Die dafür geeigneten Rollen hat mir ein Kollege aus Ungarn mitgebracht.
Eine davon habe ich umgebaut, dass sie auf die Rotisserie des Summits passt.
Ich bin wie folgt vorgegangen.
Zutaten:
500 gr. Mehl
250 ml Milch
25 gr. Hefe
1 Ei
2 Eigelbe
60 gr. Butter bei Raumtemperatur
30 gr. Zucker
Zum karamellisieren
Butter
Zucker
Als Topping gehen, Kokosflocken,Zimt, Kakao, Haselnüsse, Walnüsse oder gemahlene Mandeln oder andere Beläge nach Wahl.
Das reicht für 4 Rollen a 25 cm.
Zubereitung:
Die Hefe mit 10 g Zucker in 100 ml warme Milch geben und 5 Minuten ruhen lassen.
Ei und Eigelbe, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, dann die Milch nach und nach hinzugeben. Wenn der Teig ziemlich kompakt ist und sich leicht von den Rändern der Schüssel löst, die Butter hinzufügen einarbeiten.
Den Teig in der abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
Den Teig auf ein leicht bemehltes Nudelbrett geben und zu einem Kreis oder Rechteck mit einer Dicke von 7-8 mm ausrollen. Mit einem Messer schneiden, ausgehend von der Außenseite eine Spirale in Richtung der Mitte schneiden. Streifen sollten 2-3 cm breit sein.
Das Holz mit der geschmolzenen Butter bestreichen und den geschnittenen Teig ohne Überlappung bis zum Ende aufbringen.
Den aufgerollten Teig auf dem Nudelbrett anwalzen, dann etwas geschmolzene Butter aufpinseln und in Zucker wälzen.
190 ° etwa 15 Minuten lang backen.
Aus dem Ofen nehmen, die Rolle in der gewählten Zutat wälzen - Zimt, Kakao, gehackte Haselnüsse, etc. und die Rolle vom Holz schieben.
Jetzt aber Bilder.
Nächste Rolle.
Gefüllt mit Sahne und roter Grütze.
Eine davon habe ich umgebaut, dass sie auf die Rotisserie des Summits passt.
Ich bin wie folgt vorgegangen.
Zutaten:
500 gr. Mehl
250 ml Milch
25 gr. Hefe
1 Ei
2 Eigelbe
60 gr. Butter bei Raumtemperatur
30 gr. Zucker
Zum karamellisieren
Butter
Zucker
Als Topping gehen, Kokosflocken,Zimt, Kakao, Haselnüsse, Walnüsse oder gemahlene Mandeln oder andere Beläge nach Wahl.
Das reicht für 4 Rollen a 25 cm.
Zubereitung:
Die Hefe mit 10 g Zucker in 100 ml warme Milch geben und 5 Minuten ruhen lassen.
Ei und Eigelbe, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, dann die Milch nach und nach hinzugeben. Wenn der Teig ziemlich kompakt ist und sich leicht von den Rändern der Schüssel löst, die Butter hinzufügen einarbeiten.
Den Teig in der abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
Den Teig auf ein leicht bemehltes Nudelbrett geben und zu einem Kreis oder Rechteck mit einer Dicke von 7-8 mm ausrollen. Mit einem Messer schneiden, ausgehend von der Außenseite eine Spirale in Richtung der Mitte schneiden. Streifen sollten 2-3 cm breit sein.
Das Holz mit der geschmolzenen Butter bestreichen und den geschnittenen Teig ohne Überlappung bis zum Ende aufbringen.
Den aufgerollten Teig auf dem Nudelbrett anwalzen, dann etwas geschmolzene Butter aufpinseln und in Zucker wälzen.
190 ° etwa 15 Minuten lang backen.
Aus dem Ofen nehmen, die Rolle in der gewählten Zutat wälzen - Zimt, Kakao, gehackte Haselnüsse, etc. und die Rolle vom Holz schieben.
Jetzt aber Bilder.
Nächste Rolle.
Gefüllt mit Sahne und roter Grütze.