• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kürtöskalács oder auch Baumstriezel

Burn_out

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das Mitbringsel eines ungarischen Kollegen wollte ich heut einweihen.
Einen Hefeteig nach dem mitgelieferten Rezept hergestellt.

Zutaten für 4 Rollen:
0,5 kg Mehl
20 gr Hefe
100 gr Puderzucker
80 gr Butter flüssig
150 mll Milch
eine Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronenschale
4 Eigelb
1 Ei

Alles verrühren und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Dünn ausrollen, in Streifen schneiden und auf die gebutterte Rolle wickeln.
Den Teig wieder mit flüssiger Butter (zusätzlich) einpinseln und in Zucker - Zimt - Mischung wälzen.
Ich hab bei ca. 200 Grad 10-12 Minuten indirekt gedreht, dann nochmal mit Butter bepinselt und in 2-3 Minuten fertig gegrillt.
Jetzt ein paar Bilder.
2FCA03AE-3F76-446D-83FD-5AA54AE24A0D.jpeg

1974E431-B659-486B-A0EA-A472D198CC47.jpeg

888F78B0-2579-4FAC-BECF-CD75D1D131DC.jpeg


74593FCC-AE31-400E-B6F2-D3D70BADBEF5.jpeg


232CDFC4-E685-400F-8110-ABA3C9E175AA.jpeg

D6276E5F-7F79-4738-ACF4-6649987D17B4.jpeg

63ECCE6D-AFD3-406C-B541-5501153CBDC0.jpeg
F2B9BF8C-CEE4-44DC-8897-7728A6913960.jpeg

FF4D33E5-B7A0-438E-9C17-40A59942DCB8.jpeg

00B7B54B-7F79-4872-B12B-C00392E85264.jpeg

F0676137-0DFA-434A-846F-DC87E83FDFBB.jpeg

467BE747-039F-4701-A271-9CFDAB53F618.jpeg

EF2A8D4C-A8E2-445B-8B84-7CC2A271DC12.jpeg


Bei den ersten beiden Striezeln habe ich versucht während dem Drehen zu buttern und zu zuckern. Das war nicht optimal.
Vorher geht das super.

War lecker.

:prost:
 

Anhänge

  • 1974E431-B659-486B-A0EA-A472D198CC47.jpeg
    1974E431-B659-486B-A0EA-A472D198CC47.jpeg
    509,9 KB · Aufrufe: 779
  • 888F78B0-2579-4FAC-BECF-CD75D1D131DC.jpeg
    888F78B0-2579-4FAC-BECF-CD75D1D131DC.jpeg
    709,8 KB · Aufrufe: 734
  • 74593FCC-AE31-400E-B6F2-D3D70BADBEF5.jpeg
    74593FCC-AE31-400E-B6F2-D3D70BADBEF5.jpeg
    268,4 KB · Aufrufe: 718
  • 232CDFC4-E685-400F-8110-ABA3C9E175AA.jpeg
    232CDFC4-E685-400F-8110-ABA3C9E175AA.jpeg
    260,9 KB · Aufrufe: 713
  • D6276E5F-7F79-4738-ACF4-6649987D17B4.jpeg
    D6276E5F-7F79-4738-ACF4-6649987D17B4.jpeg
    443,4 KB · Aufrufe: 726
  • 63ECCE6D-AFD3-406C-B541-5501153CBDC0.jpeg
    63ECCE6D-AFD3-406C-B541-5501153CBDC0.jpeg
    599 KB · Aufrufe: 732
  • F2B9BF8C-CEE4-44DC-8897-7728A6913960.jpeg
    F2B9BF8C-CEE4-44DC-8897-7728A6913960.jpeg
    523,8 KB · Aufrufe: 706
  • FF4D33E5-B7A0-438E-9C17-40A59942DCB8.jpeg
    FF4D33E5-B7A0-438E-9C17-40A59942DCB8.jpeg
    673,2 KB · Aufrufe: 723
  • 00B7B54B-7F79-4872-B12B-C00392E85264.jpeg
    00B7B54B-7F79-4872-B12B-C00392E85264.jpeg
    374,6 KB · Aufrufe: 717
  • F0676137-0DFA-434A-846F-DC87E83FDFBB.jpeg
    F0676137-0DFA-434A-846F-DC87E83FDFBB.jpeg
    389,1 KB · Aufrufe: 718
  • 467BE747-039F-4701-A271-9CFDAB53F618.jpeg
    467BE747-039F-4701-A271-9CFDAB53F618.jpeg
    370,4 KB · Aufrufe: 716
  • EF2A8D4C-A8E2-445B-8B84-7CC2A271DC12.jpeg
    EF2A8D4C-A8E2-445B-8B84-7CC2A271DC12.jpeg
    387,9 KB · Aufrufe: 710
  • 2FCA03AE-3F76-446D-83FD-5AA54AE24A0D.jpeg
    2FCA03AE-3F76-446D-83FD-5AA54AE24A0D.jpeg
    473,7 KB · Aufrufe: 725

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Danke für das Rezept - wie beim Tagesteller schon geschrieben, ich könnte immer noch eine Nachspeise vertragen :-)

Schönen Abend wünscht Silvia
 

Schreckgespenst

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ich bin ja eher nicht der Typ für Nachspeisen oder Süßes (eine Wurst würde ich vorziehen), aber das sieht ja megalecker aus.

Schönes Rest-WE

Bruno
 

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Klasse! :thumb2:

Ich bin auch eher nicht für Süßes, aber hier könnte ich grad zuschlagen!

:prost:
 

whitby

weiblich
10+ Jahre im GSV
@Burn_out

Sehr fein! Würde ich auch sofort nehmen.

Auf dem Budapester Weihnachtsmarkt werden die direkt nach dem Garen in den verschiedenen Toppings (Zimt/Zucker, Kokosflocken, Mandeln etc.) gewälzt und dann von der Rolle gezogen.
 

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
OP
OP
Burn_out

Burn_out

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Auf dem Budapester Weihnachtsmarkt werden die direkt nach dem Garen in den verschiedenen Toppings (Zimt/Zucker, Kokosflocken, Mandeln etc.) gewälzt und dann von der Rolle gezogen.


Ist zwar schon eine Weile her aber da war ich schon und habe es auch gesehen und gegessen.
Mein Striezel war außen nicht ganz so klebrig wie der dort.
Muss ich noch etwas dran arbeiten.

:prost:
 

Balkonglut

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Danke für's zeigen! Und mein Respekt. Bei klappt das Süße noch nicht so auf dem Grill. Wäre mal wieder ne Vorlage um daran zu arbeiten.

Gruß

Balkonglut
 

Woidgriller

Mr. Zitat
5+ Jahre im GSV
Toll gemacht :thumb2:.
Durfte ich schon mal auf einem Markt probieren und das dazugehörige Gadget steht auf meiner Wunschliste :D.

Gruaß aus'm Woid
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 524

mleix

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Sehr geil.
Nachspeise vom Grill ist Bombe.
Wo gibt's denn das Gadget für die Roti?
 
Oben Unten