https://www.grillsportverein.de/forum/threads/graved-lachsforelle.247887/
Uralt. Wird aber immer noch so gemacht.
Tassi
Uralt. Wird aber immer noch so gemacht.
Tassi
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Wie oft du räucherst kommt auf deinen Geschmack und die Rauchintensität an.Ok, dann wässere ich den Lachs nach dem Beizen nochmal. Dann durchbrennen. Dann 1x räuchern.
Bin ja nicht beratungsresistent
Interessant! Wenn da gesicherte Informationen vorliegen wäre das sicher etwas. Dann lege ich ihn nächstes Mal in die "kalte Ecke" im Pellet Smoker.Du hättest ihn auch 15 Minuten bei 50/60 Grad kurz nach dem Beizen überräuchern können. Wir haben das mal bei einem Räucherkurs mit @Wombads gemacht und das war auch echt gut.
Oder war das Setup doch anders Markus?
Hast du da mal ein Link zu nem Rezept / nee genauen Anleitung?Was halt auch geil ist, ist stremellachs. Portioniert heiß geräuchert, dann vakuumieren und einfrieren. Zum Frühstück oder Abendbrot auf die Stulle - geil. Den musst du dann aber in 6 Prozent Lake wässern.
Dann trocken tupfen und würzen. Zitronenpfeffer, Senfkörner, Tomate getrocknet und gemörsert z.b.
dann bei 80 Grad räuchern.
Ich find's super.