Servus Zusammen,
bei der Eisschrank-Inspektion ist mir letztens eine kleine Lammschulter in die Hände gefallen, die letztes Jahr Weihnachten nicht verarbeitet wurde.
Da musste ich dann gleich an dieses Rezept von @a.goldkuhle denken, welches ich mir in den Rezeptspeicher geschoben hatte.
Hier sind die Zutaten (wie immer hab ich was vergessen, diesmal den selbstgekochten Lammfond).
Die Schulter hab ich klein geschnitten und mit den gewürfelten Zwiebeln und 3 EL Ras el-Hanout angeröstet. Diesmal sogar mit Ghee, damit es originaler wird, gell @Pizzaschneider .
Dann mit 2 Gläsern Lammfond aufgießen.
Die Bohnen sowie 2 eingelegte Zitronen dazu. Die getrockneten Bockshornklee-Blätter kamen dann nach dem Bild auch noch mit rein.
Das muss jetzt gute 1 1/2 Stunden vor sich hinköcheln. Die Wartezeit habe ich mir mit einer Blumenbesichtigung verkürzt.
Weiter geht’s. Den Spinat, die Frühlingszwiebeln und die Petersilie habe ich klein gehackt und in der Pfanne in der Küche angeschwitzt. Alles noch für 10 Minuten in die Tajine.
Fertig.
Dazu gab es Basmati-Reis.
Von meiner Seite eine absolute Nachbau-Empfehlung
bei der Eisschrank-Inspektion ist mir letztens eine kleine Lammschulter in die Hände gefallen, die letztes Jahr Weihnachten nicht verarbeitet wurde.
Da musste ich dann gleich an dieses Rezept von @a.goldkuhle denken, welches ich mir in den Rezeptspeicher geschoben hatte.
Hier sind die Zutaten (wie immer hab ich was vergessen, diesmal den selbstgekochten Lammfond).
Die Schulter hab ich klein geschnitten und mit den gewürfelten Zwiebeln und 3 EL Ras el-Hanout angeröstet. Diesmal sogar mit Ghee, damit es originaler wird, gell @Pizzaschneider .
Dann mit 2 Gläsern Lammfond aufgießen.
Die Bohnen sowie 2 eingelegte Zitronen dazu. Die getrockneten Bockshornklee-Blätter kamen dann nach dem Bild auch noch mit rein.
Das muss jetzt gute 1 1/2 Stunden vor sich hinköcheln. Die Wartezeit habe ich mir mit einer Blumenbesichtigung verkürzt.
Weiter geht’s. Den Spinat, die Frühlingszwiebeln und die Petersilie habe ich klein gehackt und in der Pfanne in der Küche angeschwitzt. Alles noch für 10 Minuten in die Tajine.
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Dazu gab es Basmati-Reis.
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