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Kreuz und quer im Mittelmeer

Die Reise geht weiter
Slowenien

Kranjska Klobasa mit Brot und Beilagen

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dazu ein "Pivo"
dóber tek
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Ich nehme an, das Menü ist selbsterklärend, der Krensenf paßt hervorragend. Trotzdem noch die Details:
Die Krainer-Würste kreuzweise einschneiden und über direkter Hitze grillen. Als Beilagen hatten wir eine Estragonsenf-Kren-Mischung, Perlzwiebeln, Pir-Piri, Essiggurkerln, Babymais, Knackpfefferoni und Pußtasalat. Dazu Fladenbrot.
 

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Hey Leute, ihr sollt aufs Essen schaun! ;-)
 
Das Essen schaut natürlich auch wieder super aus. Würste sind eigentlich nicht so meins, aber dieses Gericht sieht interessant aus. Könntest Du bitte noch dazu schreiben, welche Beilagen es genau gegeben hat und ein paar Worte zu der Zubereitung verlieren? Bei Gelegenheit würde ich das schon gerne mal ausprobieren und nachkochen.
 
Weiter geht die Reise nach

Frankreich

Hühnerschenkel provenzalisch mit Kroketten und Salat
aus der Grillbibel
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dazu ein Glas französischen Weißwein
bon appetit
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Rezept Hühnerschenkel provencalisch
Marinade: 250 ml trockener Weißwein,5 EL Olivenöl, 3 EL grobkörniger Senf, 3 EL Weißweinessig, 2 EL Kräuter der Provence, 3 Knoblauchzehen, fein zerdrückt, 2 TL grobes Meersalz, ½ TL zerstoßene rote Chiliflocken, 6 ganze Hähnchenschenkel
Die Hähnchenschenkel an den fleischigen Stellen mit einem scharfen Messer mehrmals tief einschneiden. Das Fleisch in einen großen, wiederverschließbaren Plastikbeutel legen und die Marinade darübergießen. Die Luft aus dem Beutel streichen Den Beutel fest verschließen und mehrmals wenden, um die Marinade zu verteilen. Den gefüllten Beutel in eine Schüssel legen und 4-8 Std. kalt stellen. Gelegentlich wenden. Die Hähnchenschenkel aus dem Beutel nehmen, die Kräuter am Fleisch belassen. Die Marinade weggießen. Die Hähnchenschenkel über indirekter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 50-60 Min. grillen,. Einmal wenden. Die Haut wird besonders knusprig, wenn die Schenkel während der letzten 5 Min. über direkter mittlerer Hitze gegrillt werden.
 

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Die Reise geht weiter
Malta
Thunfischsteaks mit Tomaten-Kapern-Sauce
Das Rohmaterial
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mariniert
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die Sauce
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auf den Rost damit
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l-ikla t-tajba
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dazu ein Glas Chardonnay, z.B. Isis von Meridiana
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Rezept Thunfisch
Marinade:2 Stk. Thunfisch Filet, 1 Glas Weißwein mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Minze, 1EL Essig, Salz, 1 Chilischote.
Eine Marinade aus 1 Glas Weißwein, mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, frisch gehackter Minze, 1 EL Essig, Salz und gehacktem Chili machen. Thunfisch in der Marinade etwa 3-4 Stunden lassen. Von jeder Seite 1 Minute direkt grllen.

Rezept Sauce
500 gr. Fleischtomaten, 1 Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 Anchovis, 3 grüne Oliven, Petersilie, 1EL Kapern, 1 Glas Weißwein, Chili, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, Basilikum
Für die pikante Sauce: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch dazu geben und goldbraun anbraten. Tomaten, Anchovis, Oliven, Kapern und Basilikum hacken und in die Pfanne geben. Etwa 10 Min. garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein und Lorbeerblätter dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Maizena auf die passende Konsistenz binden.
 

