Hallo zusammen,
ich möchte an dieser Stelle gerne ein paar Erfahrungen mit dem Landmann Pantera teilen und austauschen.
Vielleicht hilft es dem ein oder anderen bei der Kaufentscheidung und vielleicht kann ich mir noch ein paar neue Ideen abschauen.
Habt ihr Ideen um einen guten Grill noch besser zu machen?
Um das Problem der beiden zu heißen Grillzonen (oben in den Kurven der beiden Brenner) abzustellen, habe ich an beiden Brennern die Löcher in der Kurve dick mit Alufolie umwickelt.
Auf diese Weise ergeben sich 4 parallele Heißflächen.
Dadurch ist die Hitze auf dem Grillrost schön gleichmäßig verteilt und man kann prima das ganze Grillrost nutzen, ohne das Grillgut stetig umverteilen zu müssen.
Da das Thermometer im Deckel etwas ungenau ist, habe ich dieses gegen ein Thermometer von Outdoorchef ausgetauscht. Gibt es für unter 10 EUR im Internet und passt prima. Beim Austausch braucht man nur eine Schraube lösen.
Um ein größeres Grillrost zu haben, habe ich für die Grillplatte auf der rechten Seite ein zweites Grillrost dazu geholt.
Um die Reinigung im Grill selbst zu erleichtern habe ich den Boden des Grills mit Alufolie ausgelegt.
Auf diese Weise tropft Marinade und Co nur auf die Alufolie und der Grill bleibt sauber.
Die Alufolie braucht man auch nicht nach jedem Grillen zu wechseln.
Viele Grüße
Stefan
ich möchte an dieser Stelle gerne ein paar Erfahrungen mit dem Landmann Pantera teilen und austauschen.
Vielleicht hilft es dem ein oder anderen bei der Kaufentscheidung und vielleicht kann ich mir noch ein paar neue Ideen abschauen.
Habt ihr Ideen um einen guten Grill noch besser zu machen?
Um das Problem der beiden zu heißen Grillzonen (oben in den Kurven der beiden Brenner) abzustellen, habe ich an beiden Brennern die Löcher in der Kurve dick mit Alufolie umwickelt.
Auf diese Weise ergeben sich 4 parallele Heißflächen.
Dadurch ist die Hitze auf dem Grillrost schön gleichmäßig verteilt und man kann prima das ganze Grillrost nutzen, ohne das Grillgut stetig umverteilen zu müssen.
Da das Thermometer im Deckel etwas ungenau ist, habe ich dieses gegen ein Thermometer von Outdoorchef ausgetauscht. Gibt es für unter 10 EUR im Internet und passt prima. Beim Austausch braucht man nur eine Schraube lösen.
Um ein größeres Grillrost zu haben, habe ich für die Grillplatte auf der rechten Seite ein zweites Grillrost dazu geholt.
Um die Reinigung im Grill selbst zu erleichtern habe ich den Boden des Grills mit Alufolie ausgelegt.
Auf diese Weise tropft Marinade und Co nur auf die Alufolie und der Grill bleibt sauber.
Die Alufolie braucht man auch nicht nach jedem Grillen zu wechseln.
Viele Grüße
Stefan
Zuletzt bearbeitet: