• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lammgulasch

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Guten Abend.

Hier im Forum hab ich schon öfters mal Gulasch gesehen, bei dem auch Hackfleisch verarbeitet wurde. Und da ich eh die Lammschulter aus der TK verarbeiten wollte, kam auch gleich noch Lammhack dazu.

Zutaten:
  • 1kg Lammschulter
  • 750gr Lammhack
  • 200gr Speckwürfel
  • 1kg Zwiebeln
  • 3 rote Paprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • ½ Tube Tomatenmark
  • 2 Gläser Rinderfond
  • 6 gehaäufte TL edelsüßen Paprika
  • 2 gehäufte TL Rosenpaprika
  • Rosmarin, Salbei, Oregano
  • S&P

P9203070.JPG


Das Hackfleisch im DO kurz anbraten und zur Seite stellen (ohne Bild ...)
Dann die klein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen und die Speckwürfel dazu geben

P9203072.JPG


Das Tomatenmark dazu geben und leicht anrösten

P9203073.JPG


Den gewürfelten Knoblauch und das Paprikapulver ebenfalls mit dazu, den Fond angießen und das Hackfleisch unterrühren

P9203074.JPG


Das in mundgerechte Stücke geschnitte Fleisch dazu - natürlich nicht mehr anschwitzen :-)

P9203075.JPG



Kräuter nicht vergessen

P9203076.JPG


P9203077.JPG


Deckel zu - im ft6 8 Brekkes unten und 16 oben. Nach ca. 1 1/2 Stunden noch mal 6 unten und 10 oben.

P9203078.JPG


Nach gut 2 Stunden die gewürfelten Paprika dazu geben

P9203079.JPG


Und eine weitere gute halbe Stunde schmoren lassen.

P9203080.JPG


Tellerbilder (mit leicht verschobenen Fokus ...). Als Beilgae gab es Semmelknödel.

P9203082.JPG


P9203083.JPG


Fertig :-)

P9203084.JPG
 

Anhänge

  • P9203070.JPG
    P9203070.JPG
    129,2 KB · Aufrufe: 833
  • P9203072.JPG
    P9203072.JPG
    112,4 KB · Aufrufe: 763
  • P9203073.JPG
    P9203073.JPG
    125,4 KB · Aufrufe: 747
  • P9203074.JPG
    P9203074.JPG
    100,9 KB · Aufrufe: 787
  • P9203075.JPG
    P9203075.JPG
    155,6 KB · Aufrufe: 804
  • P9203076.JPG
    P9203076.JPG
    147,6 KB · Aufrufe: 790
  • P9203077.JPG
    P9203077.JPG
    127,2 KB · Aufrufe: 784
  • P9203078.JPG
    P9203078.JPG
    168,3 KB · Aufrufe: 738
  • P9203079.JPG
    P9203079.JPG
    158,9 KB · Aufrufe: 768
  • P9203080.JPG
    P9203080.JPG
    163,1 KB · Aufrufe: 753
  • P9203082.JPG
    P9203082.JPG
    89,9 KB · Aufrufe: 754
  • P9203083.JPG
    P9203083.JPG
    155,7 KB · Aufrufe: 726
  • P9203084.JPG
    P9203084.JPG
    57,6 KB · Aufrufe: 782
Hallo Thomas,

schöne Bilder und hat auch bestimmt gemundet, aber was soll uns das letzte Tellerbild sagen?
 
Genau das Meine!!! Mein Tipp: Wenn Paprikapulver verwendet wird, immer einen Schuß Essig, oder sehr trockener Weißwein dazu. Und ganz richtig: Bei einem Gulyas wird das Fleisch NICHT angebraten! Yammi!!!
 
Dem kann ich mich nur anschließen ... Gulasch mit Semmelknödel ist echt saugeil, und dann noch mit Lamm ... Perfekt :thumb1:
 
:messer: da hätte mir auch ne Scheibe Brot als Beilage gereicht :thumb2:
 
Hallo,

schaut absolut prima aus.:thumb2:
Lammgulasch steht ganz weit oben auf meinem Speiseplan.
 
Ist sofort auf meine ToDo Liste gerutscht. Bekomme bald ein 17kg Lamm. Da kann man schon mal einen ordentlichen DOpf mit füllen.
 
Zurück
Oben Unten