G
Gast-LDLiTp
Guest
Hallo Zusammen,
nachdem ich hier schon viel Beiträge gelesen habe und auch schon viele verschiedene Setup´s gesehen haben….
Und oft die Frage nach dem “richtigen“ Setup auftaucht – hier nun meine Idee eines Setup Threads für Kugeln aufzumachen.
Hoffe das gibt es noch nicht – zumindest habe ich nichts gefunden….
Um dem ganzen eine gewisse Systematik und Hilfe für Anfänger und Fortgeschrittenen zu geben, bitte ich folgende Punkte zu verwenden:
Dauer des Grillens:….......................z.B.: 10h
Grilltyp:….....................................z.B.: Weber 57cm
Gewünschte Temp.:….....................z.B.: 120°C (nicht am Deckel, sonden auf Rosthöhe, beim Grillgut)
Grillgut:….....................................z.B.: 2,5 kg Schweinenacken
Messmethode Temp.:…...................z.B.: Deckelthermometer und Outdoorchef Bratenthermometer
Wetter:….....................................z.B.: 28 °C, kein Wind
Brennstoff:….................................z.B.: Weber Brekkies, Grillies, etc…
Setup:….......................................z.B.: Minionring oder Miniohaufen, etc…
Anzahl Start-Brekkies:…..................z.B.: 10
Dauer des Einregelns:…...................z.B.: 1h
Stellung der Zuluft am Start:….........z.B.: ca. ¼ offen
Stellung der Abluft am Start:.......…..z.B.: ganz offen
Kontroll-/Regulieraufwand:..........…..z.B.: stündliche Kontrolle, kein Nachregel notwendig
Stellung der Zuluft (bestes Erg.):…...z.B.: fast ganz geschlossen
Stellung der Abluft(bestes Erg.): …...z.B.: ca. ¾ offen
Max unbeaufsichtigte Zeit:..........…..z.B.: habe die Kugel 3h allein gelassen, Temp. immer noch konstant.
Brennstoff nachlegen:…...................z.B.: nicht benötigt
Fazit:…........................................z.B.: Läuft super, sehr geringer Aufwand / War zufrieden, musste aber immer dabei bleiben / etc….
Natürlich sind wie immer Bilder gerade vom Setup gern gesehen und hilfreich.
Ich hoffe die Punkte sind so i.O.
Dann hoffe ich mal auf viele Beiträge und sicher kreative Ideen und Vorschläge
nachdem ich hier schon viel Beiträge gelesen habe und auch schon viele verschiedene Setup´s gesehen haben….
Und oft die Frage nach dem “richtigen“ Setup auftaucht – hier nun meine Idee eines Setup Threads für Kugeln aufzumachen.
Hoffe das gibt es noch nicht – zumindest habe ich nichts gefunden….
Um dem ganzen eine gewisse Systematik und Hilfe für Anfänger und Fortgeschrittenen zu geben, bitte ich folgende Punkte zu verwenden:
Dauer des Grillens:….......................z.B.: 10h
Grilltyp:….....................................z.B.: Weber 57cm
Gewünschte Temp.:….....................z.B.: 120°C (nicht am Deckel, sonden auf Rosthöhe, beim Grillgut)
Grillgut:….....................................z.B.: 2,5 kg Schweinenacken
Messmethode Temp.:…...................z.B.: Deckelthermometer und Outdoorchef Bratenthermometer
Wetter:….....................................z.B.: 28 °C, kein Wind
Brennstoff:….................................z.B.: Weber Brekkies, Grillies, etc…
Setup:….......................................z.B.: Minionring oder Miniohaufen, etc…
Anzahl Start-Brekkies:…..................z.B.: 10
Dauer des Einregelns:…...................z.B.: 1h
Stellung der Zuluft am Start:….........z.B.: ca. ¼ offen
Stellung der Abluft am Start:.......…..z.B.: ganz offen
Kontroll-/Regulieraufwand:..........…..z.B.: stündliche Kontrolle, kein Nachregel notwendig
Stellung der Zuluft (bestes Erg.):…...z.B.: fast ganz geschlossen
Stellung der Abluft(bestes Erg.): …...z.B.: ca. ¾ offen
Max unbeaufsichtigte Zeit:..........…..z.B.: habe die Kugel 3h allein gelassen, Temp. immer noch konstant.
Brennstoff nachlegen:…...................z.B.: nicht benötigt
Fazit:…........................................z.B.: Läuft super, sehr geringer Aufwand / War zufrieden, musste aber immer dabei bleiben / etc….
Natürlich sind wie immer Bilder gerade vom Setup gern gesehen und hilfreich.
Ich hoffe die Punkte sind so i.O.
Dann hoffe ich mal auf viele Beiträge und sicher kreative Ideen und Vorschläge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: