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Lamm-Haxerl

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

von unserem befreundeten Schafzüchter bekamen wir fünf Lamm-Haxerl.

Zwei dieser wundervollen Cuts haben wir heute innerhalb von zwei Stunden zu einem leckeren Gericht mit griechischem Touch zubereitet

die beiden Haxerl wurden erstmal in Jehova im BGE gedämpft

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eine Stunde später wurde die Temperatur auf 180 Grad erhöht, und die Haxerl samt Erdäpfel aus Jehova befreit

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eine weitere Stunde später wurde gespeist :messer:

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Teller- und Anschnittbilder :sabber:

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liebe Kollegen, das war wirklich genial :messer:

des mach mach kurzfristig wieder, denn drei Haxerl hab ich noch eingelegt

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Schöne Bilder, toll gemacht ... :thumb2:
 
Schön bebildert, wie immer Peter!

"Des bau ich nach"😉

Liebe Grüße
 
Schaut super aus, die Lammhaxe, Peter! :messer:

Wird bald einmal nachgebaut, auch wenn unsere Lieblingszubereitungsart für Lammhaxe diese hier ist.
ich habs mir gerade ansgeschaut. Eine super Variante :respekt:

Der Nachbau ist geplant, mal sehen ob es sich mit den drei restlichen Haxen ausgeht.
 
Servus Zusammen

von unserem befreundeten Schafzüchter bekamen wir fünf Lamm-Haxerl.

Zwei dieser wundervollen Cuts haben wir heute innerhalb von zwei Stunden zu einem leckeren Gericht mit griechischem Touch zubereitet

die beiden Haxerl wurden erstmal in Jehova im BGE gedämpft

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eine Stunde später wurde die Temperatur auf 180 Grad erhöht, und die Haxerl samt Erdäpfel aus Jehova befreit

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eine weitere Stunde später wurde gespeist :messer:

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Teller- und Anschnittbilder :sabber:

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liebe Kollegen, das war wirklich genial :messer:

des mach mach kurzfristig wieder, denn drei Haxerl hab ich noch eingelegt

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Kann man gelten lassen 👍😋
 
Deine Berichte haben immer so einen Hauch von artgerechter Haltung und Respekt vor dem Tier...
Danke! Wir haben das Glück, das wir in unserem näheren Umfeld durchaus die Möglichkeiten haben, verschiedenes Fleisch (Rind, Geflügel, Fisch, Lamm/Schaf etc) aus guter und artgerechter Tierhaltung zu erwerben. Man muss sich nur etwas umsehen, dann geht das ganz gut. Nur bei Schweinefleisch ist es auch bei uns schwierig. Deshalb kaufen wir ja auch einmal im Jahr unser Schwein von der Uschi.

Das Lamm stammt von hier:

https://wunsiedel.bund-naturschutz.de/einkaufsfuehrer/anbieter/geiger-hohenberg

den Juniorchef kennen wir sehr gut!
 
Joh dann mal hier mein Zept für das Confit, @Peter ,
da Madame nicht so der Lammfan ist ,mein kleines Zept.
Wir brauchen:
2 Souris d 'agneau ;)
Knofi mindestens 8 zehen kann auch meer sein(da ungeschält in den Do)
2 suppenlöffel Honig
Thymian nach gusto...ist nicht so mein Fall,aber wers mag...
Olivenöl (zum anbrutzeln)
Butter...ich mag unseren BZH Beurre de Sel:sabber: (ca 3 esslöffel ~~ 30g)
etwa 15-20cl vin blanc..(.falls Kinder oder Schwangere mitessen Aqua,Eau..Wasser halt:lol:)
Salt and Pepper.

Das wärs schon:thumb2:

oh hab was vergessen:lol:

Haxerl in Olivio rundum anbrutzeln..latürnich Gesalzen und gepeppert.

Dann aus dem Bräter oder Do nehmen ..warm stellen,

ins heisse öl kommen nun die " Ail en Chemise" das bedeutet ungeschälte Knofizehen.
dadurch wird der Knofi eher gedämpft,und wird schön mild.
ca 2-3 minuten anbraten,dann die Butter bei die Haxerln.

Wenn d(e)r (ie) Butter verlaufen ist Honig, Wein oder Wasser dazu.
(falls etwas Gemüsebrühe da ist.... :sabber:
auch etwas dazu)
Dann die Haxerl wiedre dazu,mit Thymian..
Deckel drauf und bei 150-160° für ~ 2 std in den Bo

nach 2std Deckel runter ,und schön mit dem Saft begIessen.
dann ohne Deckel nochmal für ca 30min in den Ofen
bitte öfters mit dem Jus begiessen.

Dann sehr heiss servieren, Knofi noch zerdrücken (in der Soss)

Dazu gibts bei mir immer "Flageolets" weiss halt nicht wie die bei euch heissen.. @Schreckgespenst ;)

Puree oder Grüne Bohnen ..ja sogar Linsen passen ebenfalls hervorragend dazu.

Sollte es dem ein oder anderen gefallen,und Sie, Er es mal nachmacht...Merci
 
Der Teller ist ein Traum :thumb1:
Sehr feine Haxerl 🤩
 
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