Guten Abend.
Hier im Forum hab ich schon öfters mal Gulasch gesehen, bei dem auch Hackfleisch verarbeitet wurde. Und da ich eh die Lammschulter aus der TK verarbeiten wollte, kam auch gleich noch Lammhack dazu.
Zutaten:
Das Hackfleisch im DO kurz anbraten und zur Seite stellen (ohne Bild ...)
Dann die klein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen und die Speckwürfel dazu geben
Das Tomatenmark dazu geben und leicht anrösten
Den gewürfelten Knoblauch und das Paprikapulver ebenfalls mit dazu, den Fond angießen und das Hackfleisch unterrühren
Das in mundgerechte Stücke geschnitte Fleisch dazu - natürlich nicht mehr anschwitzen
Kräuter nicht vergessen
Deckel zu - im ft6 8 Brekkes unten und 16 oben. Nach ca. 1 1/2 Stunden noch mal 6 unten und 10 oben.
Nach gut 2 Stunden die gewürfelten Paprika dazu geben
Und eine weitere gute halbe Stunde schmoren lassen.
Tellerbilder (mit leicht verschobenen Fokus ...). Als Beilgae gab es Semmelknödel.
Fertig
Hier im Forum hab ich schon öfters mal Gulasch gesehen, bei dem auch Hackfleisch verarbeitet wurde. Und da ich eh die Lammschulter aus der TK verarbeiten wollte, kam auch gleich noch Lammhack dazu.
Zutaten:
- 1kg Lammschulter
- 750gr Lammhack
- 200gr Speckwürfel
- 1kg Zwiebeln
- 3 rote Paprika
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Tube Tomatenmark
- 2 Gläser Rinderfond
- 6 gehaäufte TL edelsüßen Paprika
- 2 gehäufte TL Rosenpaprika
- Rosmarin, Salbei, Oregano
- S&P
Das Hackfleisch im DO kurz anbraten und zur Seite stellen (ohne Bild ...)
Dann die klein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen und die Speckwürfel dazu geben
Das Tomatenmark dazu geben und leicht anrösten
Den gewürfelten Knoblauch und das Paprikapulver ebenfalls mit dazu, den Fond angießen und das Hackfleisch unterrühren
Das in mundgerechte Stücke geschnitte Fleisch dazu - natürlich nicht mehr anschwitzen
Kräuter nicht vergessen
Deckel zu - im ft6 8 Brekkes unten und 16 oben. Nach ca. 1 1/2 Stunden noch mal 6 unten und 10 oben.
Nach gut 2 Stunden die gewürfelten Paprika dazu geben
Und eine weitere gute halbe Stunde schmoren lassen.
Tellerbilder (mit leicht verschobenen Fokus ...). Als Beilgae gab es Semmelknödel.
Fertig
Anhänge
-
P9203070.JPG129,2 KB · Aufrufe: 833
-
P9203072.JPG112,4 KB · Aufrufe: 763
-
P9203073.JPG125,4 KB · Aufrufe: 747
-
P9203074.JPG100,9 KB · Aufrufe: 787
-
P9203075.JPG155,6 KB · Aufrufe: 804
-
P9203076.JPG147,6 KB · Aufrufe: 790
-
P9203077.JPG127,2 KB · Aufrufe: 784
-
P9203078.JPG168,3 KB · Aufrufe: 738
-
P9203079.JPG158,9 KB · Aufrufe: 768
-
P9203080.JPG163,1 KB · Aufrufe: 753
-
P9203082.JPG89,9 KB · Aufrufe: 754
-
P9203083.JPG155,7 KB · Aufrufe: 726
-
P9203084.JPG57,6 KB · Aufrufe: 782