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Moin Pauli,

die Thunfischsteaks hätte ich gerne genossen :happa:

:prost:
 
Der nächste Stop ist der Gazastreifen, also
Palästina

Grillhühnchen mit Za'tar, Hummus bi Tahina und Baba Ghanouj

zunächst dia AUberginen grillen (fürs Baba ghanouj)
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die Gewürzmischung
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Hendl vorbereitet
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und sitzt
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bil-hanna wash-shifa
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abschließend ein Glas Arak
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Rezept Hendl
1 Hühnchen, Olivenöl, Salz, Za'tar
Za'tar mit Salz, und Olivenöl mischen und damit das Hühnchen einreiben. Im BBC-Style grillen.

Rezept Hummus bi Tahina

350 g getrocknete Kichererbsen 3 Zweige Petersilie,2 TL Paprikapulver, 2 EL Olivenöl, 100 g Joghurt, 150 g Tahini, ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz, 3 Knoblauchzehen, 1 EL Pinienkerne
Die Kichererbsen über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedeckt einweichen. Abgießen, in einen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. Bei schwacher Hitze etwa 1 Std. im Dampfkochtopf, bis sie schön weich sind. Die Kichererbsen etwa 30 Min. im Kochwasser abkühlen lassen. Dann etwa je 2 EL Kichererbsen zwischen den Händen reiben, so dass sich die Schalen ablösen, diese entfernen. Auf diese Art alle Kichererbsen schälen. Die geschälten passieren. Knoblauchzehen mit Salz im Mörser fein zerreiben, zu den Kichererbsen geben. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Tahin und Joghurt dazugeben, alles gut vermischen. Mit Salz abschmecken und in ein Schüsselchen geben, etwa 30 Min. kalt stellen. Olivenöl mit Paprikapulver vermischen. Die Petersilie abbrausen. Blättchen abzupfen. Pinienkerne bei schwacher Hitze in einer trockenen Pfanne anrösten. Zum Servieren in die Paste mit Olivenöl hineinträufeln, mit Petersilie und Pinienkernen garnieren.

Rezept Baba Ghanouj
3 Auberginen, 200g Joghurt, 1 TL Salz, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Sesampaste, 1 TL Rosenpaprika, 2 EL Olivenöl, glatte Petersilie
Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit einem spitzen Messer mehrmals etwa 1 cm tief einritzen. Auf dem Grill im backen, bis sie beim Hineinpieksen weich sind.
Abkühlen lassen und die lila Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit Joghurt, Salz und abgezogenem Knoblauch im Mixer fein pürieren. Die Sesampaste dazugeben, nochmals kurz pürieren und alles abschmecken. Mit Paprikapulver dekorieren

Resumee: Köstlich, die Haut könnte etwas krosser sein (die Bilder täuschen allerdings, resch wars schon), mir ist am Ende die Hitze ausgegangen.
 

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Moin Pauli,

bisher eine wirklich sehr appetitliche Mittelmeerrundreise :happa:

:prost:
 
Schöne Rundreise und immer das passende zu trinken...
Sehr gut!! :thumb2:
 
Danke, danke. Und ich muss sagen, dass uns bis jetzt eigentlich alles sehr gut geschmeckt hat. Außerdem lernt man bei der Recherche einiges über die Länder und Sitten.

lg
 
Wenn einer eine Reise tut..

Hi Pauli,
schöne Reise die Du da machst und danke, dass Du uns mitnimmst.

:anstoßen:
Gruß Thomas
 
weiter gehts
Algerien
Hühnersandwich mit Harissa
die Hühneroberkeulen
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ausbanld, wie wir Österreicher sagen
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Harissa, Rezept siehe unten
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marinieren
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direkt gegrillt
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Allah yeqanna ak
serviert mit Orangina
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Rezept Harissa
125 g getrocknete rote Chilischoten,1 EL getrocknete Minze, 1 EL gemahlener Koriander, 1 EL gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL gemahlene Kümmelsamen, 10 Knoblauchzehen, gehackt, 125 ml Olivenöl, ½ TL Salz
Die Chili grob hacken, mit kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde einweichen lassen. Abgießen und mit Minze, Gewürzen, Knoblauch, 1 EL Öl und Salz im Mixer 20 Sekunden pürieren. Paste an den Seiten der Schüssel nach unten streichen. und weitere 30 Sekunden
mixen. 2 EL ÖL hineinrühren und Vorgang wiederholen, bis eine dicke Paste entsteht.

