Hallo Sportis lange hat es gedauert bis in meinem Dorf und somit auch bei mir die Sous-Vide Technik ankam
Dank Leihgabe von einem Freund konnte ich mein Lammkarree auch mal in der Badewanne ausprobieren , ich habe es Pariert mit Rosmarin , Thymian , Basilikum , Knoblauchpulver und S+P gewürzt sowie mit 2 kleinen Stücken Butter Vakuumiert dann für 24 std in den Kühlschrank gesteckt. Damit es rechtzeitig zu unserem Mittwochabend Stammtisch fertig ist Mittags aus dem Kühlschrank raus und um 15 Uhr ins Bad , für 3 std bei 58'C durfte es schwimmen dazu hatte ich mich kurz im Netz belesen . Als es fertig war bin ich damit zu meinem Kumpel Olaf gegangen (quasi Nebenan) der war schon fleißig dabei das Gemüse zu grillen , nun haben wir die Karrees noch kurz von jeder Seite 2 min auf dem Gasi angegrillt jetzt war es endlich soweit beim Anschnitt waren wir schon voller Vorfreude und was soll ich sagen :
Das war der Hammer geschmacklich und Optisch super zart Wir waren sehr zufrieden .
So jetzt noch ein paar Bilder ...... bis zum nächsten mal Gruß Bodo
Ps. Das bestimmt nicht das letzte mal Sous Vide.
Dank Leihgabe von einem Freund konnte ich mein Lammkarree auch mal in der Badewanne ausprobieren , ich habe es Pariert mit Rosmarin , Thymian , Basilikum , Knoblauchpulver und S+P gewürzt sowie mit 2 kleinen Stücken Butter Vakuumiert dann für 24 std in den Kühlschrank gesteckt. Damit es rechtzeitig zu unserem Mittwochabend Stammtisch fertig ist Mittags aus dem Kühlschrank raus und um 15 Uhr ins Bad , für 3 std bei 58'C durfte es schwimmen dazu hatte ich mich kurz im Netz belesen . Als es fertig war bin ich damit zu meinem Kumpel Olaf gegangen (quasi Nebenan) der war schon fleißig dabei das Gemüse zu grillen , nun haben wir die Karrees noch kurz von jeder Seite 2 min auf dem Gasi angegrillt jetzt war es endlich soweit beim Anschnitt waren wir schon voller Vorfreude und was soll ich sagen :
Das war der Hammer geschmacklich und Optisch super zart Wir waren sehr zufrieden .
So jetzt noch ein paar Bilder ...... bis zum nächsten mal Gruß Bodo
Ps. Das bestimmt nicht das letzte mal Sous Vide.
Anhänge
-
IMG_0732.JPG416,9 KB · Aufrufe: 1.264
-
IMG_0733.JPG373,2 KB · Aufrufe: 1.189
-
IMG_0738.JPG143,8 KB · Aufrufe: 1.172
-
IMG_0740.JPG296,7 KB · Aufrufe: 1.166
-
IMG_0742.JPG336,7 KB · Aufrufe: 1.171
-
IMG_0743.JPG369,2 KB · Aufrufe: 1.178
-
IMG_0744.JPG493,8 KB · Aufrufe: 1.153
-
IMG_0756.JPG232,2 KB · Aufrufe: 1.143
-
IMG_0754.JPG337,4 KB · Aufrufe: 1.156
-
IMG_0745.JPG666,2 KB · Aufrufe: 1.149
-
IMG_0746.JPG680,7 KB · Aufrufe: 1.173
-
IMG_0747.JPG470,8 KB · Aufrufe: 1.138
-
IMG_0751.JPG478,2 KB · Aufrufe: 1.190