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Kreuz und quer im Mittelmeer

Moin Pauli,

Dein libanesischer Lammburger macht Appetit :happa:

:prost:
 
Hi Pauli,
na Du legst aber vor. Sehr schön, Du machst Dir sehr viel Arbeit mit Deinen Gerichten das gefällt mir.

:anstoßen:
Gruß Thomas
 
Danke, danke! Es geht weiter nach

Syrien

Zickleinspieße mit marinierten roten Rüben und Bulgur-Tabbouleh

das gewürzte Zicklein-Hack
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der Bulgur nach dem Einweichen zum Trocken ausgebreitet
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die marinierten roten Rüben
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aus dem Hack werden Kugeln geformt
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und gespießt
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das Bulgur-Tabouleh
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die Spieße direkt grillen
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bil-hana' wa ash-shifa'
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Rezept Zicklein-Spieße: 1 kg Zicklein-Hackfleisch, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, ½ Bund Petersilie, 2-3 Zweige Minze, 1 TL Pfeffer-Salz-Mischung(1:6), ½ TL roter Pfeffer, 1 TL Olivenöl.
Die Knoblauchzehen pressen, die Petersilie und die Minze fein hacken. Alles mit Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Die Zwiebel reiben. Alles mit dem Hack, Salz und Pfeffer mischen und über Nacht kühl stellen. Aus der Masse walnussgroße Stücke formen und auf Spieße stecken. Direkt grillen.

Rezept Bulgur-Tabbouleh: 130g Bulgur, 3 reife Tomaten, 1 Salatgurke, 4 Frühlingsziebeln in Röllchen geschnitten 120 g frische glatte Petersilie, gehackt, Minze, 80ml Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 60 ml Olivenöl
Den Bulgur in einer Schüssel mit 500ml Wasser übergießen und 90 Minuten einweichen. Die Tomaten halbieren, vorsichtig ausdrücken, um alle Kerne zu entfernen, und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Gurke längs halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Für das Dressing Zitronensaft und 1 ½TL Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Kräftig pfeffern und das Olivenöl nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Den Bulgur abgießen und das verbleibende Wasser ausdrücken. Auf einem sauberen Küchentuch oder auf Küchenkrepp etwa 30 Minuten trocknen lassen. Den Bulgur in eine große Salatschüssel geben, Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Minze zufügen und alles gut vermengen. Dressing über den Salat gießen und untermischen.

Rezept marinierte rote Rüben: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Glas (580 ml/ 350 g Abtrg.) Rote Rüben, 12 EL Olivenöl, 5 Kardamom Kapseln, 1 TL ganzer Kreuzkümmel, Salz, 3EL Zitronensaft
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Rote Bete mit der Hälfte der Flüssigkeit in eine Schüssel geben. 3 Esslöffel Olivenöl, Kardamom, Kreuzkümmel, Zwiebel und Knoblauchscheiben, Salz und Zitronensaft unterrühren. Zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
 

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Gefällt mir, wie eigentlich alles Andere auch, wieder sehr gut :happa:

Die Zickleinspieße mache ich mit Sicherheit mal nach :)
 
Sehr schöner Thread !

Netter Einfall und sehr schöne Bilder.


:respekt:

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Hi,
mal wieder ein sehr schönes Gericht. Ziege und Rote Rübe sind zwei meiner Lieblingsspeisen.

:anstoßen:
Gruß Thomas
 
Moin Pauli,

dieser kulinarische Reisebericht liest sich auch wieder sehr lecker :happa:

:prost:
 
So, next stop:

Monaco

Monegassisches Grill-Bierhähnchen mit Thymiankartoffeln


Die Filets
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und mariniert
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leider unscharf zum Rollen vorbereitet
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gerollt
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die Thymiankartoffeln
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direkt gegrillt
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Bon appetit

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schmeckt auch der Schwiegermo...mutter
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Dazu paßt gut ein trockener Weißwein
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Rezept monegassisches Bierhähnchen: 8 Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Thymian, Bier, 1 große Gemüsezwiebel, 8 Salbeiblätter, 16 Scheiben Parmaschinken, 16 Scheiben Gruyère, 200ml Sahne, Hühnerfond, Maizena
Brustfilets plattieren, dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat einreiben. Bier und Thymian in eine Schüssel geben. Filets darin 24 Stunden marinieren. Danach abtropfen lassen und abtrocknen. Die Filets mit Schinken, Käse und Salbeiblatt belegen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Direkt grillen. Die kleingeschnittene Zwiebel anbraten, mit Hühnerfond ablöschen und mit Sahne aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas binden. Warm zu den Bierhähnchenrollen servieren.


Rezept Thymiankartoffeln:
8 große festkochende Kartoffeln, 3 TL getrockneter Thymian , Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl
Die Kartoffeln schälen, waschen, gut trocken tupfen und längs in Spalten schneiden. Das Öl mit dem Pfeffer und dem Thymian vermischen. Die Kartoffeln in das Öl geben und darin wälzen. Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem restlichen Öl beträufeln. Bei 200°C für 35 bis 40 Minuten backen.

