauli,
na das ist ja mal was ganz anderes. Ausser Leber sind mir noch keine Innereien auf den Grill gekommen. Das könnte sich jetzt ändern, sehr schön.

:anstoßen:
Gruß Thomas
 
Moin Pauli,

auch in diese kulinarische Ecke hätte ich Dich begleitet und gerne probiert :happa:

:prost:
 
So, wir bleiben im Osten

Libanon

Kibbehburger mit Labna

Die Joghurtmischung nach 24 Stunden
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stark, was da alles rausrinnt.
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das fertige Labna
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die Lammhackmischung
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der Bulgur roh
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und gekocht
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der Fladenteig
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die Fladen vorm Backrohr...
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... und danach
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die Patties
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kleben etwas beim Wenden
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sahtein
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Rezept Labna: 1kg Joghurt, 1EL Salz, 1EL Zatar, Chilisauce nach Geschmack.
Alle Zutaten mit dem Schneebesen 5 Minuten gut durchrühren, ev. mit etwas Wasser strecken.. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf einen Topf stellen. Das Joghurtgemisch in das Tuch leeren und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Rezept Kibbeh-Burger: ½ Tasse Bulgur, 1 Bund Petersilie, 500g Lammhack, 3 Frühlingszwiebeln, Minze, 1 geschlagenes Ei, Tomaten in Scheiben, geröstete Pinienkerne, Saft ½ Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Salatblätter. Fladenbrot
Bulgur lt. Packungsanleitung zubereiten. Mit dem Hack, den fein gehackten Frühlingszwiebeln, der Hälfte der Petersilie, Minze, Ei, Salz und Pfeffer vermischen und im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen. Tomaten, Salat, Pinienkerne, Öl und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenfalls durchziehen lassen. Aus der Hackmischung Patties formen und erneut durchkühlen lassen. Direkt grillen.

Rezept Fladenbrot: ½ Pck. Hefe, 500g glattes Mehl, 1TL Salz, 300ml Wasser, 1 Dotter, Olivenöl, Sesam
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen, eine Mulde formen und das Hefewasser reingießen. Einen weichen Teig kneten und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und Fladen in Pattiegröße formen, erneut 20 Minuten gehen lassen und dann mit dem Dotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. 20-25 Min bei 200 Grad im Rohr backen. Vor dem Burgerbau am Grill die Schnittflächen leicht bräunen.

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