N'Abend Gemeinde.
Da unsere Jungs sehr auf Kruste stehen, hat Vatti gestern mal den Tipp von ausprobiert.
Fazit schon jetzt mal:
Es hat funktioniert. Perfekte Kruste mit wenig Aufwand!
Der Tipp im Allgemeinen:
Die Schwarte wird mit sehr viel Salz bedeckt, welches die Feuchtigkeit aus der Schwarte zieht. Nach ca. 1 1/2 Std auf dem Grill wird die Salzplatte einfach abgehoben, die Temperatur erhöht und das Ergebnis kann sich tatsächlich sehen lassen.
Das Fleisch war ein 1,2 kg schweres Stück aus der Keule.
Fleisch mit Rub würzen, Schwarte mit ca. 150g Salz bedecken.
1 Flasche Malzbier mit Gemüsebett in die Schale.
Den Rost umdrehen und das Fleisch auflegen.
Erster Schritt: 1 1/2 Std bei ca. 170°C.
Dann Salzhaube entfernen und nochmal 1 1/4 Std bei ca. 200-230°C.
10 Minuten ruhen lassen und mit scharfem Sägemesser an die Meute verfüttern.
Nun lasse ich Bilder sprechen...
Danke für die Aufmerksamkeit
Nach ca. 1,5 Std hebt sich die Salzschicht und kann abgenommen werden.
Wahnsinn! 1x Schweine-Burnt-End mit 2cm krosser Kruste!
Da unsere Jungs sehr auf Kruste stehen, hat Vatti gestern mal den Tipp von ausprobiert.
Fazit schon jetzt mal:
Es hat funktioniert. Perfekte Kruste mit wenig Aufwand!
Der Tipp im Allgemeinen:
Die Schwarte wird mit sehr viel Salz bedeckt, welches die Feuchtigkeit aus der Schwarte zieht. Nach ca. 1 1/2 Std auf dem Grill wird die Salzplatte einfach abgehoben, die Temperatur erhöht und das Ergebnis kann sich tatsächlich sehen lassen.
Das Fleisch war ein 1,2 kg schweres Stück aus der Keule.
Fleisch mit Rub würzen, Schwarte mit ca. 150g Salz bedecken.
1 Flasche Malzbier mit Gemüsebett in die Schale.
Den Rost umdrehen und das Fleisch auflegen.
Erster Schritt: 1 1/2 Std bei ca. 170°C.
Dann Salzhaube entfernen und nochmal 1 1/4 Std bei ca. 200-230°C.
10 Minuten ruhen lassen und mit scharfem Sägemesser an die Meute verfüttern.
Nun lasse ich Bilder sprechen...
Danke für die Aufmerksamkeit
Nach ca. 1,5 Std hebt sich die Salzschicht und kann abgenommen werden.
Wahnsinn! 1x Schweine-Burnt-End mit 2cm krosser Kruste!
Anhänge
-
IMG_2140.JPG174 KB · Aufrufe: 6.703
-
IMG_2141.JPG224,1 KB · Aufrufe: 6.617
-
IMG_2142.JPG208 KB · Aufrufe: 6.530
-
IMG_2144.JPG139,7 KB · Aufrufe: 6.736
-
IMG_2145.JPG159 KB · Aufrufe: 6.493
-
IMG_2149.JPG227,8 KB · Aufrufe: 6.560
-
IMG_2153.JPG176,9 KB · Aufrufe: 6.615
-
IMG_2154.JPG212,6 KB · Aufrufe: 6.648
-
IMG_2155.JPG251,2 KB · Aufrufe: 6.476
-
IMG_2156.JPG203,4 KB · Aufrufe: 6.569
-
IMG_2158.JPG184 KB · Aufrufe: 6.616
-
IMG_2159.JPG170,6 KB · Aufrufe: 6.551
-
IMG_2160.JPG127 KB · Aufrufe: 6.438