Ganse
Dwarsbüngel & OT-Reporter & Hand Gottes
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Moin Leute!
aufgrund der Schweinebauch - Dichte an diesem Wochenende heut von uns mal wieder ein Beitrag völlig ab vom Thema.
Dafür live. Jedenfalls so gut wie’s geht!
Werbung: Leute, backt mehr Brot! Es lohnt!
Die Entstehungsgeschichte um das Traum-Trio @cremecaramelle und @maitre de cuisine und das Gansebrot hat Frank ja an anderer Stelle schon mal erläutert.
Irmgard @cremecaramelle hat das Rezept wundervoll in ihrem Blog beschrieben!
Also, wenn man Brot backt: zuerst das Rezept lesen. Bis zum Schluss.
Dann gucken, ob alle Zutaten in der richtigen Menge vorhanden sind.
Und dann gehts los. Zutaten einzeln abwiegen und in die Schüssel geben, alles bis auf Salz und Wasser. Den Joghurt vorher abtropfen - der Standard-Eimer-Joghurt ist eigentlich nicht stichfest.
Wenn man direkt in die Schüssel einwiegt bekommt man „zu viel“ schlecht wieder getrennt.
In der Ankasrum ist das wie Teigyoga: allein das Zuschauen ist schon Entspannung pur!
Der Teig macht jetzt so lange seine Runde, bis die Oberfläche glatt ist. Nicht diese kleinen Pickel noch drauf, glatt.
Ja, das dauert.
Nee, noch länger.
…. Geht gleich weiter!

aufgrund der Schweinebauch - Dichte an diesem Wochenende heut von uns mal wieder ein Beitrag völlig ab vom Thema.
Dafür live. Jedenfalls so gut wie’s geht!
Werbung: Leute, backt mehr Brot! Es lohnt!
Die Entstehungsgeschichte um das Traum-Trio @cremecaramelle und @maitre de cuisine und das Gansebrot hat Frank ja an anderer Stelle schon mal erläutert.
Irmgard @cremecaramelle hat das Rezept wundervoll in ihrem Blog beschrieben!
Also, wenn man Brot backt: zuerst das Rezept lesen. Bis zum Schluss.
Dann gucken, ob alle Zutaten in der richtigen Menge vorhanden sind.
Und dann gehts los. Zutaten einzeln abwiegen und in die Schüssel geben, alles bis auf Salz und Wasser. Den Joghurt vorher abtropfen - der Standard-Eimer-Joghurt ist eigentlich nicht stichfest.
Wenn man direkt in die Schüssel einwiegt bekommt man „zu viel“ schlecht wieder getrennt.
In der Ankasrum ist das wie Teigyoga: allein das Zuschauen ist schon Entspannung pur!
Der Teig macht jetzt so lange seine Runde, bis die Oberfläche glatt ist. Nicht diese kleinen Pickel noch drauf, glatt.
Ja, das dauert.
Nee, noch länger.
…. Geht gleich weiter!



wie Eiscreme 

