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Kutter eingeweiht

riese82

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Nach dem endlich mein Kutter fertig ist musste er heute eingeweiht werden.
Folgendes Stand heute auf dem Programm.
Delikatesleberwurst
Rote Fleischwurst
Frankfurter
Leberkäse
Weißwurst
Gelbwurst
Lyoner

Hier noch paar Bilder
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Leider kann ich kein Film vomm Kuttern einfügen.

Aber der Kutter läuft perfekt. Besser wie gedacht.
 
Du bist ja sehr produktiv! :thumb2:
 
Schöne Würste hast Du gemacht :thumb2:
Der Zwilling sieht top restauriert aus - weiterhin viel Spaß damit.
Der Rest von Deiner Wurstküche kann sich auch bestens sehen lassen.
 
Respekt
Mein Neid ist dir gewiss
 
Der Kutter ist doch zu groß für dich. Ich nehme ihn dir ab.
😅😉

Spaß beiseite, eine mega Einweihung hast du da hingelegt!
Sieht toll aus...
Nach welchen Rezepten hast du Leberkäse und Weißwurst gemacht?
Grüße
 
Sehr gut 👍🏻
 
Super, der wird ein treuer Begleiter werden.
 
Super, der wird ein treuer Begleiter werden.
Das hoffe ich doch,
Es ist alles gemacht worden, Motor überholt, alle Lagergetauscht. Simmerringe neu, Kabel und Schalte erneuert.
Jetzt muss ich nur mal die Messer schleifen lassen. Dafür hatte ich aber keine Geduld mehr, ich wollte den Kutter doch mal testen.
 
Der Kutter ist doch zu groß für dich. Ich nehme ihn dir ab.
😅😉

Spaß beiseite, eine mega Einweihung hast du da hingelegt!
Sieht toll aus...
Nach welchen Rezepten hast du Leberkäse und Weißwurst gemacht?
Grüße
zu groß? gibt es nicht.

Das sind Rezepte die ich mir mal erarbeitet habe.

Weißwurst:
1,0 kg Kalbfleisch mager
3,0 kg Schweinefleisch SII ( ich suche mir immer helles Fleisch aus dem Schlegel)
1,0 kg Fetten Bauch
2,5 kg Speck
2,5 kg Eis

Gewürze: g/kg Masse
18g Salz
0,8g Macis
0,4g Muskat
0,3g Cardamom
4,0g Pfeffer Weiß
1,5g Ingwer
0,4g Koriander
1,0g Dextrose
2,0g Wiberg Zitronia Sun
1,0g Wiberg Basic Gemüse
Phopshat laut Hersteller.
auf 10kg Masse 1 große Zwiebel

Das ist mein weißes Grundbrät. Daraus mache ich Gelbwurst und so.
Wenn ich Weißwurst mache, kommt etwas frischen Limettenabrieb, gekochte und abgekühlte Schwarte 3mm und Petersilie dazu.


Leberkäse:
4 kg Schwein SII
1 kg Rind RII
2,8kg Speck
2,2 kg Eis

Gewürze:
2,0 g Senfmehl
1,2g Koriander
0,8g Ingwer
1,5g Dextrose
4,0g Pfeffer weiß
0,5g Muskat
18g NPS
KHM nach Hersteller angabe
pro 10kg 1 Zwiebel und 2 zehen Knoblauch, ein Stück Sellerie so wallnuss groß
 
Gerne würde ich noch das filmchen vom Kuttern hochladen. Leider hat die Datei eine falsche Endung. Kann mir hier jemand helfen.
 
zu groß? gibt es nicht.

Das sind Rezepte die ich mir mal erarbeitet habe.

