@bishop
vielleicht hast du das mit dem Schneiden falsch verstanden. Erst grillt man das gesamt Stück 2 Stunden lang. Dann ist das Fleisch fast gar und außen ziemlich schwarz. Dann schneidet man die schwarze verkohlte Schicht hauchdünn runter und bräunt dann ein kleines bischen nach. So muss man nur ganz wenig wegschneiden, da der Braten am Stück die kleinste Oberfläche hat. Der Braten hat bei kleiner bis mittlerer Temperatur über dem Feuer gelegen. Wenn du so willst immitiert man so mit eine Grill der nur Direkt kann, die indirekte Grillmethode.
Der grosse Topf auf dem Bild mit den Bohnen ist aus Gusseisen.
Der kleine am Rand aus Aluminium. Typisches brasilianisches Kochgeschirr. Aluminium deswegen, weil sie bedeutend billiger sind.
Tontöpfe sind eher antik und wurden vorwiegend auf dem Land genutzt.
Gruß Don
mit der oberflaeche leuchtet mir ein.
mit dem gusseisen nicht.
ich war zwar auf dem land in brasil aber da gab es weit und breit kein gusseisen.
die toepfe in denen ich gekocht hab waren aus ton und sahen so aus wie bei min 3:12 :
YouTube - PANELA DE BARRO - COMO SE FAZ
konnte man auch ueberall kaufen.