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Lachs vom Buchebrett

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Hot Iron, 17. Dezember 2015.

Schlagworte:
  1. Hot Iron

    Hot Iron Bundesgrillminister

    Hallo Sportsfreunde,

    nach langer Zeit mal wieder ein Stück Lachs zubereitet.
    Beim letzten mal hatte ich eine Zedernplanke benutzt und mit Hickory für zusätzlichen Rauch gesorgt.
    Hickory fand ich nicht so dolle und so hatte ich mir für den heutigen Abend ein paar Änderungen überlegt.
    Heute Morgen erst mal die vom Schreiner gefertigte Buchplanke gewässert.
    Die Planke sollte nur indirekte Hitze abbekommen und Buchechips für die nötige Rauchnote sorgen.
    Gewürzt habe ich mit Fleur de Sel, Pfeffer von Ankerkraut und Fietjes Fisch von Royal Spice.
    Als Beilage habe ich Schmand mit Salz, Pfeffer und Dillspitzen serviert.
    Weiterhin gab es noch Reis aus dem Thermomix und Pilze die einfach weg mussten.

    Hier die Bilder.

    Anfeuern...

    20151217_171546.jpg

    20151217_174604.jpg




    Der Kollege für den Reis...

    20151217_180319.jpg



    Pilzpfanne auf dem Napi...

    20151217_175824.jpg




    Passt genau. ..

    20151217_180420.jpg




    Ab auf den Grill..

    20151217_180720.jpg



    Schöner Bucherauch..

    20151217_180824.jpg



    Mit Planke auf den Tisch...

    20151217_190253.jpg




    Hier das obligatorische Tellerbild..

    20151217_190259.jpg



    Lecker wars.

    Schöne Grüße aus dem Rheinland und jetzt schon beste Weihnachtswünsche von mir.


    20151217_174905.jpg

     
    Schreckgespenst, Hualan und pefra gefällt das.
  2. Datschi

    Datschi Grillkaiser

    Schaut alles gut aus, bis auf das Tellerbild ;)
    Warum? Weil er nicht auf 'meinem' Tisch steht!

    Wurde der Lachs extra auf Plankenmaß gefüttert oder passte er zufällig drauf?
     
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  3. OP
    Hot Iron

    Hot Iron Bundesgrillminister

    Nee, das war wirklich Zufall.
     
  4. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Der Lachs sieht richtig gut aus, gefällt mir :thumb2:
    Aber warum legst Du das Brett in die indirekte Zone? Die Planke soll doch ankokeln und somit Rauch erzeugen. Dann brauchst Du auch keine separaten Räucherchips. Ich lege meine Planke immer auf die mittlere direkte Hitze und lasse sie auch dort. Pro Durchgang verlieren die Planken 1 bis 2 mm an Stärke. Meine Planken sind 25 mm (vom Sägewerk und dann beim Schreiner auf einer Seite gehobelt) und somit x mal verwendbar. Ich käme nie auf die Idee zusätzlich Räucherchips zu verwenden.
     
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  5. OP
    Hot Iron

    Hot Iron Bundesgrillminister

    Ich wollte halt ausprobieren, wie das so vom Geschmack her ist.
    Und bin der Meinung, das man nicht unbedingt eine Planke opfern muß.
    Ich fand den Rauchgeschmack sogar intensiver als " nur " mit einer Planke.
    Halt lecker.
     
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  6. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön und Du hast mir bestätigt, dass man mehrere Sportgeräte braucht :sonne: bisher wurde ich immer belächelt wenn drei oder vier Geräte am Start waren. Das mit der indirekten Planke kann ich nur bestätigen, weil die gewässerte Planke bei Hitze auch ausgast! :respekt:

    Sauber vergrillt :thumb1:
     
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