Weißwurst:
1,0 kg Kalbfleisch mager
3,0 kg Schweinefleisch SII ( ich suche mir immer helles Fleisch aus dem Schlegel)
1,0 kg Fetten Bauch
2,5 kg Speck
2,5 kg Eis

Gewürze: g/kg Masse
18g Salz
0,8g Macis
0,4g Muskat
0,3g Cardamom
4,0g Pfeffer Weiß
1,5g Ingwer
0,4g Koriander
1,0g Dextrose
2,0g Wiberg Zitronia Sun
1,0g Wiberg Basic Gemüse
Phopshat laut Hersteller.
auf 10kg Masse 1 große Zwiebel

Das ist mein weißes Grundbrät. Daraus mache ich Gelbwurst und so.
Wenn ich Weißwurst mache, kommt etwas frischen Limettenabrieb, gekochte und abgekühlte Schwarte 3mm und Petersilie dazu.


Leberkäse:
4 kg Schwein SII
1 kg Rind RII
2,8kg Speck
2,2 kg Eis

Gewürze:
2,0 g Senfmehl
1,2g Koriander
0,8g Ingwer
1,5g Dextrose
4,0g Pfeffer weiß
0,5g Muskat
18g NPS
KHM nach Hersteller angabe
pro 10kg 1 Zwiebel und 2 zehen Knoblauch, ein Stück Sellerie so wallnuss groß
Allerbesten Dank
 
Gerne würde ich noch das filmchen vom Kuttern hochladen. Leider hat die Datei eine falsche Endung. Kann mir hier jemand helfen.
Hallo,
kostet leider Geld. Power Director verarbeitet ziemlich alles. Oder Google bemühen. Deine Filmendung und konvertieren eingeben. Vielleicht gibt es auch was für umme.
 
Hallo @riese82

Die würzmischung der Fleischwurst würde mich interessieren! Das mit dem sellerie im brät ist sehr interessant, bin gewillt das gnadenlos zu kopieren und evtl noch etwas Lauch hinzuzufügen?

Liebe Grüsse
 
Hallo @riese82

Die würzmischung der Fleischwurst würde mich interessieren! Das mit dem sellerie im brät ist sehr interessant, bin gewillt das gnadenlos zu kopieren und evtl noch etwas Lauch hinzuzufügen?

Liebe Grüsse
Gerne.

Ich habe auch schon Karotten in den Lberkäse gekuttert war auch gut. Da ich Zwiebel hernehme wird mir das glaub ich zuviel mit dem Lauch zusätzlich aber warum nicht.

Rote Fleischwurst:

pro Kg Wurstmasse:
18g NPS
Kutterhilfmittel mit Umrötung

4,0g Senfpulver entschärft
1,5g Koriander
2,5g Dextrose
1,4g Paprika Edelsüß
0,2g Piment gem
5,0g Pfeffer weiß gem
1,8g Muskat gem
0,4g Cardamom gem
0,2g Cayennepfeffer
1,0g Speisewürze (Maggi)

auf 5 KG Masse:
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Stück Sellerie Walnuss größe

Fleisch mach ich immer Easy:

20% RII
20% SII
20% Deckelspeck
20% Backen
20% Eis

Vg Andreas
 
Gerne.

Ich habe auch schon Karotten in den Lberkäse gekuttert war auch gut. Da ich Zwiebel hernehme wird mir das glaub ich zuviel mit dem Lauch zusätzlich aber warum nicht.

Rote Fleischwurst:

pro Kg Wurstmasse:
18g NPS
Kutterhilfmittel mit Umrötung

4,0g Senfpulver entschärft
1,5g Koriander
2,5g Dextrose
1,4g Paprika Edelsüß
0,2g Piment gem
5,0g Pfeffer weiß gem
1,8g Muskat gem
0,4g Cardamom gem
0,2g Cayennepfeffer
1,0g Speisewürze (Maggi)

auf 5 KG Masse:
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Stück Sellerie Walnuss größe

Fleisch mach ich immer Easy:

20% RII
20% SII
20% Deckelspeck
20% Backen
20% Eis

Vg Andreas
Ich danke dir Andreas, so werde ich es auch mal probieren 👍🏻
 
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