Rezept Hühnerfleisch mit Harissa
4 Stk. Ciabatta ,4 Hühneroberkeulen (entbeint), 6 EL Olivenöl, Saft von 1 Limette, 1 EL gehackte Petersilie, Vogelsalat, rote Zwiebelringe, Tomatenscheiben.
Marinade: abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette, 2 TL Harissa, 2 EL Olivenöl
Für die Marinade die Zutaten gründlich verrühren. Das Fleisch auf beiden Seiten damit bestreichen und abgedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
Das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (die Marinade wird nicht mehr benötigt). Bei mittlerer Hitze grillen bis das Fleisch durchgegart ist, dabei einmal wenden. Das Ciabatta in 4 Teile teilen, diese halbieren, mit Olivenöl bestreichen und bei mittlerer Hitze 2 Min. grillen. Das Hühnerfleisch auf je einen Brotunterteil legen. Das restliche Olivenöl, Tomatenscheiben, den Limettensaft und die Petersilie vermischen und über das Fleisch träufeln. Mit Vogerlsalat und Zwiebelringen garnieren, die zweite Brotscheibe drauflegen.
 

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Die Reise geht weiter in die englische Kolonie
Gibraltar
Roastbeef mit Belugalinsenmousse und Salat mit Linsenvinaigrette

Das Ausgangsmaterial
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die Belugalinsen
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scharf anbraten
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die Vinaigrette
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nach etwa 2,5 Stunden bei 100 Grad, KT 57 Grad
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Anschnitt
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enjoy your meal
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dazu ein Mac Queens´s Nessie aus britannischem Whiskey-Malz gebraut
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Rezept Belugalinsenmousse:
100 Belugalinsen, 400 ml Rindssuppe, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Schalotte, 2 Blatt Gelatine, 200 ml Obers, 2 EL Creme Fraiche, 1 MSP scharfer Senf, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 TL Korianderkörner
Gewürze, Knoblauch, Schalotte in ein Teesackerl geben. Die Linsen in der Suppe knackig kochen, 3 EL Linsen bei Seite stellen, den Rest sehr weich kochen und abseihen, etwas Flüssigkeit aufheben. Die Linsen pürieren und durch ein Sieb streichen. Die eingeweichte Gelatine in Kochfond auflösen, in die Linsen einrühren, ebenso Creme Fraiche, Senf, Salz und Pfeffer. Wenn das Linsenpüree kalt ist, das geschlagene Obers locker unterziehen. Über Nacht kalt stellen. Wenn das Linsenpüree kalt ist, das geschlagene Obers locker unterziehen. Über Nacht kalt stellen. Nockerl ausstechen oder in eine Form drücken.

Rezept Linsen-Vinaigrette
3 EL knackig gekochte Belugalinsen, 1EL fein gehackte Schalotte, 1EL fein gehackte Radieschen, 1EL fein Essiggurkerl, 1EL fein gehackter Schnittlauch,2 EL Weinessig, 1 EL Walnussöl, 1 EL neutrales Pflanzenöl, 1-2 EL Rindssuppe, 1 MSP scharfer Senf, Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer

Rezept Roastbeef
Mit Salz und Pfeffer einreiben, über starker direkter Hitze von allen Seiten anbraten, dann indirekt bei GT von~100 Grad bis zu einer KT von 56 Grad bringen. 30 Minuten in der Jehova ruhen lassen, quer zur Faser aufschneiden und mit den Beilagen servieren.



lg
PauliDS
 

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Hi,
da stimmt wirklich alles, ich wünsche Dir weiterhin eine gute Reise.

:anstoßen:
Gruß Thomas
 
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