Hallo zusammen,
da mein Schwager nach dem Pulled Pork vorletzte Woche meinte es könne gerne auch mal Fisch geben, habe ich heute eine Lachsseite geplankt.
Die Lachsseite habe ich gestern Morgen bei einem kleinen Fischhändler in der Nachbargemeinde erstanden. Geplant hatte ich für 4 Erwachsene und 2 Kinder ca. 1.200 - 1.500g, jedoch lag mein Einkauf dann bei gut 2.000g. War schon die kleinste Seite die zu haben war!
Wie schon befürchtet passte die Seite dann natürlich nicht auf die Planke (Axtschlag Rotzeder XL 40 x 17 cm). Also das Filet ein wenig getrimmt und die Abschnitte zu Kinderspießchen verarbeitet.
Danach den Lachs in Tranchen angeschnitten (Haut nicht durchgeschnitten), mit ein paar Limettenscheiben bestückt und mit der Marinade aus folgendem Rezept bestrichen.
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Lachs-vom-Buchebrett
Habe die Marinade mit dem Zauberstab zubereitet und dadurch eine sehr cremige Konsistenz bekommen, die gut auf dem Fisch gehaftet hat. Zusätzlich zum Rezept habe ich noch etwas mehr Senf, ein wenig Rohrzucker und eine Prise Salz hinzugefügt. Da Dill meiner Ansicht nach ebenfalls zu Lachs gehört, kamen auch hiervon noch einige Zweige hinzu.
Um einen guten Rauchgeschmack zu erzielen, habe ich die Kohlen (3/4 AK Grillies) als Linie, mittig unter die Planke gestapelt.
Den Lachs noch mit dem Temperaturfühler bestückt und bei 200°C in ca. 25 Minuten bis auf 60°C KT gezogen.
Das Ergenis war der Wahnsinn!!!
Der Lachs hatte ein angenehmes Raucharoma und war wunderbar glasig, die Marinade mit ihrem ausgewogenen süß sauren Senfaroma passte super zum Lachs.
Als Beilage wurden gedünstete Gemüsebandnudeln (Karotte / Zucchini), Reis und eine Senfsoße mit Weißwein und CremeFraiche gereicht.
Tellerbild war leider mit den hungrigen WuKi´s nicht mehr möglich.
Fazit:
Wird auf jeden Fall wiederholt!!!
da mein Schwager nach dem Pulled Pork vorletzte Woche meinte es könne gerne auch mal Fisch geben, habe ich heute eine Lachsseite geplankt.
Die Lachsseite habe ich gestern Morgen bei einem kleinen Fischhändler in der Nachbargemeinde erstanden. Geplant hatte ich für 4 Erwachsene und 2 Kinder ca. 1.200 - 1.500g, jedoch lag mein Einkauf dann bei gut 2.000g. War schon die kleinste Seite die zu haben war!
Wie schon befürchtet passte die Seite dann natürlich nicht auf die Planke (Axtschlag Rotzeder XL 40 x 17 cm). Also das Filet ein wenig getrimmt und die Abschnitte zu Kinderspießchen verarbeitet.
Danach den Lachs in Tranchen angeschnitten (Haut nicht durchgeschnitten), mit ein paar Limettenscheiben bestückt und mit der Marinade aus folgendem Rezept bestrichen.
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Lachs-vom-Buchebrett
Habe die Marinade mit dem Zauberstab zubereitet und dadurch eine sehr cremige Konsistenz bekommen, die gut auf dem Fisch gehaftet hat. Zusätzlich zum Rezept habe ich noch etwas mehr Senf, ein wenig Rohrzucker und eine Prise Salz hinzugefügt. Da Dill meiner Ansicht nach ebenfalls zu Lachs gehört, kamen auch hiervon noch einige Zweige hinzu.
Um einen guten Rauchgeschmack zu erzielen, habe ich die Kohlen (3/4 AK Grillies) als Linie, mittig unter die Planke gestapelt.
Den Lachs noch mit dem Temperaturfühler bestückt und bei 200°C in ca. 25 Minuten bis auf 60°C KT gezogen.
Das Ergenis war der Wahnsinn!!!
Der Lachs hatte ein angenehmes Raucharoma und war wunderbar glasig, die Marinade mit ihrem ausgewogenen süß sauren Senfaroma passte super zum Lachs.
Als Beilage wurden gedünstete Gemüsebandnudeln (Karotte / Zucchini), Reis und eine Senfsoße mit Weißwein und CremeFraiche gereicht.
Tellerbild war leider mit den hungrigen WuKi´s nicht mehr möglich.
Fazit:
Wird auf jeden Fall wiederholt!!!
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