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Hammermäßig ! Würde ich sofort Platz nehmen, sind ja wohl immer ein paar Plätze frei an deinem großen Tisch :happa:
 
Moin Pauli,

und das nächste schöne Rezept appetitlich umgesetzt :happa:

:prost:
 
:respekt: tolles Essen , tolle Bilder, das eine oder andere wird sicher nachgebaut.
 
Hallo Pauli!
Hab den Fred gerade erst gefunden....
Das ist einer der besten Freds hier im GSV! :thumb2::thumb2:
Ich wäre gerne in jedem Land Dein Gast gewesen... :essen::
Absolut großartig was Du hier lieferst! :sun::sun::sun:

:respekt::ola:
 
:wow::wow::wow:

Wie konnte ich das nur bis jetzt übersehen haben?
Mir, als Halbslowene, gefällt das alles sehr gut:D

Liebe Grüße
Dustin
 
So, der nächste Halt ist

Montenegro

Polnjeni Lignji mit Spinatkartoffeln und Paprikasalat "Montenegro"

die Zutaten für die Fülle
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werden in der Pfanne angebraten
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und nach dem Abkühlen durchziehen lassen
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die Tuben
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werden gefüllt
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und der Salat wartet auf die Marinade
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zunächst von allen Seiten direkt angrillen
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dann in eine feuerfeste Foem und mit Jehova bedeckt schmoren lassen
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inzwischen die Spinatkartoffeln zubereiten
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prijatno

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Rezept Polnjeni Lignji: 7 große Tintenfischtuben, 500g kleine Sepien, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 3 EL Semmelbrösel, 150g Schinken, 200g Ziegenhartkäse, 1 Ei, Chilipulver, Salz, Pfeffer, Petersilie, Weißwein, Zitronenschale und Zitronensaft
Die Sepien fein würfeln und in 1 EL Olivenöl zusammen mit der fein gehackten Zwiebel und den zerdrückten Knoblauchzehen bei kleiner Hitze weichdünsten. Auskühlen lassen und mit dem klein gehackten Schinken und Käse, dem Ei, den Bröseln Zitronensaft- und Schale, sowie den Gewürzen und einem Schuss Wein durchmischen und abschmecken. Über Nacht durchziehen lassen und in die Tuben füllen. Diese mit Zahnstochern verschließen und von allen Seiten direkt angrillen. Dann in eine feuerfeste Schale mit Weißwein und etwas Olivenöl schichten und mit Jehova bedeckt 20 Minuten indirekt schmoren lassen.

Rezept Paprikasalat „Montenegro“: 3 Paprikaschoten, 1 Salatgurke, 200g Schafskäse in Salzlake, 4 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4 Tomaten, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
Alle Zutaten fein würfeln, den Knoblauch pressen, vermischen und mit Salz, Pfeffer und Öl abschmecken.

Rezept Kartoffel-Spinat: 1 Pkg. Tiefkühlspinat, 6 festkochende Kartoffeln, 3 Knoblauchzehen ½ EL Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Die Kartoffeln kochen, schälen und würfeln. Den Spinat in der Mikrowelle zubereiten. Die Kartoffelstücke in der zerlassenen Butter schwenken, die restlichen Zutaten zufügen und mit dem Spinat vermischen.
 

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Hi,

ah, die Reise geht weiter. Das sieht mal wieder sehr gut aus. Schöner Beitrag.

:anstoßen:
Gruß Thomas
 
Moin Pauli,

auch bei dieser Stipvisite wäre ich gerne bei Dir zu Tisch gewesen :happa:

:prost:
 
Nächster Halt in der

Türkei

Adanakebap mit Kurkuma-Nudelreis, Cacik und Ayran


die Kebap-Grundstoffe
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gewolft
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und geformt
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der Nudelreis vor dem Durchmischen
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die Spiesse über der Glut
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Afiyet olsun

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Rezept Adana Kabap: Ziegen- und Rindfleisch gemischt, Salz, Pfeffer, Pul Biber, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zwiebel, Knoblauch.
Alle Zutaten wolfen. Über Nacht durchziehen lassen. Dann mit der Wursttülle des Fleischwolfes 15-20cm lange Stränge produzieren und auf geölte Spieße auffädeln. Direkt grillen.

Rezept Kurkuma-Nudelreis: Suppennudeln, Reis, Kurkuma, Suppenwürfel, Öl.
Den Reis laut Packungsangabe in Wasser mit dem Suppenwürfel und Kurkuma zubereiten. Die Nudeln in Öl anbraten, zum Reis geben und durchmischen. Fertig ziehen lassen.

Rezept Cacik: 500g Joghurt, Salatgurke geschält und geraspelt, Salz, Knoblauch, Olivenöl, Dill.
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und durchziehen lassen.

Rezept Ayran: 400 ml Joghurt, 200 ml Mineralwasser, etwas Salz.
 

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Hi,
wiedermal sehr gut gelungen, danke für die abwechslungsreiche Reise.

:prost:
Gruß Thomas
 
Moin Pauli,

auch dieser Stop auf Deiner Rundreise macht Appetit :happa:

:prost:
 
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