Hi Folks!
Uns war heute nach türkisch - wir hatten Bock auf Lahmacun. Kennt ja eigentlich jeder, ich mags echt gern.
Ich finde, dass Wesentliche ist das Gewürz für die Hackmasse. Hier ist etwas Sumach, Petersilie und Paprikamark drin. Sofort schmeckt man den Orient...
Hier das ungefähre Rezept:
Hackfleischmasse:
Krautsalat:
Joghurtcreme:
Auf dem vorgeheizten Backblech bei max. Ober/ Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten backen, dann die Fladen stapeln. So bleiben sie warm und werden etwas feucht. Sie lassen sich so besser rollen.
Eigentlich wollte ich das Pizza-Moped anschmeißen. Der einsetzende Schneefall 🌨 hielt mich ab - hatte kein Bock auf 'nen nassen Kittel.
Hier die Bilder:
Gruß
Pu.
Uns war heute nach türkisch - wir hatten Bock auf Lahmacun. Kennt ja eigentlich jeder, ich mags echt gern.
Ich finde, dass Wesentliche ist das Gewürz für die Hackmasse. Hier ist etwas Sumach, Petersilie und Paprikamark drin. Sofort schmeckt man den Orient...
Hier das ungefähre Rezept:
Hackfleischmasse:
- 500 gr. Rinderhack und Lammhack 50/50
- 2 Spitzpaprika grün sehr fein gewürfelt
- 1 Spitzpaprika rot sehr fein gewürfelt
- 1 Monoknofel sehr fein gewürfelt, fast schon pastös
- 2 Frühlingszwiebeln sehr fein gewürfelt
- 3 Tomaten, das Innere rausgekratzt, sehr fein gewürfelt
- 4 große Zweige Petersilie, mit Blatt und Stengel, sehr fein geschnitten
- 2 EL Paprikapaste
- 1 TL Sumach
- 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
- Prise Oregano
- Prise Thymian
- Prise Minze
Krautsalat:
- Spitzkohl
- Petersilie
- Spitzpaprika
- Salz
- Zucker
- Olivenöl
- Essig
Joghurtcreme:
- türkischen Joghurt
- Gurke
- Knoblauch
- Olivenöl
- Sumach
- Pfeffer
- Salz
Auf dem vorgeheizten Backblech bei max. Ober/ Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten backen, dann die Fladen stapeln. So bleiben sie warm und werden etwas feucht. Sie lassen sich so besser rollen.
Eigentlich wollte ich das Pizza-Moped anschmeißen. Der einsetzende Schneefall 🌨 hielt mich ab - hatte kein Bock auf 'nen nassen Kittel.
Hier die Bilder:
Gruß
Pu.