• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Lachsforellenfilet mit einer Creme von zweierlei Rüben

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
1 Lachsforellenfilet
Salz, etwas Zitronensaft
Butterschmalz

1 Rote Rübe, 1 Chioggia Rübe
Kümmel, Zucker, Salz

125 ml Schlagrahm, 1 Knoblauchzehe
1 Schuss Apfelessig, 1 Prise Salz

Die Rüben waschen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Kümmel weich kochen. Dann beide schälen und in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben, Schlagrahm dazu, die klein geschnittene Knoblauchzehe, Salz und Apfelessig dazugeben und mit dem Zauberstab grob pürieren, abschmecken und warm halten.

IMG_4398.png


IMG_4411.png


DSC03957.png


Das Lachsforellenfilet waschen, entgräten, in Stücke schneiden und mit wenig Salz und Zitronensaft würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Lachsforellenstücke auf der Hautseite zuerst kurz anbraten (2 Minuten), wenden und garen.

IMG_2832.png


IMG_4407.png


Mit Bratkartoffeln servieren.

DSC03951.png


DSC03958.png


DSC03959.png


Ein feines Samstagabendessen :-) Das Fischlein war aus einem klaren Bächlein im Brandenbergtal.

Schönen Abend wünscht Silvia
 

Anhänge

  • IMG_4398.png
    IMG_4398.png
    2,1 MB · Aufrufe: 162
  • IMG_4411.png
    IMG_4411.png
    2 MB · Aufrufe: 165
  • IMG_2832.png
    IMG_2832.png
    1,3 MB · Aufrufe: 172
  • IMG_4407.png
    IMG_4407.png
    1,6 MB · Aufrufe: 165
  • DSC03957.png
    DSC03957.png
    1,3 MB · Aufrufe: 163
  • DSC03951.png
    DSC03951.png
    1,3 MB · Aufrufe: 170
  • DSC03958.png
    DSC03958.png
    1,4 MB · Aufrufe: 158
  • DSC03959.png
    DSC03959.png
    1,5 MB · Aufrufe: 145

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Hallo Silvia,
Da hast Du ja einen wunderschönen Fisch verarbeiten können. Und verarbeitet hast Du den spitzenmäßig. Das schaut sehr lecker aus und die roten Rüben passen wirklich gut dazu. :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
OP
OP
Cladonia

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hallo Silvia,
Da hast Du ja einen wunderschönen Fisch verarbeiten können. Und verarbeitet hast Du den spitzenmäßig. Das schaut sehr lecker aus und die roten Rüben passen wirklich gut dazu. :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:

Danke Norbert :-)

Habe beides nur ganz zart gewürzt - passt wirklich sehr gut zusammen.

Lieber Gruß aus den Bergen Silvia
 
OP
OP
Cladonia

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Oben Unten